レーシックを受けたい友人についていきました。
友人はまず話だけ聞きたいということだったのですが、ものすごくしっかり診察、説明をしてくださいました。レーシックの手術の内容の違いなどをかなり丁寧に教えてくれるので、私の方も知識が増えました(笑)。
人気の病院のようなので、結構時間はかかりますが、院内もスタッフの方々も清潔感があり綺麗で感じが良かったです。
友達が何人かレーシックをして視力回復したので、紹介割引券もらい、私も受けました。
なかなか高額なので、このようなサービス割引券は大助かりです。
まずレーシックができるか判断するために、検査をするのですが、しっかり丁寧に時間をかけておこなってくれました。
視力はとても大切なので、この検査は必要不可欠です。
分からないことなどは質問すると、しっかり回答してくれました。
レーシック後、目がゴロゴロして違和感あったので、レーシック後のケア通院で伝えた所、ゴロゴロ起きる原因なども分りやすく説明してくれたので安心できました。
8年ほど前に、レーシックの手術を受けました。
裸眼だと視力は0.03で、コンタクトで1.0くらいに
なっていましたが、なにしろ毎日のつけはずしが面倒くさい。
2週間使い捨てのコンタクトを1か月使う感じで、
10年ほどコンタクト生活でしたが、
飲んで帰ると外すの面倒でそのまま寝たり、
目には悪いんだろうな〜とも思っていました。
当時レーシックは普及し始めた頃で、少々不安はありましたが、
周りで受けた人、数人の話を聞いて、思い切ってお願いしました。
料金はたしか20万円くらいだったと思います。
検査→1週間メガネ→手術→翌日検査→1週間後検査
みたいな流れで、最初の説明はかなり丁寧にしてもらいました。
看護師さんや受付さんに、検査専門の医師、手術専門の医師、
何十人働いてるんだ?というくらいすごい規模に
圧倒されたのを覚えています。
手術は問題なく終わり、なんと視力は2.0に。
以来8年ほど、なんとトラブルもなく、
コンタクトの煩わしさとはおさらば。
旅行に行ったり、昼寝が長くなっても、
何も気にすることなく、
災害時に見えなくて困るということもないし、
個人的には非常におすすめです。
レーシック(LASIC)で近視と老眼を治療しました。
品川という名称ですが、駅は有楽町の駅前のビルです。
病院内はきれいですね。
あと、細かい検査を何度も受けますが、安心感があります。
私がうけた際にはVIPコースみたいなものがありました。
目の手術なので、怖い印象がありましたが、手術を受ける人が大勢いたので、そこも安心でしたね。
費用は当初は高く感じたのですが、
割引券や保険の請求や高額医療費の請求とかでいろいろお金が戻ってきた事と、
アフターサービスの診療が当面無料であることなどを考えると、高くない印象です。
病院が高層階にあるので、東京の景色が見れたのも良かったです。

レーシック
レーシック手術でお世話になりました。7年くらい前に受けましたが現在も視力は低下してません。レーシック手術の後に気分が悪くなってしまい、スタッフさんに休憩所に連れて行って貰い親切にして頂きました。妹もここで5年くらい前にレーシックを受けていますが妹も視力は低下してないです。
以前、品川近視クリニックさんで
レーシック手術を受けました。
院内もとても奇麗で清潔感があり快適な環境でした。
先生方、スタッフの方々はとても親切で、
最初は手術を受けるのが不安でしたが、安心しておまかせする事ができました。
手術後もしっかりフォーロして大変いい病院だと思いました。
眼鏡から解放され、人生かわりました。
目の調子が悪かったときにお世話になっていました。こちらの病院は、とてもきれいで、落ち着いた雰囲気で、よかったです。先生も、優しいですし、話しやすい先生です。おかげさまで、目の状態も今はいいみたいです。
20年来の近視がここに来て治せました。噂には聞いていましたが、レーシック手術がこんなに楽にできるとは思いませんでした。忙しい生活を送る人でもなるべく都合がつけられるようにシステム化されていて、しかも危険性が減るように工夫されていると思います。またスタッフの方々が実際に治療を受けた記録などが公開してあるのも好印象でした。
先日レーシックの手術を受けてきました。
ここともう一軒セカンドオピニオンを取って、最終的にココにしました。
説明とか対応の良さに関しては、ここはもうイマイチ。
私は角膜が薄めの人間でしたが、
レーシック以外の術式の説明等はありませんでした。
いろんな選択と可能性があるのに、
料金表に記載されているマシンの違いによる施術の紹介しかされず、
またその紹介すらも、最安の価格でやっているものに関しては行われない。
高い施術を無言でオススメされてるイメージです。
一番高いレーシックと、そのワンランク下のレーシックに関して、
またオプションとなる角膜強化の手術に関するものばかりが充実。
この説明を聞いていると、なんだか高い手術を受けないといけない気がしてきます。
もともとどんな説明を受けても、
体に関わることなので、一番良い施術をと思っていたので、
私は迷いがありませんでしたが、保険の効かない高額な手術に関して、
公平に情報が与えられないのは、いささか不安があります。
セカンドオピニオンをとった病院のほうが、
そういう説明はしっかりしていましたが、
最終的に手術に使用されるマシンが、
こちらにのほうがよさそうだったので、
(医師の腕なんて比較ができませんから。)
こちらを選びましたが、ここしか行ってなかったら、
レーシック自体を受けていないかもしれません。
こちらではレーシックの料金レベルで、
医師レベルが変わるとありますが、
必ずしも医師レベルが変わってはいないようです。
私が施術を受けた時には、ワンランク下の施術を受けた人も、
同じ医師の名刺を受け取っていました。
(施術を担当した医師から名刺が配られます。)
合併症やその後の症状として、どういうものがあるかの説明はありませんでした。
そういう症状が出た場合に、どう対応してもらえるのかも曖昧でした。
またどの程度の視力に矯正したいかの聞き取りとかもなく、
自分から言わなければ、
一律に1.5〜2.0くらいに矯正されてしまいます。
(そんなに見えたら疲れる環境の人だっているのに)
私はそこまで視力は必要ではなかったので、
1.0あればいいと言ったら、
「のちのちレーシックが失敗したと言わないでくださいよ」
と言われました。
費用の内訳ですが
最高級アマリスZレーシック 紹介割引込 27万
角膜強化法 同時割引込 15万
の合わせて42万円でした。
最終的に0.9くらい見えるようになり、
技術等には満足しています。
病院等も綺麗でした。
でも、最も重要なインフォームドコンセントはイマイチだったと思うので、☆2.5です。
約二年前にレーシック手術を受けました。
私は検査と手術を一日で出来る内容のものにしたため料金が通常より高くなりましたが、割引券を使って23万円位でした。料金は安いものだと10万円しないものもありました。
午前中に検査のため初めて訪ねましたが、受付の人や検査をしてくれる人の人数の多さにとても驚きました。
眼の手術ということで不安な気持ちもありましたが、待合室にたくさん人がいたので逆に安心しました。
私が行った日はとても混んでいたので、夕方受付をしてから手術が始まるまでに何時間か待ちましたが、手術自体は10分程で終わり、点眼麻酔をしているので痛みもありませんでした。
1時間後位に麻酔が切れてきて眼がとてもしみましたが、もらった目薬をつけたら治まりました。
帰り道ではぼやけてはいますがもう視力が良くなっていたのでとても感動しました。
二年たった今でも1.0以上の視力を保っているので、視力が悪くコンタクトが煩わしいと思っている方などはゼヒ。
レーシック手術をしました。
きれいな院内、
整ったシステム。
安心してお願いしました。
たくさんの患者さんがいますから、
対応はちょっとクールでしたが、
事前に情報収集をして、
挑んだので問題なしでした。