おいしい

ひろめ市場でカツオのたたきと検索すると、こちらがおいしいとのこと!
ニンニクと食べるこちらのカツオのたたきは絶品です!
タレと塩と味変して食べれるのは、幸せでした。
臭みがなく、美味しいと感じました。

友人おすすめの!

高知に住む友人に、ひろめ市場でカツオが美味しい
お店はここだと教えてもらいました。
カツオの塩たたきは、分厚くて味も最高っ!
にんにくスライスと一緒に食べると
アクセントになって更に美味しい(๑´ڡ`๑)
うつぼの唐揚げもコラーゲンが
ぷりっぷりでした!
連れも喜んで食べてました。

カツオ

高知県にあるひろめ市場に入っています。
ひろめ市場は、カツオや餃子、鰻に鯛めしと高知県で食べたいグルメはすべて揃います。
その中でも、カツオが舟盛りになって出てくるのと、味の良さで人気のお店です。
藁焼きに刺身と2種盛りをいただきましたが、どちらも全く臭みがなく、とろっとしていて、旨味しかなかったです。

ひろめ市場にある居酒屋♪

ひろめ市場にお店があります。
なんでも揃っていて、なんでもおいしく、常に行列です。

かつおのたたきもおいしいですが、県外の友人が来た際には、あおさの天ぷらを食べてもらいました。四万十川で採れるもので、香りもよく絶品なんです。

そのほか、正確な名前はわからないですが、エビのから揚げ、もやしとお肉のスープ、きゅうり和え物などをいただきました。

みんなでわいわい

県外に住んでいる友達が帰ってきたら必ず
やいろ亭に行き、カツオのたたきときゅうりの一品を
頼みます。ひろめ市場は混んでるので騒がしいけど
みんなでわいわい楽しむにはいい場所です。
また年末に友達が帰省するのでその時にお邪魔します。

フードコートにしてはおいしいタタキ!

ひろめ市場内にあるやいろ亭。となりのはちきん食堂と同じ店なのかな?やいろ亭で飲み物を頼んだらはちきん食堂のビールサーバーで飲み物を持ってきてくださいました。
鰹のタタキはフードコートにしてはおいしいと思いました!塩で味付けされていて、肉厚、柔らかい!けど私は他においしい鰹のタタキを食べたことがあるのでこの評価で。
席は予約できるようです。非常にたくさんのお酒の種類があります。

塩たたきがおいしい!

有名なひろめ市場の一店です。
他のお店は1品ずつお支払いするのが通常ですが、こちらのお店は伝票に
記録してくれて、一番最後に支払いできるので便利です。
お店のお姉さんたちも元気で気前良く、気持ちのいいお店です。
食べたお料理は
○塩たたき
○鶏の塩焼き
○蟹クリームコロッケ(裏メニューらしいです。大きいのが2つです。すごくおいしいです。)
○ホルモン焼き

お料理はどれもおいしくっておすすめできるお店です。
また利用したいです。

塩たたきがお勧め

高知市の「ひろめ広場」にあるお店。初めて行きました。お気に入りの料理を買ってきてテーブルで食べる形式のようです。
座る席を探してうろうろしていると、威勢が良く愛想も良い土佐弁のお店の方が店前の席を勧めてくれました。混んでいるので2人でいくと相席になります。遠慮していると座れないそうです。

まずは鰹の塩タタキ6切れ1500円を注文。店頭に「うちのタタキは高知で一番おいしいと勝手に思うちゅう」とありますが本当に美味しかったです。わら焼きの焼き加減、塩味、分厚い切り身が、にんにくスライスとハーモニーしていました。

あとは鯖刺し、ドロメ等々注文し、最後は締めのはちきんラーメンをいただきました。
二人で飲んで食べて6800円。大満足で、ご馳走様でした。

ひろめ内で一番の鰹タタキ!

今や、県外からも観光ツアーのコースにも組み込まれているひろめ一番内にありますやいろ亭さん。
テーブル席はさんで、かなたに、タタキの焼きのパフォーマンスが売りの某店がありますが、
鰹の味は、やいろ亭さんが一番やと私は思います!最近人気の塩タタキは、鰹の甘さが感じられます。普通のタタキも、こちらのポン酢美味しいです
メニュー豊富な、某店がにぎわってますが、実はやいろ亭さんが一番美味しいです!

「カツオの塩タタキ」おすすめです!

高知県高知市帯屋町にある、地元客や観光客で昼も夜も賑わう「ひろめ市場」の中にある、カツオのタタキが有名なお店です。

鮮度が命なので、注文を受けてから藁焼きにするという「カツオの塩タタキ 1人前1000円〜」は、カツオ本来のうま味が味わえる地元の漁師さんの食べ方らしく、特におすすめですよ!

ひろめ市場の中ということで、お土産の買い物途中に気軽に寄れるのもうしいですね!

高知県高知市帯屋町2丁目3-1

• 帯屋町から190m (徒歩3分)