麹町駅からも近いところにあるセブンイレブンです。かなり広い珍しい店舗です。品揃えも多いですね。コーヒーやお弁当など、サラリーマンが買っていく様子が見受けられます。ランチ時は特に混み合っています。カップラーメンもたくさん販売しています。
有楽町線麹町駅出口をでてすぐにあります。会社の本社が近いので来社の際はよく利用します。直営店と思しきお店で品揃えがしっかりしていて特にセブンプレミアムが充実。オフィス街にあるためサラリーマンやOLさんの利用で回転率もよいです。レジさばきも手際よく気持ち良いです。
セブンイレブンジャパンの本社からも近いこともあり、
無人実験店舗として、広い店内は有人レジ5台、コーヒーも購入できる
セルフレジ4台のレジがあります。
24時間受け取れるクリーニングがあったり、栄養ドリンクのコーナーが
充実しておりました。
12時頃、行きましたがオフィス街のランチタイムとも重なり、店内は賑わっていました。
日テレが近くにあることもあり、常に人がたくさんいるセブンイレブンです。時間帯を問わず、列ができている状態です。昼間の時間はかなり混みます。そのため、セルフレジを導入して対応しています。店員さんはテキパキしています。
外観からして他のセブンイレブンと全然イメージが違います。
3時頃に行ったので混んではいませんでしたが、レジがたくさんありセルフレジもあったので普段はすごく混むのだと思います。
ビジネス街、日本テレビ前ですし。
セルフレジは、nanacoのチャージもできてスムーズでした。
コーヒーマシンのようなスムージーマシンは、他では見たことがありません。
地下鉄有楽町線の麹町駅を出てすぐ。
日テレビルの真向かいにあるセブンイレブンです。
周りに会社が多いので、常ににぎわっているイメージですね。
セブンイレブンといえば出来立てコーヒーですが、ここのお店ではコーヒーマシンの台数も豊富でスペースも広くて利用しやすいです。
お昼などのピーク時はレジが増えて、どんどんお客さんをさばいていく姿も圧巻です(笑)
日テレの目の前にあるセブンイレブンです。
とにかく広い!
入口は2ヵ所あり、レジ後ろの入口は、人が多くてガヤガヤさ加減がスーパーのようでした。
BGMの音量も大きめで、賑やかなセブンイレブンです。
並んでいる商品は他店と同じようなラインナップですが、量も多く、初めてみるお菓子もありましたよ〜♪
店員さんもお客さんの動きを常に気にしているようで、レジ前を通っただけでも「どうぞ」とレジ受け入れ体制でした。
店内にはクリーニングボックスもあります。
24時間のコンビニでクリーニングのやりとりができるのは、便利ですね♪
広々していて、ゆっくり回れますし、お客さんも多くて活気のあるセブンイレブンでした。
このセブンイレブンは品揃えもいいがなんといっても店員さんがよい!とても親切なんですよ。しかも話しててもとても楽しいです!一回レジでずっと話してて後ろの人に怒られた記憶がありますwそれくらい話してて楽しいです。もし家で寂しいと感じたらちょこっと立ち寄ってみてもいいかもしれません。