交通事故で腰を痛めて救急搬送された病院に通ってましたが、消炎鎮痛剤と湿布が出るだけで物足りなくて、友人から接骨院への転院を勧められてこちらに行きました。状況を親身に聞いてくださって説明も分かりやすく、電気治療やマッサージなど施術も丁寧で、数種類のストレッチ等も教えていただき体調も良くなって来てるので頑張って継続していきたいと思います。
6月中旬エアコンの効いたオフィスでデスクワークをしていて首から肩から背中がカチカチに固まり痛くなりました。先輩に市原接骨院を勧められ行ってみたら初日でかなり楽になったんで一日おきに通いました。今も週2で行ってます。市原接骨院さんと勧めてくれた先輩に感謝するとともに私もエキテンでお勧めします。
信号待ちで後ろから追突され首肩腰を痛めました。救急で行った病院でレントゲンに異常なしと診断されシップと消炎鎮痛剤をもらいましたが、シップで被れるは薬で胃痛に成るはで治療法を変えようと考えてた時以前行ったことのある此処を思い出し保険担当に連絡し変更しました。心地よい電気、ぽかぽかと温めて、じんわりと揉みほぐし、気持ちよいストレッチを受けて、あらためて私には此処の治療が合ってると実感しました。毎日通ったおかげですっかり回復し、雨や台風の前でも頭痛やコリとも無縁の生活が送れてます。
お勧めします!
安いです。
伊野の市街地にあります。大人しい先生が一人で経営しております。私は腰痛で通院したのですが、先生自身もヘルニアを患っていたらしく腰痛に関する知識を持っています。複数回受診すると1回200円もかからないくらいの値段で治療してくれます。
ぎっくり腰をやってしまい、友達に話したら「私は40肩だよ」って言うんでいっしょに行きました。先生自身もヘルニアと40肩の経験者らしくて経験談を含めて詳しく説明してもらい、充分電気治療して充分マッサージやストレッチでほぐしてもらいました。かなり楽になったんで調子に乗って、帰り道二人で山の方へドライブに行ったらまた痛くなったんで、翌日から完全に治るまで続けて通いました。油断したら再発しやすいそうですよ。
このまえ腰が痛くなって、注射は嫌なので友達に「整体か接骨院に行く」って話したら、「市原行けば? 待たなくて良いし丁寧だよ」と進められて行ってきました。 スグできて気持ちよくて楽になりました。その上安い!ダンナに「早い安い上手いだよ」って言ったら「牛丼かよ!」ってwww
首筋がパンパンに張ってて良く寝れられない日が続いてましたが、
友人に市原接骨院を紹介されて行ってみたら、三回で良くなって、夜もグッスリ寝られるように成りました。友人に「早くおしえてよ!」って言っちゃいました(笑)。
肩から腕がとても重くて痛く成ったのですが、正直、今まで接骨院へは行ったことが無く、少し不安が有りましたが、行ってみると先生が気遣ってくれて、とても安心して治療が受けられました。
1回じゃ無理だろうなと、思っていたのですが、電気治療と丁寧なマッサージと腕をゆっくりと上げ下げとかの手技療法?で、だいぶラクになって帰ることができました。
四十肩だったみたいで、日ごろのちょっとしたストレッチなども教えていただきました。
真面目に通って治療したからとても早く治りましたよ。
母がお世話になってます。母は飲み付けの薬が有って痛み止め薬や注射が身体に合わないし、無理矢理押したり引っ張ったりするのは痛がるので市原接骨院の体に優しい治療が良いようです。
通う前は寝返りやベットから起き上がったりするのが痛くて出来なかったのが、おかげさまで今ではすんなり出来るように成りました。しばらく介護の必要もなさそうで本当に助かりました。
病院でヘルニアと診断され、即手術が必要と言われました。
だけどどうしても手術をしたくなくいろいろ探していたところ、
知り合いにここを教えてもらいお世話になりました。
丁寧に治療をしてもらって、帰りには自分で歩けました。
しばらくまじめに通院した結果、現在では腰痛知らずで過ごしてます。病院でヘルニアと診断されたときは目の前が真っ暗になりましたが、ここの院に出会えてよくなり本当に感謝しています