コウナンセイコツイン

港区港南エリアに密着!打撲、肩こり、スポーツ障害まで対応

産後骨盤矯正

産後の骨盤の緩みと腰痛、母乳や搾乳時の姿勢による首肩の凝りが辛く、自宅から近い整骨院を探してきました。
施術してくれた方は産後骨盤矯正にも詳しく、沢山の知識があり、現状の身体の歪みや原因について丁寧に説明もしてくださり、自分の体の現状を理解する事ができました。施術前の歪みが施術後はリセットされ、身体が楽になったのを感じました。家でもできるストレッチも教えて頂きました。産前よりも全身のバランスがとれるように通いたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。

ご自身のお身体の状態を理解していただくことを第一に考えておりました。
育児しながらの自宅ケアは、できる事や時間がご家庭によって大きく異なりますので骨盤矯正をしながらご自身に合ったケアを一緒に見つけていきましょう。
ママさんならではのお悩みも多くありますので、当院に通われている先輩ママさんの経験も踏まえて楽しく育児できるようサポートさせてくだい!

腰痛が楽に

少しの時間施術していただいただけで、だいぶ症状が軽くなりました。
これからも通おうと思います。

素晴らしい

とても丁寧な施術で満足です!また伺います!

丁寧な説明と施術

説明も施術もとても丁寧でした。しばらく通ってみようと思います。

丁寧に施術していただきました。

背中のつらみが取れました

辛かった背中のつらみが取れてまた仕事をがんばれそうです。

初めて訪問

腰痛とれました、ありがとうございます。
継続して、来ようと思います。

楽になりました

首背中の痛みがひどくて施術してもらいました。いつも背中を丸めて座ってしまいますが、終わったあとは前よりも背筋が伸びました。

親切

とっても親切でした

体が軽くなりました

近所なので行ってみましたが、自分の体の状態について詳しく説明していただいた後、20分施術してもらいましたが、とても楽になりました。しばらく通いたいと思います。

非常に良かったです。

産後しばらく経ったから、自分の体の歪みを感じても中々整骨院に行く時間がなく放置したところ、先生のおかげで体がボロボロであることを知りました。これから3ヶ月間二人三脚でダイエットと姿勢矯正に頑張っていきたいです。

丁寧な説明と施術でした

原因不明の痛みだったのですが、原因を特定して丁寧に説明いただき納得して施術を受けることができました。
また、料金体系についてもきちんと説明いただき安心できました。
土日や夜もやっているとのことで通いやすいと思います。

こうなん整骨院からの返信

口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お身体が楽になって頂けたら幸いです。
我々スタッフは、お身体の状態を説明し、納得頂いた上で施術をさせて頂くよう心掛けております。
より良い身体になって、幸せな日々を送れるよう日常生活のアドバイス等もさせていただきます。

お困りのことがあれば、また是非ご相談ください。

良い

他の接骨院に通っていたのですが、あまり効果を得られず
自宅から近いこちらの接骨院に伺いました。
とても丁寧に説明して下さり、体がとても楽になりました。
原因までしっかりと教えて下さり普段の生活でも気をつけようと思えました。
今後もお願いしたいと思います。
ありがとうございました

口コミの投稿ありがとうございます。

お身体が楽になったことはとても嬉しく思います!!
当院では、ご自身のお身体の現状を理解していただくことを大切にしております。
ご自身の今後の生活に少しでも希望を持っていただけるように日常生活のアドバイス等もさせていただきます。
細かいことでもお困りのことがあればご相談ください。

期待して通います

腰痛でうかがいました。最初にしっかりとお話を聞いていただいて施術に入りました。
まだ2回目ですが、家で出来るケアなども教えていただき親身になってくださいます。
これから真面目に通ってしっかり治したいです。

口コミの投稿ありがとうございます。

我々スタッフ一同は患者様の納得のいく説明をした上で施術を行っております。
その後の症状の変化に対して的確に対応をし、患者様が少しでも早く改善する方向に持っていくよう努めて参りますので、よろしくお願いいたします。

プロです

近所にクリニックがあるので見に来てみます。マッサージはとても専門的で力が強くて気持ちいいですよ。混んでいるので、予約をしてまた来た方がいいですね。何度か予約しているつもりです。全員が礼儀正しくてとても良くて専門的です。

こうなん整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

患者様に納得、信頼していただけるようスタッフ一同日々努力、鍛錬しております。
国家資格を持ったスタッフが在籍しておりますので
急な痛み、怪我にも対応しております。
これからも、お困りの際はご相談くださいませ。

指圧が的確で、すっとつらいところがほぐれました

初めてこちらでお試し整体をおねがいしました。10分のお試しでしたが、急におねがいしたにも関わらず、力強い指圧で、ちょうどつらいところをピンポイントでほぐしていただきました。すっとかたかった部分がながれたなという実感がありました。

口コミの投稿ありがとうございます。

我々スタッフ、10分の短い時間でも辛い箇所を把握し、皆様にご満足頂けるよう日々鍛錬しております。

ずっと硬かった部分には、日常生活における姿勢の取り方の癖や歩き方等に原因があります。
またご来院下さった際には、そういったアドバイス等も含め、もっとご満足いただけることをご期待下さいませ。

立地は良し

アクセスが良いので来ました。
緩やかに雑談しながら、マッサージをしていただけました。
要望に合わせて、気になる部位のマッサージをしていただき、助かりました。
ただ、あまりリピートをしたいと思えるほど効果的な施術ではなかったため、
心苦しいのですがこのような評価にいたしました。

口コミの投稿ありがとうございます。
我々スタッフ一同は、皆様のお悩みに沿う施術を心がけております。
当院は休みなく営業しているので、短い時間からでも気軽にお越しください。

毎週心と体の癒しです!

首を寝違えたのをきっかけに通い始めたのですが、今では定期的に体のメンテナンスとして通っています。地元の方に愛されてるのも納得で、スタッフの方もとても良い方ばかりで本当におすすめです。
一つ改善をお願いするとすると、1番奥のベッドだけ簡易的?なのか寝心地があまり良くなく、そこにあたってしまう時は少しがっかりしてしまいます。。

口コミの投稿ありがとうございます。

お身体のメンテナンスとして日々の生活の一部になることや、困った時に頼っていただける院として定着するよう
スタッフ一同精進していきますので今後ともよろしくお願いいたします。
1番奥にあるベッドは矯正のできるベッドになっております。
混雑状況でそちらにご案内する場合があると思いますので、ご不快な思いの無いよう善処していきます。
他にお気づきの点がございましたら、当院スタッフへお伝えいただくと幸いです。
よろしくお願いいたします。

通いやすい整骨院

小学生のスポーツ障害からお年寄りのケアまで、幅広く対応してくれる。
先生方は熱心です。💪
予約優先なので、電話がオススメ☺️
指圧、針、電気温熱治療などあり、保険をつかうと、普通治療は750円くらいになります。

口コミの投稿ありがとうございます。

港南地区はお子様のスポーツも盛んになっていて成長期のお子様の施術も大変多くあります。
成長期だからこそ放置は今後に響いてしまうものです。
より良い生活を送るための手助けが出来ればと思いますので、何かありましたらいつでもご相談ください。

入りやすい整骨院

そばにスーパー、ファミレスなどがあり、お買い物や仕事帰り、休日にと、気軽に行くことができる整骨院。
保険診療から、10分単位でお願いできる指圧マッサージや、フットケア、女性に嬉しい美容針など様々な方の要望に対応。妊娠中や、産後の疲れをとりにこられている方もいます。
着替えありですが、動きやすい服装で。
担当者の指名もできます。みなさん気さくな方で女性の先生もいます。
勤務のシフトがあるので、まず電話されることをオススメ。
バス停近く。道路は、パーキングメーターつきの駐車スペースあります

口コミの投稿ありがとうございます。
また、当院のメニューを細かく紹介していただきありがとうございます。

皆さまのお悩みにスムーズにお答えできるよう、幅広いメニューをご用意しております。
住宅街の中の為、仕事・部活終わりから休日までご利用いただけると思いますので何かありましたらご連絡ください。

状態にあった施術

自分のその日にあった施術をしてくれます。ぎっくり腰発症からお世話になっていますが、落ち着いた後も通わせてもらっています。保険の範囲でとてもきめ細やかな対応をしてくれます。これからも引き続き通わせていただきます。

口コミの投稿ありがとうございます。
患者様の症状は日に日に変化する中で施術も変化していかないと、施術の成果が出ません。
お悩みなどあればご相談ください。
お身体の調子を維持するために今後も当院を利用していただければと思いますのでよろしくお願いいたします。

東京都港区港南4丁目2−6シティタワー品川2F

高輪ゲートウェイ駅から徒歩11分/港南中学校前バス停から徒歩2分

• 港南中学校前から87m (徒歩2分)

2024年の営業のお知らせ

3/24(金)の営業情報です☆

3/23(木)の営業情報です☆