特濃味噌ラーメン

このお店のラーメンが美味しいと友人から教えていただいたので是非行ってみようと思って立ち寄ってみました。自分は一番おすすめだと伝えられた味噌ラーメンを食べてみましたが、友人から美味しいと伝えられただけあって非常に美味しかったです。サービスも良く、また行こうという気持ちを起こしてくれる良い所でした。

スープが濃い

旦那さんと何度か行きました!私自身、濃い味が好きなので、最初はどうかと思いながら食べましたが味噌ラーメンの味がすごい濃くてとても美味しかったです!あと餃子もニンニク臭くなく食べやすかったです。また行きたいですね!

味噌ラーメン!

徳島市中常三島、11号バイパス沿いに昔からあるラーメン屋さんです。徳島ラーメンでなく、味噌ラーメンが食べたい時に利用させてもらっています。食べた後は体が温まるので、寒い日などは特に嬉しいです。駐車場も入りやすいです。

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

徳島ラーメン

くるま屋
徳島に旅行に行ったときに利用した
ラーメン屋さんです。徳島港から車で
10分程度の距離。道路沿いで赤い看板の
お店です。駐車場も10台程度ありました。

店内はカウンターとテーブル席も4卓ほど
徳島ラーメンらしくこってり濃厚で美味しく
いただけました。焼き豚丼も味がよく染みて
美味しかったです

深夜

バイパスの市民病院の交差点近くにあるラーメン屋さんで、深夜でも営業しているので、遅い時間帯にたまに利用します。
様々なバリエーションのラーメンがあり、新鮮さを味わえます。
麺は太縮れ麺でもちもちした食感が美味しいです。

むせる辛さ

川上温泉で長時間くつろいでいる間に、小腹が空いたのでネットカフェに入る前に一食腹に入れておこうと思い、徳島大学の少し北側、国道11号沿いにあったこちらのラーメン屋に立ち寄りました。場所柄、学生さんも多かったです。
 店内はカウンターが9席、4人掛けテーブルが6席となっています。水はセルフサービスです。
 徳島県には珍しく、みそラーメンをメインとしているラーメン屋のようで、ラーメンのメニューの先頭もみそラーメンとなっており、徳島ラーメンや中華そばというメニューはありませんでした。
 その中からネギラーメン(700円)をチョイス。到着した丼の上にはキムチっぽい赤いタレを絡めた白ネギが乗せられており、食欲をそそります。が、マイルドな辛さをイメージしながらネギを口へ運ぶと、思いの外辛くてむせてしまいました。ネギラーメンと言ってるのに、ネギはちょっとしか入ってないじゃん、と思っていましたが、ネギに絡めてあるタレをスープによく溶かして飲んでもピリリと来るものがあり、もう一度風呂に入り直した方がいいくらい顔に汗をかきました。
 とはいえ、弾力のあるストレート麺は食べ応えが有り美味しかったです。みそラーメンや塩バターラーメンなどマイルドそうなものだったら個人的に相性が良かったかも知れません。

徳島県徳島市中常三島町1丁目17-6

• 助任橋4丁目から98m (徒歩2分)