からつバーガー。

キッチンカーで「からつバーガー」
を販売していて、ハンバーガーの
種類は5種類から選べます。私は
チーズハーガーを食べました。
バンズがパリパリとした食感で
パティには厚みがありました。
とても美味しかったです。

美味しいです。

日本三大松原のひとつ虹ノ松原の名物
からつバーガー!!
キッチンカーのはしりだとおもいます。
ドライブに行った時に作りたてあつあつのスペシャルバーガーを飼いました。
スペシャルバーガーには目玉焼き、チーズ、パテ、ハム、レタスにデミグラスソースがたっぷりかかっています。
520円です。

兜
さん

ドライブ途中に小腹が空いたらココ

この周辺はずっと一本道で雑木林に囲まれていて何もない所ですが。
虹ノ松原方面へ向かう先に一件の移動販売車が停まっています。
スペシャルバーガーが美味しいと評判で見かけると車を停めてしまうことも。
一旦注文を済ませたら車内へ戻ってお喋りを楽しみながら待てるくらいです。
アルミホイルに包まれた手作り感のあるハンバーガーを提供されると食欲がそそられます。
ドライブがてらホッとひと息つくのに温かい珈琲と一緒に是非どうぞ。

宇宙かえる
宇宙かえる さん

すばらしい

個人的に、こういうスタイルのお店が大好きなんですが、ホットドッグやクレープのお店はよく見ますが、ハンバーガーのお店は初めてでした。

どうしても、こういうスタイルのお店は美味しいのが当たり前(個人的感想)で、必然的にハードルが上がってしまうのですが、こちらのお店のスペシャルは遥かに、そのハードルを越えて美味しかったです。

からつバーガー!

虹ノ松原を通過する度についつい寄ってしまうお店。

唐津バーガーはバスの中で作ってるんです・・・・車が10台ぐらい停めれるスペースにバスが・・ポッリッと・・・

チーズ・たまご・ハム・パティが入った、最上級のスペシャルバーガー(460円)を注文します。
車のナンバーを伝えると、出来上がると車に運んできてくれます。

バンズのカリッとした食感!
からつバーガーはこのバンズの食感が決め手。
具はチーズ・たまご・ハム・パティと全部入ったオールスター!
さらに、味をまとめるバーべキュー風のソースと、コショウのスパイシーさが素晴らしいバランス。

からつバーガー

虹の松原を抜けると、ワゴン車でハンバーガーを販売している。
周りの景色も自然たっぷりでいいし、何よりハンバーガーがおいしい。
注文して、その後、車に乗って待っていたら、店員さんが車まで運んでくれる。雨の日は、外で待たなくていいのでGOOD!

• 原から170m (徒歩3分)