ナガオカテンジン ヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

腰椎分離症

バスケットボールをして腰椎分離症の終末期と診断されました。
安静にしていれば痛みはないのですが、運動をしたり、寝返りをうったりすると痛むという感じでした。
ですが、通い始めて3回目ぐらいから痛みもましになっていきました、6回目には痛みはほぼなくなり激しい運動ができるようになりました。
お店の雰囲気もよくこれからも通っていこうと思っています!

いい整骨院

とても良い整骨院です!
スタッフの方、みなさんが丁寧に挨拶をしてくれ、入った瞬間に感じの良さが伝わってきました!
施設もとても綺麗です!
痛みも一回でとれ、いい事ばかりでした!
料金は高いですが、お金を出す価値すごくあります!

長岡天神 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
筋肉による痛みのメカニズムは、血流が悪くなることで筋肉に必要な酸素や栄養素が供給されず、さらに疲労物質も流れなくなり痛みを引き起こしてしまいます。
血流をよくさせるためにストレッチや温活などの【セルフケア】を継続して行なっていきましょう♪
お身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。
これからもゲスト様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

筋肉の張りと痛みから通い始めました

脛の筋肉の痛みがあったため通い始めました。
初回の施術ですぐに痛みが軽くなり、すぐになくなりました。
今は筋肉の張り軽減のために通っています。

内容としては指圧?のようなもの、電気でのハイボルト治療、最後には置き針のようなシールを貼っていただいています。

毎回脚の調子を確認した上で施術してくれるなどどの方にあたってもとても丁寧な印象です。
少しずつでも効果を実感できているのでこれからも通おうと思います。

長岡天神 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ですので、日々お身体を温めることが重要です。
筋肉は動かすだけでも血流がよくなりますので、セルフケアを積極的に行なっていきましょう!お風呂に浸かる・カイロで温める・ストレッチをする等のケアを続けることで症状を繰り返さない健康なお身体づくりが可能となります。

突然腰が痛み

突然腰が痛みこちらに通わせて頂いています。約一年近くになります。徐々に善くなってきています。頑張って普通に歩けるようになりたいです。普通に歩けることが、どんなに大切なことか身を持って知りました。母も歩けなくなって自転車に乗ってるとき自働車と接触してこけてやがて亡くなりました。できることなら、最後まで歩けるようになりたいです。

長岡天神 平川接骨院/針灸治療院からの返信

"腰の痛みの原因となっていた筋肉は、【マッスルメモリー】という、状態を記憶する特徴があります。
ですので、一度硬くなってしまった筋肉へ施術を行なってもすぐに元の状態に戻りやすくなってしまいます。
腰の痛みを再発させない為には、日々の【ストレッチ】【体操】【お身体を温めること】を意識して行なっていきましょう!"

痛み、痺れ改善

肩から指先まで痺れるようになり痛みも出ていました。湿布を貼って様子をみましたが全く治まらず藁にもすがる思いで電話しました。問診後に長年の蓄積が原因と教えられ、必ず治ると言っていただきました。最初は毎日もしくは2日に一度の通院でしたが、今では週一の通院になりました施術は丁寧で説明もわかりやすいです。つらい思いをしている人にはオススメです。

長岡天神 平川接骨院/針灸治療院からの返信

首・肩の筋肉は、姿勢維持において主要な筋肉ですので硬くなりやすいです。そして、血流が悪くなると酸素や栄養素等のエネルギーが供給されず疲労物質が流れなくなり痛みを繰り返してしまいます。 ですので、血流を良くするために肩・首をこまめに動かしたり、カイロ等を活用して身体を冷やさないようにケアをしていきましょう。

来てよかった

長岡天神平川接骨院さんに来てから1年以上悩み続けていた腰の痛みがどんどんなくなって行って本当に来てよかったと思えるそして従業員さんの親切な対応やマッサージを受けている間世間話を交わしながら治療してもらえるので気まずくならずにいい環境で治療が受けれるからとても良かった

長岡天神 平川接骨院/針灸治療院からの返信

お身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。

膝の痛み

1年ほど前から右左、内側の膝が痛みがあり階段の昇り降り、毎日のウォーキングなどで痛みがありこちらに伺いました。1ヶ月ほどで右の痛みが取れて現在左膝を治療中です。
駅の階段は痛みがなく、一泊旅行にも行くことが出来ました。

長岡天神 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ひざ痛の原因となる筋肉は、温めることで血流がよくなり筋肉へエネルギーが供給されます。
ですので、日々お身体を温めることが重要です。
筋肉は動かすだけでも血流がよくなりますので、太ももの筋肉のストレッチやかかとあげ運動等をこまめに行うようにしましょう!

対応が丁寧です。

踵の痛みが強く、他の接骨院や鍼灸院では治らなかったので伺いました。
すぐにはなかなか収まり切りませんでしたが、予定や経過を先生とグラフで確認しつつ、治療を進められるのでわかりやすいです。
少しずつではありますが、確実に楽にはなってきています。

長岡天神 平川接骨院/針灸治療院からの返信

踵の痛みがよくなられスタッフ一同大変嬉しく思います。
負担が蓄積され筋肉が硬くなるとしびれのような症状を引き起こすこともあります。
今後は症状を繰り返さない為にしっかりストレッチ等のケアやメンテナンスの施術も行なっていきましょう!

不調によくきく

阪急京都線長岡天神駅からすぐの好立地にあり、最寄り駅でないお客さんも京都からも大阪からもたくさんきます。施術の評判は非常に高いですし、それに違わぬ確かな腕があります。頭痛、腰痛など根本から原因を考えて施術にあたってくれます。

長岡天神 平川接骨院/針灸治療院からの返信

千葉都民 様 平川接骨院グループへの口コミ投稿投稿ありがとうございます。
腰の痛みの原因となっていた【筋肉】は、15分以上同じ姿勢を続けると硬くなってしまう性質があります。
腰を支える筋肉は特に、姿勢維持において主要な筋肉ですので硬くなりやすいです。
ですので、血流をよくするためにこまめにお身体を動かしたり、お風呂に15分ほど浸かる等出来るだけ冷やさないようにしてくださいね。

腰痛改善間違いなし!!

病院で脊柱管狭窄症と診断され、手術を受けました。しかし腰痛も痺れも治らず失敗したなと思っていました。
そんな時、孫から接骨院を紹介され平川さんに出会いました。
病院とは違い、丁寧に問診や検査をしてくださり原因が筋肉にあった事がわかり安心でした。そこからは何度か治療に通いみるみる痛みがとれて今では快適に生活できています。平川さんに行って良かったです。

長岡天神 平川接骨院/針灸治療院からの返信

腰の痛みがよくなられスタッフ一同大変嬉しく思います。

お尻から脛の痛み

他のところでは治らないと言われていましたが原因である筋肉のポイントを見つけてくださり歩くのも辛かったですが今では良くなって嬉しく思っています。
これからもメンテナンスいきたいとおもっています。
お悩みのかたは是非いってみてください。

長岡天神 平川接骨院/針灸治療院からの返信

お辛い症状がよくなられスタッフ一同大変嬉しく思います。
症状が出なくなってもケアをしないと前のように戻ってしまう可能性が高くなります。良い状態をキープするためにはメンテナンスの施術と【セルフケア】を継続して行なっていきましょう。

慢性的な肩こり・腰痛

いつもお世話になり、ありがとうございます❢平川接骨院さんは、ほんとにいつも治療前に、痛みの箇所やどんな時に痛いか、しびれ等あるか、、等丁寧にお話を聞いて下さり、その部分を中心にしながら全体の様子も見て下さります。また、先生方やスタッフの方皆さん、優しく温かい方ばかりです☺️ひどい痛みも、帰る時には全く痛みもなくなるので、仕事の前後はできるだけ行くようにすると、安心して仕事にも行けるようになりました!ほんとにおすすめです❢

Dear kazu
Dear kazu さん

慢性的な肩こり

いつもお世話になり、ほんとにありがとうございます❢
平川整体院さんを知るまで、他の接骨院に通っていましたが、なかなか肩こりが治らず、半分あきらめていました。ホームページで平川整体院さんを知り、早速行ってみました。先生が初回にゆっくり時間をとって下さり、今の症状を聞いて下さり、自分にあった治療方法を説明して下さり、今までしたことのないハイボルト治療と言う機器を使った治療で、辛かった慢性的なきつい肩こりも毎回行くたびに、先生に治療して頂き、日々良くなって行くのを実感しています!! 先生もとても優しく、毎回施術前にどんな状況が聞いて下さってから、治療を始めて下さるので、症状にぴったりあった治療を受けられ、毎回スッキリして帰れます。
ほんとに今まで辛かった慢性的な肩こりが、かなりよくなってきています!先生に感謝の気持ちで一杯です!!ほんとにいい整体院ですよ! T.I

ギックリ腰

ギックリ腰になりお世話になりました。
休日に予約を取らせて頂きましたが
すぐに返信を頂き翌日にお伺いしました。

スタックの方は皆さん明るく親切で親身になって痛みがとれるようにお話しして頂けました。

痛み止めなども使わず日に日に良くなり感謝しております。

もう少しお安ければと思いますが保険がきかないので仕方ないですね…。

利き手の腱鞘炎の痛み

腱鞘炎になって家の近くの整形に通ってたのですが、治療してもらってもさらに使ってしまうので痛みがひどくなり字を書くのも痛くなってしまいました。これ以上悪化すると日常生活にも差し障りがあるので、平川整体院に通い出しました。
まだ治療中ですが、毎回とても丁寧に症状を聞いていただき、痛みの中心につながってる固くなった筋肉など施術でほぐしてもらい、ハイボルトの治療をしてもらって最初の頃より随分楽になってきました。
また、家で出来るストレッチなど丁寧に教えて頂き固くなった筋肉もほぐれてきました。
毎回痛みがマシになっていくのが楽しみで、もっと早く通い出せば良かったなと思いながら、これからも痛みのない生活が出来る様になるまで通いたいと思ってます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

手首の痛みは日常生活にも大きく影響しますので
日常生活も支障が出ないようにケアしていきましょう!
症状がよくなるだけでなく、繰り返さないよう行っていくので
気になる事があれば気軽にご相談ください!

首肩からの腕の痛み

首と肩こりから腕の痛みや頭痛が、起き
平川整体院に通うようになりました。
最初は、首の骨とかが、ズレてるのかとか思い整形外科にも行きましたが、そんなにズレは、なく治らないリハビリも少し通いそんな中、平川整体院で体にあった的確な試指治療と電気治療で徐々に体が楽になり毎回丁寧に診察して頂き感謝しています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

身体が楽になりスタッフ一同大変嬉しく思います。
平川整体院では、ひとりひとりに合った施術を行っていきますので
気になる事等あれば気軽にご相談ください!
今後も安心して頂くよう努めて参りますので宜しくお願い致します。

症状が改善しました。

デスクワークでの姿勢の悪さからくる眠気や脇の下の痛みが強く出ていましたが、電気の治療をうけることで次第に良くなりました。
最初のうちは症状により継続して通う必要があるため、少し大変ですがその分体は良くなるので治療をうけたかいがあったと思います。

長岡天神 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

症状がよくなりスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も繰り返さないようケアしていきましょう!
不安な事等あれば気軽にご相談くださいませ!

肩から腰にかけての痛み

肩こりから始まり背中、腰の方まで痛みが続き、立ち仕事が辛くなったので通院を始めました。待合室も施術室も落ち着いた雰囲気なのでリラックスして治療を受けることができます。先生は痛みの原因や場所を資料を使って説明してくださるので理解しやすいです。普段の生活でも自分の体に負担がかからないように気をつけるようになりました。通院する前は辛かった立ち仕事も痛みを我慢せずにこなすことができています。
とにかく先生方が親切丁寧です!
いつもありがとうございます!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事中の症状がよくなりスタッフ一同大変嬉しく思います!
症状がないときこそケアが大事ですので、継続して行って頂きたいです!
今後、気になる事があれば気軽にご連絡ください!

ヘルニアによる腰痛と足のしびれ

こちらに通うようになってから2回ほどでまず足のしびれが和らぎ、回数を重ねるごとに腰痛もなくなってきました。院内もとても清潔で気持ちよく過ごせます。予約制なので待ち時間もなく都合のよい日時に施術が受けられます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

リラックスできる環境を提供でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、リラックスできる環境を作っていきますので
気になる事があれば何でもご相談くださいませ!

思ってたより早く痛みがなくなりました。

今までにない腰の痛みを感じ、しばらく様子を見ていましたが、少し痛みが弱くなるものの運動ができるほどまで回復しなかったので、スマホで調べ、観てもらうことにしました。
初めに痛みを感じた状況などを詳細に聞かれましたが、腰の状態や今後の治療内容を詳しく説明して頂き、納得した上で安心して治療を受けることが出来ました。生活上でのちょっとした合間でできるストレッチも教えていただき、お陰で今ではジョギングもできるほど回復しました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

安心して施術を受けて頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今度も安心できる環境を作って参りますので宜しくお願い致します。
また不安な事等あれば気軽にご相談くださいませ!

京都府長岡京市開田1丁目2番5ハーベスト99 1F

阪急京都線「長岡天神駅」から徒歩2分/『長岡京市役所』から西へ徒歩1分

• 長岡京市役所前から150m (徒歩2分)

今週の空き状況(5月13日~5月19日)

今週の空き状況(4月29日~5月5日)

今週の空き状況(4月1日~4月7日)

明治30年より続く鍼灸の技。心も体もほっとする時間を。

平井鍼灸整骨院

• 長岡天神駅から徒歩3分 (160m)

長岡天神駅すぐ 土日祝も夜9時までOK 当日予約もOKです

やすらぎ整骨院

• 長岡天神駅から徒歩2分 (120m)