サーティワンアイスクリーム シジョウカワラマチテン

サーティワンアイスクリーム 四条河原町店

四条河原町のサーティワン

京都の四条河原町の交差点の北側の
四条通り沿いにあるサーティワンアイスクリームです。かなりコンパクトタイプのお店で、何気なく歩いていると見落としがちなお店です。

街ぶらでアイスが食べたくなった時などにはやはり人気のお店です。アイスの種類も多いですし、カラフル感のあるお店の雰囲気は良いものです。
この界隈は人の密集エリアなので食べ歩きには向いていません。2階にイートインコーナーがあるのでこちらで食べられますが、裏道をすばやく歩いて高瀬川沿いの道に出てこちらで優雅にいただくのも良いでしょう。

店員さんオススメフレーバー

四条河原町のサーティワンアイスクリームに訪れた時、今月オススメの白桃フレーバーは食べたくて後一つ何にするか悩んでいたら店員さんが何にしますか?と聞いてくれたのでオススメ聞いたら ラブポーションサーティワンとオススメやしそれにしました。 店員さんオススメフレーバーやし美味しいですし 何より2階迄席ありいいです

四条河原町交差点付近のサーティワン

場所がわかりやすい。
交差点にいてたらすぐ目に入るからわかる。
一階は注文するところで2階はテーブル席。
店自体は小さいからそこまで座るところはないが、
見てると大体買って帰る人が多い。
カップ入りアイス、コーン、あとジュースもあるし、ケーキも売ってる

お気に入りのアイス

河原町通りにあるサーティワン。

一階で注文して二階で食べれます。ちょうど行った時にキャンペーンをやっていて、アイスを一つおまけしてくれました。

アイスの種類が豊富なのでどれにしようか迷ってしまいますがどれを食べてもおいしいです。

アイスクリーム!

友達と二人で食べました。
店内はカップルのかたと女性が多かったです。
2階にも上がれて食べれるスペースがあります。

味もたくさんの種類があり、どの味も美味しいです!気になる味も店員さんに伝えると試食させてくださります。

また31日の日は値段が31%オフになるので、安くたくさん食べれるかなと思います!

地元人気店

お昼に立ち寄りましたがお客様の列です。
3人ほどで対応されているので列の解消は早いです。
店舗は二階建てです。
一階で購入して二階に行く事が可能です。
持ち帰って食べる人がいるからでしょうか
店舗の中は意外と空いていました。

見たら食べたくなる美味しいアイス

河原町で焼肉を食べた帰り道。すれ違ったサラリーマンがサーティーワンのアイスを食べているのを発見。無性に食べたくなり、お店へ行きました。
お気に入りはストロベリー、ラムレーズン、ロッキーロードと3種類あるので、いつも迷ってしまいます。
チャレンジザトリプルキャンペーンのときには、ダブルの料金でトリプルが食べられるのでお得です!
駅から近い、便利な立地です。

2階にイートインスペースがあります。

毎月、新しいフレーバーが出るのでいくたびに、新商品をみるのが楽しみです。
1月の夜遅くに来店したのですが、イートインスペースは待ちがでるくらい混み合っていました。
雪だるまのバルーンなど、季節に合わせた飾りつけもされており、居心地が良かったです。

夏はアイス

夏といえばアイス。アイスといえば、サーティワンアイスクリームです。
店内は、女性とカップルで埋め尽くされています。
狭いですが二階もあるので、混んでてもまだあきらめるのは早いです。
気になったのは試食でき、さらに31日は31%安くなるので、おすすめです。

31日がお得!

1階が売り場、2階が飲食スペースになっています。
小さいお店なので、少し通路などは狭めです。
入店するとすぐに店員さんがオススメのアイスクリームの試食をくれました。気になるアイスクリームは試食させてくれるのが嬉しいです。
31日はダブルのアイスクリームが31%オフになるので、またそのときに来店したいと思います。

アイスのケーキ最高!

ここは女性の方が多いです。

私はよくここで子供の誕生日のケーキを買います。

ケーキもたまにはアイスクリームのもいいです。

娘が好きで何度も買いにきたことがあります。

家族4人で十分満足できます。

サイズもいろいろあります。

そして、とてもかわいいです。

夏はやっぱりアイスよね(^-^)/

四条河原町の東側をあがったとこにある、サーティワンです。
色々な種類がありどれを食べようか悩んでしまいますね!
季節、月ごとに限定のアイスが出てくるのが嬉しいです。
このあいだキャンペーンで、ダブル(アイス二個)の金額で、アイスが三個食べれました!
すごくお得です( ´ ▽ ` )ノ
お腹が、はちきれそうになりました( ̄▽ ̄)

カラフルなアイスも

口の中でプチプチ炭酸のようにはじけるカラフルなアイスがおすすめです。店内で食べることもできます。スヌーピーのキャラクターアイスのケーキもあり、誕生日にアイスのケーキもいいなと思いました。

京都府京都市中京区河原町四条上米屋388

• 四条河原町北詰から73m (徒歩1分)

女子会にぴったり!ギャラリー空間のレストラン カフェ&バー

Lucky You Kyoto

• 京都河原町駅から徒歩7分 (560m)

選ぶのが楽しい♪餃子の種類が豊富|醤油ラーメン・チャーハン・からあげの味にも一切の妥協なし

餃子処太八

• 京都河原町駅から徒歩52分 (4.1km)