タウン センターホテル
ホテル・ビジネスホテル・旅館
JR高知駅から歩いて3分ほどのところにあります。宿泊したツインの部屋は宿泊費や立地を考えたら広めで清潔に管理されていて気持ちよく滞在できました。朝食にパン数種類とゆで卵、ジャム、オレンジジュース、コーヒー、オニオンスープなどがサービスで提供されて朝食としては十分なもので満足しました。朝食もついて宿泊費一人約4000円はとてもコスパが良いと思いました。駅から近く、はりまや橋やひろめ市場も徒歩圏内なのでお安く泊って観光したい人にお勧めです。
四国八十八箇所霊場巡拝の旅で高知に行ったときに宿泊しました。建物は年季が入った感じでしたが内部は綺麗に管理されていて、宿泊したツインの部屋は立地や宿泊費を考慮すると少し広めで特に不満も無く快適に過ごすことが出来ました。朝食はパンとゆで卵、コーヒー、ミルクなど簡単なものですが“サービス”なので充分でした。高知駅からも徒歩圏内だし繁華街にも近く立地は良いので安く泊まりたい人にはオススメです。
高知駅からは徒歩圏内にあるほか、とさでん交通の高知橋電停からは100mないほどの場所に位置しています。ホテル前の道路はあまり広くないので車での訪問時は注意が必要かもしれません。 部屋自体は特段悪い点もなく快適に過ごすことができ、コンセントも枕元にあったので寝ながら充電も問題なし。リーズナブルな価格で宿泊できたのですが、宿泊者は無料で利用できる朝のパンやスープといった軽食が取れるサービスは非常にありがたかったです。
タウンホテルグループは高知駅の近辺に5店舗あり、どれも価格が安いのが魅力なので、高知出張の際には一時期よく泊まりました。このセンターホテルも高知の繁華街の真ん中にあって、少々年季ははいっていて部屋も若干狭いですが、パン・ジュース・珈琲・卵の朝食が付いていて3800円という価格が非常に魅力的でした。高知城、朝市、ひろめ市場などの観光地にも近いのと、近隣に食事処・コンビニ等もいろいろとありますので便利だと思いますよ。
施設は若干の古さを感じましたが、ホテル内、部屋の設備は満足でした。繁華街や駅にも近く便利で、2連泊しましたが広めの清潔な和室で、特に不便も無く快適に過ごせました。朝食は簡単なものですが“サービス”なので充分でした。総じてコストパフォーマンスは優れており、立地もよく、高知に行くことがあればまた是非利用したいと思います。