ラーメンマンキヤ
ラーメン
中華料理
餃子・ぎょうざ
いつも混み合っていて、座れないことも。 駐車場にやっとめて、店内に入ると 「いらっしゃい!いらっしゃい!いらっしゃ〜い!!!」 威勢の良い声がこだまします。 味は、濃厚でおいしくまた行きたくあるような味でした!
宿毛駅の東側、歩いて1分の距離にあります オススメはモツ煮込みラーメン! モツのボリュームもたっぷりあって、食べた次の日はお肌の調子が良い・・・気がする メニューも豊富なので、毎回違う味が楽しめます ざるラーメンとかもおいしかったです
月2回以上は通っています。店内の雰囲気も良く女性でも入りやすいデザインだと思います(パスタとかが出てきてもおかしくない?ような感じ)。 入口から製麺所が見え、麺にもこだわっているのが感じられます。 メニューはラーメン550円、その他トッピングやセットメニューも充実しています。スープは塩豚骨ベースで、豚骨ほどくせもなく、細麺にも合いスープまで飲み干せるさっぱり味となっています。チャーシューも厚めのものが入っており食べ応えがあります。備え付けのゴマもありがたい限りです。よく頼むのがラーメン+半チャーハンの「半チャンセット800円」お手頃です。 学生証を提示すると、麺大盛りまたはトッピングを一品無料で追加できる特典が受けられるので学生さん必見です。 まだ開拓していないラーメン屋もありますが、愛南町〜宿毛市内では一番オススメできるお店です。
パンダのようなマスコットと、入口の製麺所が目印。駅前の通りからだと裏手になるので、見落としに注意!
半チャンセット800円、ゴマはお好みで
外観綺麗です。接客良いです。味おいしいです。 昼時は、駐車場に停めれないぐらい人気があります! 私の知っている限り、宿毛のラーメン店の中でも人気があります。 昼前ぐらいから入るとスムーズに注文ができます。 12時以降は、人がどっと増えますのでご注意!!