エーエヌエーホリデイインリゾートミヤザキ

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎

青島の海沿いに建つ 規模の大きな白亜のリゾートホテル

宮崎の昔からの観光地である青島の海沿いに建つ
規模の大きな白亜のリゾートホテルです。
もともとは青島パームビーチホテルという名称でしたが
個人的にはこの名前のほうが気に入ってました。

ここは宿泊したことはないのですが、
隣接するこどもの国のフラワーフェスタを見に行った際に、
こちらのホテルのロビーでお茶しました。
南国風のイメージの流線型の外観が特徴的なホテルで、
広々としたロビーは何となく海外風でした。
その後、開放感たっぷりのホテルの庭園を歩いてみましたが
池と人工の滝のあるロケーションなどが素敵で、
赤いポインセチアの花が目に眩しかったです。

さすがに宿泊料金は高いですが、展望温泉もありますし、
海を見ながらラグジュアリーな休日を過ごすのには良いホテルでしょう。

広くてきれい

宮崎にあるホテルANA ホリデイ・イン リゾート宮崎です。
観光で訪れましたが、海が近く客室からは海が目の前にあったのでとてもきれいでした。
ロビーも解放感があり、綺麗でよかったです。
バイキングも種類豊富でおいしくてとてもよかったです。

リゾートの温泉

宮崎県青島の220号線沿い
こどもの国 青島ビーチのある辺りにあります
大浴場からは ガラス張りの大きな窓から 太平洋やヤシの木もみえて 南国を感じます
岩風呂や打たせ湯 サウナ 水風呂に
別料金ですが フィットネスジムもあります
レストランも充実していました

野球のキャンプ

2月の宮崎は、スポーツのキャンプが盛んなので旅行に行ってきました。
ホテルは、お部屋も広く、温泉もあり快適でした。
一階にあるバイキングの食事会場は天井が高く開放的で気持ちよかったです。お部屋の周りがガラスの部分も多く、ひんやりして寒かったです。寒がりな方、ひざ掛けでも持って行ったほうがいいかもです。

サーフィンができる!

ホテルからすぐでると目の前にビーチがありサーフィンもできるのでよく宿泊しています。
ウエットスーツを着たままホテルから海にいけるのでとても楽です。帰りは外に水ですが洗い流すところがあるので便利。
ぬれたまま部屋にもどってもいいのでサーファーにはありがたいホテルです。
1階にはボード置き場があるのでロングでも余裕でおけます。
ただ鍵などついていないので管理は自己責任ですが・・・
広い温泉があり、そこからながめる景色も最高!
部屋の風呂はトイレとは別でさすがリゾートホテルって感じの部屋でした。
ゆっくりくつろげるホテルです。

海を見渡せる温泉が最高に気持ちいい!

温泉となればパームビーチホテルへ行きます。ホテルの3階にある温泉からは海を見渡せる大パノラマの絶景が楽しめます!かなり癒されますよ。取り付けの馬油のボディーソープ、シャンプー、リンスもお薦めです。しっとりツルツルになります。
忙しい最中、リラクゼーションには是非パームビーチホテルの温泉をお薦めします!\(^o^)/

追伸、奥の方には休憩できる畳の部屋もあり、お風呂上がりに少し休むのもいいですよ。

オーシャンビューで良い感じ

地鶏が食べたいね〜温泉行きたいね〜ということで、行ってきました宮崎県。

前泊が宮崎市内だったので、バスに乗って移動。まだかまだかと乗り続けること40分。漸く到着です。
お部屋はツイン、ここのツインはどの部屋もオーシャンビューみたいですね。8月の快晴日だったせいか、海が太陽の光を反射してキラキラ光っています。

早速、水着に着替えてビーチへGO!
波が少しあったので、子ども達は浮き輪で波に乗っていました。
ここは海が綺麗ですね。
浅瀬に魚や貝がたくさんいました。

しっかり遊んで、お腹が空いた頃ちょうど夕飯。
温泉に入って、夕飯はビュッフェ。
レストランがガラス張りで海が見え、天井も吹き抜けているので快適。夕飯も普通に美味しい。

食事を終えて夜7時。まだ明るかったので
ビーチを散歩。

温泉に入って湯疲れ、あっという間にみんな寝てしまいました。

翌朝は朝ごはんを食べて、隣接の子供の国へ。
ちょっと寂れた感じで興味がわかなかったのか、子ども達は全然関係ない小川の鳥に夢中になっていました。

そのまま2泊して、帰りもバスで空港へ。帰路につきました。

宮崎は新幹線もなく、鹿児島に6年住んでいる時ですら、一度も行ったことがなかったのですが、素敵なところですね。
空気も澄んでいて、ぜひまた行ってみたいと思う場所の1つです。

お土産と自分用に買った、青島温泉化粧水パームミストがとても良かったです。贈った方々にも大好評でした。化粧前に顔に吹きかけると、化粧ノリが良くなって、乾燥肌が1日中しっとり、肌トラブルが激減しました。
自分用に買った3本がなくなってしまったので、大阪でも買えないかと今、探し中です。

また是非!!

九州のツアーで泊ったホテルですが、スゴク良かったです。

そのロケーションは、海の前にありスゴイ・オーシャンビュー
でした。
ホテルの様相も中もいいです。

そして、頂いた中華料理は創作でしたがすっごく美味しかったの
を覚えております。

あれから、5年ほど経ちますが、今度は自力で行きたいです。

ぷりん
ぷりん さん

海の近く

宿泊、結婚式、温泉などの施設があります。温泉は、泊まらなくても入れます。

ひろ〜いお庭がきもちいいです。芝生が敷き詰められていて、自然を感じられるので、写真集の、ロケにも使われています。海の近くですし、リゾート気分です。

眺めがとっても良いです。

海を眺めながら温泉に入れて、おまけにお肌がツルツルになれてとっても幸せなきぶんを味わえます。あと、入浴代が安ければもっといきたいです。

目の前に海が広がるチャペルがあります

ホテルの外に太平洋の海が目の前に拡がるチャペルがあり、挙式が挙げられます。
キリスト教挙式だと牧師と聖歌隊とオルガン奏者が派遣されてきてとても南国らしい挙式をあげられます。

ホテル内カフェバーからも海が見渡せて、ケーキをリラックスして食べたりできますよ。

宮崎県宮崎市青島1丁目16−1

• ANAホリデイインリゾート宮崎から81m (徒歩2分)