入り口を入ると外観から想像するよりも奥行きがあって、広々としたお店です。
スタッフの方も気さくなので、1人でも気軽に入ることができます。
ハーブ豚辛味噌串やてごねつくね串やししとう串など色々なものを食べることができます。
すり鉢ポテトサラダは、焼き目をつけたジャガイモが具材を混ざったポテトを楽しむことができます。
ここのお店では美味しいお料理と共にお酒が堪能出来ます。
お造りや焼き物、焼き鳥など旬の野菜なども取り入れているのでお酒がよく進みます。
居心地の良いお店でもあり、落ち着いて食事ができます。
お酒の種類もまずまずあります。
友人たちとこちらの店に行きました。
友人お勧めのレモンサワーを飲みましたが、レモンのつぶつぶと、小さな氷と、炭酸がベストマッチでとっても美味しかった!
他の焼き鳥やお造り等の料理もどれも美味しかったです。
またリピートしたいお店です。
どうにも気になる店ではあった訳です。
狸小路7丁目の雰囲気にぴたりとはまった外観!
若い女性は入れないでしょ的な・・・笑
で、行ってみました、姫付きで!笑
中は昭和の居酒屋風で、おやじ比率は高いのの女性にも好かれそうな雰囲気、全く問題なしです。
注文は炭焼き各種にザンギ、厚焼き玉子に隠れた名品の生本マグロ刺など。
焼き鳥などは柔らかく旨い!
生本マグロ刺は、赤身・中トロ・大トロと揃っていて、なぜ炭焼やで食べれるのか、謎の美味しさです。
値段もわりとリーズナブルなのですが、飲み放題はないので、その分割高になってしまいます。
『山盛りオレンジサワー (600円)』を注文、オレンジの量に驚きながら、その後は継ぎ酒のようにサワーを追加 (280円)して行きます。
制限はないようなので、飲めば飲むほどお得ですね!笑
担々麺を食べれなかったので、次回の課題にしたいと思います。
ごちそうさまでした(^o^)
炭おやじ近くの居酒屋に伺ったのですがいっぱいで入れず、
雰囲気の良かったこちらに行きました。
予約なしでしたが、快くカウンターに案内してもらい、料理もお酒も美味しく
大満足でした!ぜひ通いたい一軒です!!とってもおすすめ!!
知人の紹介で行ってみたのですがまず店内が古風な歴史を感じるたたずまいです!
常連さんなどが多いのかな?
串物はとても美味しくお造りが一番美味しかったです!次もタイミングがあったらまた是非行きたいお店です!!
上司の勧めで!
上司の勧めでこちらのお店を知りました。
大切な友人との食事だったので、いいところを教えてもらったと思いました。
特にお造りは大満足で、おいしいお酒が飲めました。
なかなか行く機会はないと思うけどぜひまた行きたいと思います。
久々行った焼き鳥やさん。
入って何を頼んだらいいのかと思ったら、店員さんがお任せを五本出してくれた焼き鳥がすごく美味しくて、会計もリーズナブルでした!
お造りもやってるみたいなので、今度はお造りを食べに再来したいと思います。お邪魔しました!
もう何年か前からたまに顔を出している店なのですが、よほどおいしくないとフツーとしか言わずに反応が薄い彼氏も、ここはおいしい!といって何度も一緒に来ることに。なのでいい店だと思います。友人の間でも知ってる人多いです。
仕事のかえりに久しぶりパチンコをうちにいったかえりにみつけました。
しかも25連チャンしたので外食をしようとたまたまみつけました。
はじめていったのですが
なかなか 新鮮で
おいしかったです(*^^*)
また友達を連れて行きたいと思います。
よろしくです。
美味しいと言う噂を聞きつけて行って来ました。
鳥、豚の串は大きめでした。味も絶品です。
鮪の刺身も大きく食べ応え十分でした。
店内は古風な雰囲気がありとても気に入りました。
ザ・居酒屋!
以下、5段階評価です。
サービス:3
接客:4
雰囲気:4
料理:4
ドリンク:3
といった感じの昔ながらという言葉がよく合う居酒屋さんです。
狸小路7丁目内にお店はあります。
平日、仕事帰りに狸小路を歩いているとふらっと寄りたくなるようなお店です。
『炭おやじ』という店名なので、炭を使った串焼きがメインのお店です。
串焼きのお肉はどれもジューシーで美味しいです。
お肉の間にある長ネギ。しっかり素材をいかした大きい長ネギです。
なので、長ネギ大好きな方にはこれまたお勧めです!
私は長ネギが苦手なので・・いつも食べるのに苦労しますが・・
また本日の目玉メニューもあるので、何度行ってもメニューに飽きる事はなさそうです。
お値段も良心的なお値段なので(串は120円〜だったような)行って後悔する事はないと思います。
刺し身と焼き物
美味しい刺し身が食べたいときに行きます。
はずれたことがありません。
山菜の天ぷらや、たちポンなど季節のメニューが多いので、
定期的に通いたくなるお店です!
お通しはキャベツとおでんが出たことがあるんですが、
季節で別れてるのかも。
果物系のサワーが美味しいです。
キャベツはおかわりできます。
焼き鳥はもちろん、じゃがいもをいただいてもやっぱ炭火だよなぁ…って思います。
この前行って来ました。
この前炭おやじに行って来ました。食べ物は鳥串(¥120)、豚串(¥120)、豚串(赤)(¥130)の三串のみです。どれも肉1つ1つが大きくて食べ応えがあります。炭火でじっくりと焼いているため、肉汁が閉じ込められて美味しかったです。豚串(赤)は見た目より辛くありません。満足しました。
目の前で炭で料理を焼くおやじさんが
調理していました、このおじさんが
店名の由来なのかな(笑)
レトロな店構えが印象的でした
木をふんだんに使った縦長の店で
照明も落ち、昭和の雰囲気かもしだして
います。
料理は何を食べても美味しかったです
特に焼き物はお勧めです。
ここは、かなり料理にこだわっているようで、何を食べてもおいしかったです。
焼き鳥は炭で焼いていますし、刺身はものすごく新鮮です。これだけおいしい刺身を出すお店は、なかなかないと思います。お通しも、かなり凝ったものが出てきます。
居酒屋が大好きだという方が経営しているのかなと思いました。