さーてぃわんあいすくりーむきちじょうじてん

サーティワンアイスクリーム

駅近くのサーティーワン

吉祥寺駅近くのアイスクリーム屋さんです。長く利用していますが、先日初めてアイスケーキを購入しました。30分保冷できる分のドライアイスは無料でした。予約していなくても買えるのか心配でしたが、ほぼ待ち時間なく購入できました。見た目も可愛く、美味しかったです。

吉祥寺のサーティワン

入れ替わりが激しい吉祥寺の駅チカで、昔から変わらず親しまれているサーティワンアイスクリームです。細長く狭い形状でイートインできるスペースは少ないですが、店の周辺で食べている人の姿をよく見かけます。学生のグループなど客層が若い印象です。

美味しいアイスクリーム

吉祥寺駅近くのサーティーワンです。いつもお客さんが多く賑わっています。様々なフレーバーがあり嬉しいです。

吉祥寺駅アトレ出口すぐ

吉祥寺駅のアトレ出口からすぐの場所にあるアイスクリーム屋です。
絶妙な場所にあり、駅を出てすぐの場所にあるので、食べ歩きのお供にも良いです。
フルーツフレーバーのアイスクリームが美味しく、いくらでも食べれそうです。

長年愛されているアイスクリーム

昔から変わらずこの場所にあり学生の頃から利用しているサーティワンです。小さな店舗ですが駅チカなのでいつも多くの人で賑わっています。店内のベンチが満席になるとお店の外までアイスを食べる人の姿で溢れます。期間限定のフレーバーが毎月入れ替わるのが楽しみです。

吉祥寺駅近くの31

息子が抹茶アイスを食べたいと言っていたので、行きました。
夕方で店内は人で賑わっていました。

店員さんはテキパキしてハキハキした対応で良かったです。
息子も満足して食べていました。

駅近くでアクセスがいいのが良いですね!

駅近

吉祥寺駅改札降りてすぐの所にあるのでとても分かり易いです。
駅前にあるので、学生さんや休日は家族連れでにぎわっています。
店内で食べられるようなスペースはないので、外で食べることになります。
種類も豊富で安定のおいしさです。

31種類のフレーバー

吉祥寺駅 北口を左に行くとすぐあります。

31種類のフレーバーがあるアイスクリーム店です。
季節ごとに新しいフレーバーが登場するのも良いです。
見た目もカラフルで、根強い人気があると思います。
たまたま吉祥寺にいた時に、某携帯会社の特典
スーパーフライデーで利用しました。
お店は少し狭い印象でしたが、アイスは美味しかったです。
ただ、すごく混雑していて店内をじっくり見る
余裕がありませんでした。
イートインスペース、クレープの取り扱いなど、
この時は無かったと思うんですが・・・。
だいぶ前に行ったので情報が古くてすみません。

リニューアルオープンしたと言う噂も聞いたので、
前とは変わっているかもしれないです。

うまーい!

だいすきなサーティワンのアイス。
やっぱりチョコミントに限りますね。
好き嫌いが分かれるアイスだけど、最近かなりはやってますね。
トリプルにしてぜんぶチョコミントにしちゃった。お店の方もビックリ聞き直してきました笑
今は、ミニオンズもやってて、かなりかわいいですね。またいきまーす。

最近改装した

サーティワンアイスクリームは昔話から好きです。
毎週いろんな味がありいろんな味を注文します。
昔からあるクッキーバニラは安定的においしいです。
駅から近くて仕事途中でも寄れるので便利です。
この時期は人が多いのですがいつも並んででも買うのでまた買いにいきます。

やはり31

バスでよく吉祥寺に来るのですが
今の時期は暑いので
待ってる間のアイスと言えば目の前にある
31!!

わりと並んでいますが
試食も結構させてくれて少し待ち時間が短く感じました!

バスの待ち時間の潰し方にはもってこいだと思います!
すぐ側なので乗り過ごすこともなく
買いに行けるので
ぜひこの時期には特にオススメです!

サーティワン

吉祥寺駅北口のすぐ近くというか併設といってもいいくらいのところにあります。
いつも混雑していて人気店です!
特に定期的に開催されるキャンペーン中は行列が出来ています。
いつ行ってもいろんな味のアイスが食べられるのでいいですよ

駅近い!

駅から近い、というより真横で場所もわかりやすく外見もきれいです。自分の中では常に混んでいるイメージがあるので、時間を見計らっていくといいかもしれないです。自分はポッピングシャワーがとても好きです!みなさんもお気に入りのフレーバーを探してみてはいかがでしょうか?

たまに食べたいマスクメロン

吉祥寺北口でてすぐ、バスの停留所を超えたこところにあります。
みんな知ってるかな?テイストスプーンといって味見ができる。
気前の良い店員さんならいろんな種類食べられる。
味見すると、買ってしまうよね。家族のお土産にも買ってます。
マスクメロン食べたい。味が進化しているらしい。舌触りがより良くなりました。牛乳の感じも良いです。メロン。
食べたい。

momotarou
momotarou さん

アイスといえば…

吉祥寺にあるサーティワンさんです☆
吉祥寺駅北口を出るとすぐ左側にあり、すごく近くてありがたい(*´∀`*)誘惑されちゃいますよね〜(^^)だからかな、常に混んでいます(笑)
夏場は特に待ってでも買う価値はありますよね!!

美味しさはもちろんですが、組み合わせなど、選ぶ楽しさも人気の秘訣だと思います♪

駅近のサーティワン

駅近のサーティワンアイスクリームです。駅から徒歩1分。ほとんど駅前ですね。

バラエティパックをテイクアウトしました。6種類のフレーバーが選べるので、色々な味を楽しみたい人にはぴったりです。

ジャモカコーヒー、オレオクッキーアンドクリーム、マスクメロン、抹茶、さくら、ストロベリーチーズケーキにしました。

シーズンフレイバー

サーティーワンアイスクリームの、シーズンフレーバーを中心にギフトパックにしてもらいました。
シーズンフレーバーは全部で12種類。
ギフトバックは8種類のアイスクリームを、セットにできるのでほとんどのシーズンフレーバーを選ぶことができました。中でも特に、ウィンターホワイトチョコレートがおいしかったです。

吉祥寺駅前すぐそこの店舗

吉祥寺駅のバスロータリー側に出て左に進むと徒歩1分ほどですぐにある店舗です。お店自体は小さいのと、混んでる時も割とあるので、基本的にお店で食べるというより歩きながら食べるか、お店の外少しスペースがあるので、そこで通る人に迷惑にならない位置で食べるかといった感じです。

キャラメルリボンが美味しい!

吉祥寺駅北口を出てすぐのところにあります。

時間帯によってはけっこう行列が出来ていますね。

定期的に中のアイスクリームが入れ替わっていて、お気に入りだったチョコレート系のアイスが無くなってしまい残念です。

最近は少し小さいサイズのアイスを3つ選んで入れてもらい

妻と二人で食べています。

その方が二人で大きいのを一つずつ頼むよりも安くなります^^

大好きサーティーワン??

サーティーワンのアイス大好きです??
吉祥寺店はよく行きます。
キャンペーン中などは駅前ということもあり、外まで行列ができていることもありますが、店員さんの手際が良いため、回転率は高いです。
夏になったらまたたくさん食べに行きます??

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目4-18

• 吉祥寺駅から74m (徒歩1分)