ミズノが揃います

都営三田線、東西線の神保町駅から徒歩5~6分で着くかと思います。
各競技のミズノ製品が揃えられます。自分も某ラケット競技に携わっていて、こちらにはよくお世話になりました。
ミズノ製品はずっと好んで使っており、今も仕事着はポロシャツを着ています。
性能がよく、スポーツ用品はもちろん、ビジネス用品も使わせてもらってます。

自分の体にあった靴、ランニングフォームまで機械でチェック

MIZUNOスポーツのシューズからウェア、水着などMIZUNOの専門ショップです。
面白いコーナーで4階に正しいフォームでランニングができているか専門の機械で計測してくれます。
時間帯によってはしてないこともあるので、要チェックが必要です。

安心して任せられる

このお店では足の計測をしてくれるということだったので、ランニングシューズを新調するために行きました。

ランニングをしていると後半にどうしても膝が痛くなってしまうのが悩みで、靴からの影響もあると本で読んだので、今回は足の測定をして、自分に合った靴を選ぼうと思いました。

足の測定をしていただいて、自分が偏平足気味だったことを痛感させられ、足の幅や偏平足をカバーするのに適した靴を選んでいただきました。

実際にはいて走ってみると、いつもよりも足にフィットしている感触と、後半になっても膝が痛くないという驚きの効果が実感できました。

靴だけでこんなに変わるものかと驚いてしまいました。
靴選びで困っている方にはおすすめです。

数少ない柔道着があるお店

スポーツショップに行くと、サッカーや野球関連の商品は数多くあるけれども、
柔道着がどうしても見当たらない・・・。

しかしながら、ここのお店は数少ない柔道着を取り扱っているお店。
接客にも満足。また必要なものがあったら、ここで買いたいです!

MIZUNOの全てが揃うフラッグシップ店です。

日本の代表的スポーツメーカーMIZUNOの直営フラッグシップ店です。

小川町駅から徒歩4分、靖国通り沿いにあるビル丸ごとMIZUNOなショップです。

野球・ランニング・スイミング・ゴルフ等、しつこいですがMIZUNOの全てが揃います。

週末になるとリトルリーグの子供達が道具を買いに来たり、
チームでユニフォームをオーダーしに来た学生体育会の姿もあったりと賑わいを見せます。

最近のランニング・ウォーキングブームから一階がランニングウェアのフロアになると
まずは形から♪みたいな女性のお客さんも多く見られます。

かく言う自分はもっぱらゴルフ用品をチェックしにお邪魔します♪

東京都千代田区神田小川町3丁目1

• 神田錦町から160m (徒歩2分)

ICHIHANA

• 小川町駅(東京)から徒歩7分 (540m)

フラワーデザイナーが作る、フラワーギフトをリーズナブルに!

HANATOSHI

• 小川町駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)