建物じたいがアート

展示物の数が想像以上にたくさんありました。
ってかそもそも建物が広い!!
そして建物自体がアートでした!
六本木にこんなすごい美術館があったんですねぇ。
そしていったのはイブサンローラン展です。
服が凄い…のと、あとなにより展示の仕方がよかったです!!
斬新なデザインのものとかも観れてよかったぁ、基本撮影できませんが一部撮影はできましたよ。
それにしても建築物そのもののエネルギーすごいですね。
あ、ところで入るだけなら列には並ばなかったですが中はけっこう混んでいましたよぉ。
また1階から3階までそれぞれ飲食できるcafeっぽい場所もありました。

国立の美術館

六本木にある国立の美術館です。大型の企画展をよくやっています。今回はメトロポリタン展を見に行ってきました。人気の展示だったので、かなりの混雑でした。久しぶりの訪問でしたが、変わらず建物は外観も美しく、中も広く、さすが国立だなと思いました。

広ーい美術館

都営大江戸線7番出口を出て徒歩7~8分。
現代的な建築の美術館
今はルーブル美術館展と国展が開催されています。
館内は1階~最上階まで吹き抜けになっており、通路も広く、
都心にある美術館とは思えないほどの、広ーいと感じます。
展示室も多くあり、地下1階~3階まで各階にカフェもあるので、
ひと休みしながら鑑賞できます。
地下のカフェテリアは、学食のようでもあるものの、
非常に落ち着ける空間になっています。

山田隆夫
山田隆夫 さん

いい展示がかなり多い

乃木坂駅から徒歩ですぐのところにあります。
過去にも草間彌生さんや、他にも観によく行きます。土日に行くと、なかなか賑わっていて、普通の美術館よりもお客さんが多いです。
中は奥行きがあって広いです。キレイですし、美術館としては言うことなしです。

雰囲気最高!

昼下がりの時間に利用しました。
秋ということもあり、程よくカラッとして空気と日差しが気持ちよく、中庭やカフェのオープンスペースを利用できました。
施設や空間そのものを楽しめる美術館っていいですね。
もちろん展示物も楽しめました(笑)

建物見学だけでも

以前から気になっていたので、行ってきました。
噂に違わず、建築デザインが素晴らしかったです。
展示は、無料で観覧できるものがいくつもあったので、何の予約もしていませんでしたが、結構楽しむことができました。
椅子も沢山あって、休むことも出来ました。
六本木に来た時は、是非また立ち寄りたいと思います。

都心のど真ん中に自然を感じる

六本木と乃木坂駅の間辺りにある美術館。
まず建物自体がかなり特徴的。吹き抜けやガラスを多用したつくりのおかげで、かなり開放感が感じられます。
また施設が公園に囲まれている為、展示会以外にもお散歩もおすすめです。

デートなどのお出かけにぴったり

ガラス張りで太陽の光がよく差し込む、現代的でおしゃれな美術館です。過去にはあの有名なミュシャの展示会もここで開かれました。展示室は広く、作品を見て回るだけでもとても楽しめます。
また、ミュージアムショップもおすすめ。日本の伝統的な文化をモダンなデザインに落とし込んだお洒落なグッズやお菓子が多く、お土産にもぴったりです。

ひといき

東京都港区六本木にある国立新美術館です。
常設展がなく企画展のみの美術館です。
多くの展示室があり、大小さまざまな展覧会があります。
建物自体も素晴らしく、ショップでミュージアムグッズを選んだり、カフェやレストランで一息つくのもよいです。3階にはアートライブラリーがあり、美術書や過去の図録を眺めることもできます。

空間が既にアート

黒川紀章の設計で知られる美術館です。
1階から3階まで吹き抜けで、多数のガラスがゆるりとしたカーブを描き、とてもゆったりとしていながら心地よい緊張感もある、素晴らしい空間に仕上がっています。
地下にはミュージアムショップ、3階にはレストランもあります。
100円のリターン式コインロッカーが多数、何箇所かに分けて設置されていて、手荷物に煩わされることなく作品鑑賞に集中できました。

HANAFUSA
HANAFUSA さん

企画展専門のとてもモダンな美術館

日本で5番目の国立美術館で、そのモダンな造りには驚かされます。他の多くの美術館と違って、この美術館自己の所蔵品がなく、企画展専門の美術館です。荒木飛呂彦原画展を観に行きましたが、チケットは事前購入で日時も指定されます。かといってゆっくり観れるのかというとそうでもなく、かなり混んでいてゆっくりと観れるという状況ではありませんでした。ところどころに小さなベンチがあるので、小休止はできます。

近未来のような不思議な空間。

美術展を見にいくことが多いです。有料の美術展から、将来有望なアーティストの絵画展はほぼ無料で見られるので、チェックしに行っています。

館内のカフェも上品な雰囲気で、居心地が良いです。ミッドタウンの近くなのでお買い物の前後にふらっと訪れても楽しめます。

美術館自体が作品のよう

ルノワールやモネなどの絵画を見るために訪問しました。
フランスのオルセー美術館やルーブル美術館などでも見ましたが、初めて日本で展示される作品もあり、大勢の人で賑わっていました。
フランスの雰囲気が感じられました。
お昼は飛行機の時間の関係もあり、館内で、カフェテラス形式の所で、購入したお弁当をチンして頂きました。美味しかったです。

造形美

まず、外観が美しすぎる美術館だと思います。
中もまた空間が広く、ゆっくり展示を見られるので、とても居心地が良かったです。エントランス付近に関しては光の加減によってまた印象が変わってくるのも素敵ですね。
個人的にここのお土産屋さんがすごく好きです!面白いグッズが多いのでおすすめですよ〜。

不思議な空間でした

インスタで面白い建物に興味をもって行ってみました。
外観もすごいですが、内装もすごいです。浮かんでるみたいな空間がカフェになっていてなんとも不思議な空間でした。中にはいるだけは無料でしたが、21st Domani・明日展とイケムラレイコさんの展示も有料でしたがありましたのではいりました。展示スペースも広いので見やすかったです。

オシャレ

外観から魅せてきます。
中に入っても、吹き抜けがとても高く、宙に浮いているかのように上の方にレストランのポールボキューズが見えます。
お手頃にランチが楽しめる価格帯もあるので、この美術館の中だけで一日中過ごせそうです。
広いスペースで、展示物も間隔があり開放感の中で見学しやすいです。

綺麗な建物です!

今回はルーヴル美術展を観に行きました。とても混雑していましたが、広い為ゆっくりとまわることができました!満足感のあるとてもおススメできる美術展でした。
外観のデザインもおしゃれです。駅からもすぐなところがいいです。

良かったです

国内で5番目にできた国立美術館です。
黒川紀章デザインの外観はS字を描いたような独特の外観。
地上3階地下1階
ここは常設展はなく、企画展をメインにしている美術館なので来るたび新しい作品に出会えるのが楽しみのひとつ。
カフェも各階にあり、特に2階のカフェは浮かんでるような独特のデザインでいつも混んでいるイメージ。

1階のカフェはフリースペースチックな感じで使いやすい。
またスルーされがちですが、地下のミュージアムショップは見てて面白いグッズや小物があって面白い。

高い吹き抜けの入り口が

高い入り口の吹き抜けがありスコーンと抜ける感じです。

飲食ができる場所もあり休憩をしたりお話を楽しんだりできます。

時間帯によっては混んでいます。

ゆったりと過ごすならここはとってもいいと思います。

駅も近いので行くのも便利だとですね。

大山
大山 さん

ルーブル美術館展

ルーブル美術館展を観にきました。
乃木坂駅から直通です。
六本木駅からもこれます。
とても広い美術館でたくさんの展示会が開催されてました。上階にはレストラン、一階にはカフェもあります。
ルーブルのコレクションは、素晴らしいですね。子供の頃、教科書で見ていたものが、見れたので満足しています。

• 乃木坂駅入口から240m (徒歩3分)

[新橋駅&内幸町駅から徒歩2分圏内]お仕事終わりに手ぶらで来店OK!新感覚シミュレーションゴルフ

GOLF CITY CLUB 新橋

• 乃木坂駅から徒歩34分 (2.7km)