サンイクカイビョウイン
産婦人科
錦糸町駅 北口を出て7~8分位の 場所にある病院です。 産婦人科となっていますが、診療科目は 内科、外科、小児科、耳鼻咽喉科、皮膚科 などいろいろです。 私は、産婦人科に定期的に通っています。 ここには書けませんが毎月の検査の結果、 酷くなったら手術をする様に言われています。 こちらで子宮がんの検診も受けました。 私の担当医師は女医さんなので、 何かと話しやすいのが良いです。 予約を入れて行っていますが、 たまたまなのか、そう待たずに済んでいます。 診察の曜日とかにも寄るのかなあ?
外来入口
お産が専門に近い総合病院です。 もちろん、他の科も混んでいますが、 産婦人科の込み方は半端ないです。 立会出産や、臍帯血バンクもできます。 出産翌日から24時間拇趾同質で、母乳指導もしてくれます。 個室の数が少ないので、希望しても入れる可能性があればラッキーです。
医師は間違いなくいいと思いますが、超待たされます。 私は産婦人科に検診にいったのすが、初診は2時間待ちでした。その後も予約入れても1時間待ち。隣の検診待ちの女性に聞いたらいつもこんなもんっていってました。 時間にゆとりのある方どうぞ。
子供の頃、夜中熱を出して良くお世話になりました。 出産、小児科安心してかかれます。 スタッフ、先生、ナース、看護助手の方々 とても親切です。 錦糸町に賛育会病院あり!です。