佐賀を代表する人気のラーメン屋さんです。
ここの特製ラーメンをいただきましたが、チャーシューが多めで卵黄がのっているラーメンです。
スープは、塩分。脂が控えめですが旨味がぎゅっと詰まったスープでコクがあるのにあっさりとして癖になる味です。
有明産の海苔をトッピングしていただきましたが、磯の味が口に広がります。
佐賀市川副町エリアに位置します。
佐賀に用事があり検索してコチラにたどり着きました。
以前ラーメンフェスタでも食したことを思い出し期待が膨らみますね〜
外観は駐車場を完備したロードサイド店舗です。
店内はカウンター席、テーブル席とあり小さな子供連れもいらしてアットホームな雰囲気。
女性スタッフのテキパキとした接客と気遣いが気持ちよく・・・ご案内となります。
店内を物色しいると・・・丼がいろんなラーメン店の丼を使っているなど面白いね〜
また、スタッフの着ているTシャツも他店のTシャツを着用しているし・・・
店主のラーメン愛や他店をリスペクトしているなどのような趣だろう。
頂いたのは「全部のせ」です。
しばしの待ち時間〜
まずは全部のせの「佐賀のり」が先にグラスに入れられ配膳となります。
「のり」の説明をスタッフが丁寧にしてくれますよ〜
まずは「のり」をスープにシャブシャブして食し、次に溶かして頂く・・・こだわり親切。
そしてラーメンが配膳されスープから〜おっ!美味しい。
嫌な豚骨臭など一切スープから感じなく豚骨の旨味が半端ない〜
白濁し乳化したスープはドロドロ系でなく濃厚なんだけどサラッとした帳合は素晴らしい。
使用されている「かえし」が切れがあってイイね〜白醤油に使用されている塩もGooD!
この「かえし」がこの豚骨スープの美味しいさを決めています。
麺はこのスープに負けない食べ応えある麺で美味しい!
博多で使用されているような細麺低加水ではなく中太麺を使用されています。
よって麺茹で時間は2分かかります・・・
豚骨スープに中太麺を使用するラーメン店は九州には少ないね〜
具材はチャーシュー、煮卵など完璧な仕上がりです。
生卵はスープに溶け込んで美味しいね〜
佐賀海苔は美味しい!スープ溶け口溶けも良く高級海苔だと分かります。
トータルで満足いく美味しさでした。
このクオリティーであればどこに行っても戦えますね。
ごちそうさまでした。
Enjoy Ramen Life☆
女子一人でラーメン屋さんは行きづらいもんで、ラーメンを食べたくても我慢する事が多いと思いますが来来亭さんですと一人一人の席が、工夫をされているので、他の人の目が気になりません。
ラーメンも美味しくて替え玉も1玉はしてしまいます。
行列ができるほどの大人気のラーメン屋さんです。
特製ラーメンを食べました。
とんこつスープでスープはあっさりとしていました。
麺は太めのストレート麺でした。
生卵がのっていて
薄切りチャーシューがたくさんのっていて
こだわりの海苔もたくさん!
海苔の風味もよかったです。
900円でした。
ここのスープはほんと絶妙な濃さです。
このバランス感は他の店より上だと思います。
見た目よりはマイルド、しかし、脂っぽさも主張していて好きです。
のどこしのいい麺も特徴です。

リーズナブルで美味しい
ラーメンを注文しました。
麺は中太ストレート麺で、ゆで加減がちょうど良く、スープに程良く絡み美味しいです。
スープは豚骨ベースでとろっとしています。
チャーシューもやわらかく美味しいです。
リーズナブルで美味しいラーメンでした。