ヒューマンアカデミーオカヤマコウ

ヒューマンアカデミー岡山校

FP取れました

現在は、投資をしているのでFPの資格を取りべきここに入学しました。内容はとてお難しいのですが、なんとか着いて行くことができました。今では、日経新聞も読みこなせるだけの知識ついたので、とても良かったです。

がんばれ、俺!

アルバイトと並列でDTPデザイン制作コースに通ってますが、さすがにそろそろスタート時の気合いが抜けてきてしまった・・・。やっぱ、バイト明け直で勉強するのはキビシーかも。

意外に好きになってる

会社からMOSの資格を取るようにと命令されたので仕方なしに、ここのパソコン教室を受けようと申し込みを・・・まずは基本の、エクセル、ワードから勉強して今少しずつハマってきてるんです。やってみるもんですね。

体験入学を通じて

ネイルをどこの学校で学ぶかちょっと迷ってたんだけど、ここの体験入学を受けたらスタッフメンバーの雰囲気や説明が良かったので、ここにしちゃおうかなって思ってます。やっぱし環境って大事よね。

仕事が多忙

もう3月は決算期だから仕事が忙しすぎて、殆ど授業に出ていない状態。なので遅れている所はクラスの連中にいろいろ聞いて、何とか取り戻そうと、もがいている自分であります。

いろんな知識を学びたい。

英語の勉強をするために海外のWebサイトを見ながら言葉を学びました。そうしていくうちにWebデザインの魅力に取りつかれ、この講座でHTMLやFlashなどのノウハウをマスターしている最中です。元々英語は得意なので、自分で言うのも何ですけれども飲み込みはかなり早いと思います。

法規はムズカシ

そう、前に司法書士の勉強でも関係法規. 関係法令を勉強してある程度は知識があると思ってたんだけど、改めて行政書士の講義を受けてみて痛感したんだけど、この法規・法令もめっちゃ難しいよね。

給料アップの為に。。。

行政書士の資格を取っちゃえば会社から資格手当が支給されると小耳にはさんだので、やる気モードを出してみて勉強に集中。とは言いながらも覚えることがかなり多いのでアップアップ状態。でも給料が昇がるのなら何のこれしきと気合入れてます。

岡山県岡山市北区中山下1丁目8−45−15

• NTT岡山前から73m (徒歩1分)

アットホームなパソコン初心者さんの為の「パソコン駆け込み寺」

パソコン駆け込み寺 岡山下中野教室

• 郵便局前駅から徒歩43分 (3.4km)

あいしん陶芸パソコン教室

• 郵便局前駅から徒歩18分 (1.4km)