モモノサトセイコツイン・セイタイイン

妊活

2人目をなかなか授からず不妊治療をしようかと色々調べていたところ、妊活整体という言葉を知り、気になり通い始めました。最初のカウンセリングでは日常の中で無理なく改善できる方法や、自分の身体に合ったサプリをおすすめしてくれたりと丁寧に説明してくれました。無理な勧誘もなく、子供を連れて行っても安心して施術をしていただけます。今は2人目を授かることができ、安産に向けてサポートしていただいてます。

子連れで産後骨盤調整

産後の骨盤調整でお世話になりました。
“骨盤調整”ですが身体全体をケアしてもらえるので、長年悩んでいた首凝り肩凝りや、妊娠中〜産後に出現した膝痛が改善したのは嬉しかったです。身体のバランスが整って代謝もよくなったからか、すんなり妊娠前の体重に戻りました。
また、こちらにお願いしたのは子連れで利用できることが決め手でした。実際に利用してみると、かわいい壁紙の子連れ用のお部屋に、ベビーベッド、メリー、バウンサー、おもちゃ等の用意がありました。ほぼ毎回泣いてしまううちの子でしたが、あやしながら施術してくださいました。施術中に子育て相談もできました。
安心して子連れで利用できて、しっかりとした効果で身体が整いました。次回の妊娠・出産時もお世話になりたいと思います。

妊娠中の腰の痛み

妊娠中、急に腰が痛くなり動くことも出来なく困ってしまい、急いで調べてこちらにお世話になりました。急だったのですが予約を入れてもらい先生に見てもらいました。施術後は痛みもなくなり体が楽になりました。良い体の状態を保つために自宅でのケアの仕方も教えてくれます。その後は痛みがぶり返すこともなく過ごせてます!
先生はちゃんと痛みの原因も教えてくれてくれるので理解出来るし日常生活も気をつけようと思えます!
安産になるよう自宅ケアを頑張りたいです!

ママや女性にオススメですよ〜!!

急な目眩があり、病院で良性発作性頭位めまい症と診断されました。
肩、首が重く、目眩だけでなく頭もボーッとしている感じ。
とにかく、首、肩の重さだけでも取れないかな?と思い調べてこちらにお世話になりました。
今は、目眩も無くなり肩、首も軽くなっています。
自律神経の乱れや姿勢の改善など教えて頂き、家族だけでなく自分の身体を労る事の大切さを教えて頂きました。

産後の骨盤矯正ならここ!

産後の腰痛が酷かったので、知り合いからの紹介でお伺いしました。
どこが痛いのか?、どこに原因があるのかを専門用語を使わず、分かりやすく説明してから施術してくださり、安心出来ました。

先生方は気さくで話しやすく、施設内も良い意味で病院らしくなく落ち着いた雰囲気で行きやすいのもポイント高いです◎

産後の腰痛も改善され、行ってよかったと思いました!

首から腕にかけての痛みが改善されました☆

首から左腕にかけて痛みが出現し、徐々に手が痺れる状態にまでなってしまい、、子供を抱っこしたり家事をするのがとても辛い状況でした。
そんな中、ももの里整骨院さんを紹介してもらい来院させていただいた所、すぐに原因を見つけて施術してくれ、痛みが軽減されました。
根治を目標とし、丁寧に状況を説明してくださったり、良い状況が続くように姿勢の矯正や自宅で出来るストレッチなどを教えてくれ、安心して施術をお任せできます。
今は症状は改善され、子供達と遊んだりと普通に日常生活を送れるようになりました。
今後も定期的にメンテナンスをしてもらいながら再度症状が出ないようにしていければと思っています!

痛みがなくなった

首、肩、足の痛みで3年以上整形に通っていたのですが、中々良くならずこれからも薬、注射をしてくのかなぁと段々不安になり他に治療はないか?とネットで調べ評判が良かったこちらに通い始めました。
初診時は模型を使ってどこに原因があるのか?
分かりやすく説明して頂き
お陰でこちらに通ってからは、
一度も薬を飲んでいません。
施術後は、必ず体が楽になって今は痛みも殆どなく快適に過ごしています。
先生は、話しやすく、とても知識が豊富な先生なので色々な相談ができ安心出来る整体院です。

産後骨盤矯正

産後の腕の痛み、肩こり、背骨の痛みがひどく悩んでいました。
別の整体に何度も通いましたが効果がなく、どうしたものかと思っていたところ、ももの里さんを見つけました。
以前の整体は土日に主人にお願いしてなんとか時間を作って、でしたが、こちらは赤ちゃん連れでも歓迎してくださって気軽に行けて、本当にありがたいです!
今の自分の身体の状態、エクササイズやストレッチのやり方など細かく教えていただけます。身体の使い方の意識が変わると、どんどん調子も良くなってきました。本当にありがとうございます。

整骨院に通っています

肩凝り、偏頭痛、猫背などに悩んでいて全部治したいと思い行ってみました。体の内側から治してもらえて、薬を飲む回数が減ったり姿勢が良くなったり症状が改善している気がします。面白い先生でお話も楽しいです。行ってみてよかったです。

産後の不調が改善しました

産後3ヶ月頃、首を寝違えて動かすのに痛みを伴うようになり、こちらの整体へ通い始めました。一度違う所で施術を受けましたが、赤ちゃんがいるため自分一人で何度も通うのは難しいなと思っていたところ、赤ちゃん連れで施術が受けられるこちらの整体を見つけました。
初めて行ったときに、寝違えをおこした根本的な原因がどこにあるかを丁寧に説明してもらい、よく理解して施術を受けることができました。1度の施術ですぐに効果を感じ、4回程通う頃から肩こりや腰痛も改善して、産前のように体が楽になりました。
先生もパパさんで、あやし方がとても上手なので赤ちゃん連れでも安心して一緒に通うことができ、とても感謝しています。アットホームな雰囲気で、私は子どもの話をしながら施術を受けられたのも嬉しかったです。これからも体の不調がでたときには利用させていただきたいです。

産後の腰痛がよくなりました。

出産後、子供が大きくなるにつれ、朝起き上がれないほどの腰痛があり、整骨院を探したところ、子供連れで行けるところとして検索で出てきたので、伺わせていただきました。
二回目までで、ほとんど腰痛はなくなり、今は体型やインナーマッスルのトレーニングを教わっています。
一歳前の子供を連れて行っていますが、バウンサーやおもちゃを使わせていただき、落ち着いた状態で治療していただいてます。

いつもありがとうございます( ˊᵕˋ* )

背中に痛みがあり、なかなか良くならなかったので来院させてもらいました!
丁寧な説明で、自分に合った治療をしていただき、自宅でのケアの仕方も教えてもらえるので助かります( ¨̮ )
ファスティングの指導もしていただいたおかげで体質改善もでき、身体もスッキリしました!
これからもメンテナンスよろしくお願いします( ¨̮ )

妊娠中のマイナートラブルにて…

妊娠中、骨盤周りの痛みが酷く歩くのも寝返りも出来ない状態でした。
藁にもすがる思いで連絡をさせて頂き施術を受けると帰り道から全然違う…!
整体に行くのは初めてだったので、こんなにも良くなるものなんだと大変驚きました。そして感謝感謝です。
室内にはベビー用の設備(ベッド・チェア・おもちゃ等)も完備で赤ちゃん連れでも通えるという点でもかなり嬉しい…✨
また伺います(*^^*)

痛みから解放

半年前から左肩が痛くなり、徐々に腕が上がらなくなり日常生活が不便になり悩んでいました。まずは最寄りの整形外科を受診しました。そこでは、局部に電気を流してもらい、痛み止めの薬を処方されました2ヶ月位通院しましたがなかなか改善されず、別な治療をしてみようと思いネットで調べた所、何件かサイトを見て、ももの里整骨院さんを受診しようと思い早速予約を入れました。整骨院へ行くのは初めてなので、少し緊張しましたが、先生が症状を診て丁寧に改善方法を教えて頂き少しずつですが、痛みから解放されている感じがします。もう少し時間がかかりそうですが、ゆっくり治して行きたいと思います。

ももの里整骨院・整体院からの返信

口コミありがとうございます。これからもしっかりとサポートさせていただきます。今後ともよろしくお願い致します。

肩こり首こりで寝込む程でした…

肩こり首こりがで頭痛や痛みが酷く、寝込んでしまう程だったので検索して、職場からも通いやすいこちらを訪ねました。口コミはマタニティ関係が多いですが、一般整体の方もとっても良いです。

サバサバと面白い先生で、的確で端的に治療方針や流れ、悪い所や治した方が良い所を言ってくれます。自宅で出来る簡単なストレッチや運動も教えてくれるので施術後の良い状態が長く続く気がします。
今では寝込む程に痛くなってしまう事は無くなり快適です。これからも、より良い自分の体にする為に通いたいと思います。LINEで予約や変更も出来るので楽ちんです!

口コミありがとうございます。
これからもお身体のサポートにご利用ください。今後ともよろしくお願い致します^ ^

産後のファスティングおすすめです

産後中々体重が戻らず…以前から興味があったファスティングに挑戦!
ファスティングのイメージは空腹に耐えながら辛いイメージでしたが、酵素ドリンクを飲むことで空腹感が不思議となくなるので四日間のファスティングはストレス無く過ごせました。何より段々体が軽くなるのが分かるのでモチベーションが上がります。また普段の食事の大切さも改めて実感しました。赤ちゃんと離れてエステサロンに通う気持ちになれなかったので、家で取り組めるファスティング、産後の忙しいママにこそ、すごいオススメしたいです!

ももの里整骨院・整体院からの返信

口コミありがとうございます。産後の体型戻しでお悩みのお母さんはたくさんいらっしゃると思います。
ファスティングで身体も軽くなりお肌もキレイになりますので、産後の忙しいお母さんにはおすすめです。
とても参考になる口コミありがとうございます^ ^

妊活整体 感謝♡

もともと生理不順や生理痛もひどく、結婚当初から妊娠できるかの不安もあったので婦人クリニックに通ってました。
結婚して3年、1度は妊娠したものの流産してしまい、それからもなかなか授かることができませんでした。
そんな中姉から紹介してもらったのが、
ももの里整骨院でした。
食事面などいろんなアドバイスをしていただき、整体、温灸、サプリメントやタンポポ茶を飲んだその月から嘘のように生理痛が改善しました。
そして、通院してから3ヶ月無事に妊娠することができ、今4ヶ月になります。
本当に福沢先生と出逢えて良かったです。
そして、いつも「大丈夫大丈夫!絶対妊娠するから!」と不安なわたしにパワーをくれました!
わたしは勝手にパワースポットだと思ってます。笑
不妊で悩んでる方がいたら絶対に紹介したい整骨院さんです。

口コミありがとうございます。
無事にご解任され経過も順調で本当によかったです。
パワースポットとおっしゃっていただき光栄です^ ^
今後ともご出産までしっかりとサポート致しますのでよろしくお願い致します。

身体も心も最適に✨

若い時から、肩凝りに悩まされ、かつ最近は体重増加も改善出来ずいました。 色んな整体に通ってましたが、今ひとつ…。 そんな時、家から近い所を探していた所、ももの里整体院をみつけました。 いままでの先生とは違い、「良くならないのは、こちらのやり方が違うので違う方向かやってみましょうと」言ってくれました。
基本先生って、自分のやり方は自信があるから、やり終わると、軽くなりましたよねって言うのが
大半なのでびっくりしました。私の身体を分析して、施術の後はアドバイスくれて、通っているうちに肩凝りが楽になりました。
そうすると、次は体重が気になり、自分がもっと良くなりたいと言う、余裕が出てきました。そんな時、ファスティングの文字が目にはいり、やってみました。 私は漢方薬を飲んで、浮腫みなどをとっていましたが、ファスティング始めて、びっくりです。浮腫みがとれ、身体の痛みがますますなくなり、おまけに、3週間経たないうちに、4.8キロ減りました😄
本当に、不思議なんですが、味覚も変わり間食大好きな私が、ほとんど間食しなくなりました😆
それも、先生が不安な事や、分からない事をいつでも連絡して下さいと言ってくれて、対応してくれたから頑張れました✨
 目標体重まで、先生が親身になってくれるので頑張れます😆
本当に出逢いに感謝です✨✨

ももの里整骨院・整体院からの返信

口コミありがとうございます。お悩みの不調1つ1つをしっかり丁寧に取り組んでいった結果ですね^ ^
自分のベストな状態にお体を導いていけるようこれからもサポートさせていただけたら光栄です。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

本当に助かりました。

数年前から年に何回かぎっくり腰に…
それでも騙し騙し過ごして来ましたが
今回はいつもよりひどく足がビリビリと
痺れるまでになってしまい生活に支障が💦
知り合いからの紹介で予約をお願いしました。
すぐには予約で入れないようでしたが
詳細を話すとなるべく早くにと入れてもらえ
痛みに苦しんで不安なところでしたが
有り難かったです。
骨の模型を見ながら今の自分の状態を
丁寧に説明してもらいどう治療して行くかなど
とても分かりやすかったです。
診てもらいながら膝や骨盤、足首など
悪かったところを的確に言われ
自分自身に自覚があったので
目には見えないものなのに凄いなと思いました。
腰も1回の施術だけで帰ってからも
ほとんど痛みが出ず本当に感謝です。
根本から治すには家でも体操など取り入れてと
やり方を教えて頂き…忘れないように
頑張ってやっていきたいです(笑)
本当にありがとうございました✨
これからもよろしくお願いします🙇‍♀️

口コミありがとうございます。
不調1つでも生活への影響が大きいものです。少しでも早く不調が落ち着いてよかったです。
良い状態を継続していけるようこれからもしっかりサポートさせていただきます。今後ともどうぞよろしくお願い致します^ ^

腰痛、肩こり

長年悩まされてきた腰痛、肩こり!
鍼治療、整骨院など通いましたが
なかなか治らず口コミの良さでこちらのももの里整骨院に受診しました。

模型を使い身体の仕組みを丁寧に教えていただきました。
また自宅でできるストレッチを教えくれたりします。
数回通いましたが、腰痛が改善され身体の歪みも良くなりました。
これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
長年悩まれていた不調が良くなりよかったです。
定期的なお体のメンテナンスとしてももの里を今後ともどうぞよろしくお願い致します。

山梨県笛吹市御坂町成田2826−1

石和温泉駅より車で10分

• 成田から130m (徒歩2分)

夏季休業のお知らせ

夏季休業のお知らせの写真

土曜は18時迄。筋肉の異常を整えて完全回復を目指します!

ふえふき整骨院

• 石和温泉駅から徒歩52分 (4.1km)

\夜間営業/丁寧なのは施術だけではありません!心も満たされる細かい気配りを大切に施術いたします。

山梨舒爽館

• 石和温泉駅から徒歩21分 (1.6km)