聖蹟桜ヶ丘駅西口ザ・スクエア一階にあるサーティワンアイスクリームです。ピンクの看板が目印です。休日は中高生、ファミリー、カップルなどで賑わっていて行列ができていることも。アイスの注文だけであればすぐ自分の順番が回ってきます。
店内はこぢんまりとしています。2人掛けのテーブル席もありますが座席数は少ないのでどちらかと言えばテイクアウトがメインのお店かなと思います。
どのアイスにしようかとショーケースを眺めていると試食を勧めてくれます。店員さんも優しくて良い感じです。
日によってはキャンペーンをしていてお得にアイスが食べれることも。どれも美味しいけど特にキャラメルリボンとラムレーズンがお気に入り。濃厚な甘味に癒されます。
駅から近く、行きやすいのでよく利用させていただいてます。
店内がかなり狭いので、食べる時は外で食べることになると思います。外にはベンチがありますが、ちょっと冬は寒いと思います。ですが夏場はとても良い!味も美味しいです!
ザ・スクウェアの一階のテナント店
スタンダードなアイスから変り種のアイスと色々あります。
オススメはポッピングシャワー!
カラフルなアイスにパチパチキャンディが入っていて食べ応えがあります。
その他にも、アイスシェイクや誕生日ケーキなどにも最適なアイスケーキ!
生クリームじゃないので、食べきれなかったら冷凍庫で保存できるのもありがたいですね
サーティワンアイスクリームでは、シェイクもイチオシです。
好きなアイスクリームを選んで、それをシェイクにしてもらえます。
ミルクと少しの氷を加えてミックスしてくれます。シェイクならストローでグビグビ飲めるから、手軽で持ち運びも便利で美味しい!!サイコーです。
接客がとても親切丁寧で好印象でした。31のアイスクリームはフレーバーの種類も多く、今までいろいろな種類を食べてきましたがどれも濃厚でおいしいものばかりです。アイスケーキも色鮮やかでおいしくておすすめですし、期間限定の商品などもあるので一年中楽しめるお店だと思います。
サーティーワンアイスクリームには、いろいろなアイスクリームフレーバーがありますが、和のテイストのものも出ています。
今なら期間限定でさくらのアイスクリーム!テキーラのフレーバー抹茶もおいしいです。
桜のアイスクリームは桜餅のような味がして、ほのかに塩味も効いていてさっぱりしていて美味しかったです。
サーティーワンアイスクリームで、ニンジンの形をしたチョコレート入りのアイスクリームを発見しました。
シーズーフレーバーのヨーグピーチファンです。
ヨーグルト風味のアイスクリームと、白桃のアイスクリームが混ざっていて、白とピンクの色がとてもかわいらしいです。
アイスを注文すると必ず最後に「おまけのアイスは何にしますか?」と言ってくれて、スプーン一杯の試食アイスをくれます。
他の31では、こちらから言わないとくれないはずです。
サービスはいいですね!
店舗が狭いので混雑時は注文しづらいかなー。

店員さんがやさしい!
- ¥400
聖蹟桜ヶ丘駅のザ・スクエアのビル1階にあります。
店内は座れるところがあるのですが、せいぜい3-4人ぐらい?
外も一応テーブル、いすとあるのですが2-3人ぐらいしか座れないので、店の近くで立ったまま食べる人が多いです。
店員さんも優しくて、1度アイスを誤って落としたことがあるのですが
丁寧に対応していただいて、作り直してくれました。
(みなさんはくれぐれも気を付けてくださいね)
その優しい対応にとても感動しました。
- 最寄駅
- 聖蹟桜ケ丘駅 から130m (徒歩2分)
- バス停
- 聖蹟桜ヶ丘駅から79m (徒歩1分)