錦糸町アルカキット2階にあるzoffです。たまに半額のメガネも売っています。
店員さんが親切なため、メガネを見てると結構話しかけられます。
視力検査のときもかなり優しく丁寧にやってくれます。
ブルーライトカット0円でこれは良いなと思います。
JR錦糸町駅北口改札を出て左手、アルカキットの二階にお店があります。
先日花粉用メガネ「エアバイザー」を買いました。ジンズのとどちらかにしようかと思っていたのですが、ゾフの方が2000円安くてかけ心地もわるくなかったので、こっちに決めました。花粉の時期しか使わないということもあり。。使い心地は今のところ良好です。
店員さんの対応はハキハキしていて、キビキビ動いて悪くなかったです。
しいて言えば、マニュアルっぽい対応がちょっと味気ないところ。あと、たくさんのお客さんに対応しないといけないからか、パパッと購入してもらって、ハイ次〜…といった感じで、こちらに質問させる間をあまり与えてくれない雰囲気がしたのが残念でした。
でもこれだけ低価格で提供しているんだから、贅沢を言ってはいけないですね。
花粉症用メガネ買いました。
アルカキット2階にあります。
店員さんは明るく元気です。
2年前に、花粉症用メガネを買いました。
購入後に説明書を見て分かったのですが、曇り止め効果が一年しか持たない上、曇り止め剤を使用してはいけないとのことです。
それで3000円は高いと思いましたが、2年目も問題なく使えました。マスクを併用すれば多少曇りますが、3年目も使えそうです。
花粉の時期以外でも、風が強い日の犬の散歩時に利用しています。
アルカキット内2階にあります。
値段が安いです。
ブランド志向の人には向かないかもしれませんが、
いろいろデザインを変えたい人には最高です。
季節によって、デザインも変わるので、
買うつもりがなくても、お店をのぞいてみるだけでも
楽しいです。
サングラスもあって、私はよく利用しています。
値段ごとに色分けしたシールが張ってあリます。
予算決めたらその色の中から試すだけですw
カラーバリエーションも豊富で気に入ったメガネが見つかると思います。
最近流行りのブルーライトを遮断するというPC用メガネも売っています。
他店で買ったメガネの調節も嫌な顔しないでしてくれる感じの良いショップです。
何度かこちらのお店でメガネを購入しています。
安いです。5000円、7000円、10000円、他といった値段構成になっていました。
流行のフレームや色なんかも豊富にあって、メガネもオシャレに変えたい人には良いと思います。
安いので、高級志向の人向けではありませんが、簡単にオシャレを楽しみたいなら、おすすめのメガネ屋さんです。