朝ラーがお得

基本的に濃いとんこつのラーメン屋さんですが、朝ラーメンだとあっさりしてて重くないので11時までに行って朝ラーメンを注文します。朝早くから開店していていつもお客さんが多いです。

朝ラー!あっさりとした豚骨スープが最高でした。

宮崎市村角町エリアに位置します。

宮崎に来たら「辛麺」か「トマト麺」を食すことが多いのですが・・・
今回は豚骨スープで人気なお店に行ってみました。
外観は「拉麵男」の看板が何だろうとインパクトありますね〜
立地も角地で駐車スペースもありイイね。
店内はカウンターとテーブル席、座敷席とあります。

コチラは朝6時から「朝ラー」で始まります。
福岡で言うなら長浜ラーメンみたいな感じです。
朝ラーメンは「並み/440円」から各種トッピングができます。
まずはスープから〜
おっ!あっさりとした豚骨スープが胃袋に優しく落ちていく・・・
想像していたより美味しい。
スープが若干薄めかな〜と思うが朝ならこのくらいがベストです。
麺は低加水麺を使用しています。
スープとの相性も悪くありません。
チャーシューは1枚。
野菜は「キャベツ&もやし」と青ネギです。

お昼はどんなラーメンになるんだろうと次の日に来店してみた。
せっかくなので「こってりラーメン」とやらに・・・
やはりお昼時はお店前の駐車スペースもいっぱいとなり隣の大きな駐車場にまでと人気ぶりです。
配膳までにはしばしの待ち時間です〜

見た目は「朝ラー」と違って醤油色が濃く別物です。
まずはスープから〜
なるほど・・・濃厚に仕上げられたスープにラード脂が乗っかりと更に濃厚さを増してる。
普通ならクドくひつこくなりそうな濃厚さを醤油が強めな「かえし」によって打ち消されている〜
これは癖になるようなオリジナリティー優れたラーメンとなっています。
付け合わせは、朝ラーより多めの「キクラゲ」「海苔」「辛味噌」など・・・
辛味噌は少しずつ溶かしながら味変を楽しむのもイイですね〜
辛いのがお好きな方は「辛子高菜」が激辛なのでラーメンに入れて食すのもオススメです。

朝ラー!濃厚ラーメンと緩急が素晴らしいお店です。
また近くに来たら寄ってみたいお店です。

ごちそうさまでした。

Enjoy Ramen Life☆

朝ラーメン

休みの日の朝、ラーメンが食べたくなるとここまで行ってます
自宅からは遠いのですが。朝空いてるうどん屋は多いですがラーメン屋はなかなかないので
助かりますね。とんこつラーメン市内は多いですがここのが一番好きです

朝のラーメン堪能

朝6時から11時まで限定の朝のラーメンがあります。

ラーメンと言うと 朝から・・・と言う感じでしたが
さっぱりして美味しいと聞き 行ってきました。

スープは豚骨なのにさっぱりしていて キャベツも乗っていて
美味しく頂けました。

息子は替え玉が欲しいと言っていましたが
朝は替え玉はないとの事・・・

それでも十分満足出来た様です。

美味しい

面白い名前のお店、ラーメンマン
キン肉マンですね、完全に。笑

名前はともあれ、味は非常に美味しい。店内もアットホームな感じで落ち着く雰囲気。値段もリーズナブルでサッと食べ、サッと帰れるスタイルもありがたい。
機会があればまた是非いきたい

おすすめ

価格もリーズナブルで、家族で行きやすいお店でした。
濃厚とんこつ好きにはたまらないお店だと思いますよ★

量も少なすぎず、多すぎず、良いぐらいですし、店員さんの対応もとても良いです♪
また家族で利用したいと思いました。

朝ラーしてみたいけど^^

大好きなラーメン屋さんです。もう10年は通っていますが流行り続けるのが凄いと思います。宮崎中心部からはかなり離れている地理条件なのに駐車できないぐらい人がいることも多々なお店です。僕はここのラーメンのこってり系を好んで食べますがセットものにはサラダが付くとかなかなかのラーメン店では他とは少し違うトコロが好きな理由です。ラーメン以外のメニューでから揚げも絶品です。大きめの1コなのもGOODでして、レディースのスイーツがとても美味いらしく妻は必ずレディースセットを頼みます。刻んだ叉焼を丼にしたものも美味です^^

良かった

仕事で宮崎に行った際は必ず行きます。
場所も車があれば簡単に行けます。
店員さのの対応は普通で、店は昔ながらのラーメン屋という感じです。
味は美味しく、ニンニクがきいて量も非常に多かったです。
次回はチャーハンも頼みたいと思います。

宮崎の人気店

いつ行っても、お客さんがいっぱいの人気店です。
ラーメンはとんこつ以外にも色々と、種類があります(しお・中華そば・カレーラーメンなど)
私のお気に入りは、こってりとんこつ♪
スープは濃厚でくどすぎず、麺とのバランスも素晴らしい☆
スタッフさん達の接客もばっちりです。
またうかがいます(^^)

たまま
たまま さん

ラーメンマン

こちらの「ラーメンマン」さんは、宮崎市の大島通沿いにあるお店です。

出張先にて、地元の方の推薦で伺いました。
地元では、評判の良いお店だそうです。

店名が個人的に印象的です。(^^)

こちらのお店は、食券スタイルのお店でした。

とんこつラーメンをいただきなした。
ニンニクが効いたパンチのあるスープで、
濃厚なスープで、麺は中細麺でした。

宮崎県宮崎市村角町坪平1221-1

• 東大宮コミュニティーから290m (徒歩4分)

宮崎神宮駅から徒歩2分◎看板メニュー「チキン南蛮」「パンプキングラタン」ぜひお召し上がりください♪

カフェ森のふくろう

• 蓮ケ池駅から徒歩35分 (2.7km)

\12月2日オープンのキッチンカー/疲れた心と身体を癒してくれる至高のカレーを提供いたします

くまクマキッチン