ザクラウンパレスシンハンキュウコウチシュクハクヨヤク
ザクラウンパレス新阪急高知 宿泊予約
ひろめ市場から近く、高知駅へもアクセスのよいホテルです。
旅行プランの中で、夜はひろめ市場→はりまや橋→居酒屋のルートだったので非常に良い立地でした。
老舗ホテルなので、施設内や備品は古い感じがしますが、奇麗に手入れされているので問題ありません。部屋も子供含めて4人でしたが快適でした。
朝ごはんもブッフェスタイルで、かつおなど高知の名物もあったのでついつい食べ過ぎてしまいました。
ここのホテルは、高知出張の時に利用したホテルです。高知城の近くにあり、ホテルは外観も中も立派で、フロントは天井3階分くらいの高さの吹き抜けになっており、とても高級感を感じました。部屋もキレイだし、居心地がよかったのでゆっくり休めました。
朝のバイキングは和洋ともにメニュー豊富で食べ応え十分にありました。
飲み物の種類も多くてよかったです。
高知城や商店街にも近く、足回りのいいホテルでした。なんといっても高級な雰囲気漂うホテルで、ハイソな雰囲気を味わうことができます。部屋ももちろん綺麗で、安心して過ごすことができます。高知駅へはホテルの前の電車をつかってもいいし、商店街を歩いて楽しみながら行っても10~15分です。本当は高いホテルだけど、パックで安く泊まることができました。
今回法事で高知に帰ってきました。ビジネスホテルが取れなかったので、朝食が豪華と聞いていた此方のホテルにしました。
通常は大人¥1600の朝食バイキングだそう。
和食と洋食のメニューがあり高知特産の食材を使った料理は美味しいです。
シェフがその場で作ってくれるオムレツはトロトロで美味しいですよ。
この朝食バイキングなら普通のビジネスホテルの朝食付きプランよりお得かもしれませんね。
2012年8月に、ツインのお部屋に一泊しました。
部屋は広々していて清潔だったので満足です。
朝食もとても美味しかったし、ロビーも広く、豪華な感じがしました。
交通のアクセスも悪くないので、また利用したいと思います。