スーパーポテトレトロカンアキハバラテン

スーパーポテトレトロ館秋葉原店

懐かしや~

家庭用テレビゲームのソフトが充実しています。お値段も良心的だと思います。
上の階にはゲームセンターのゲーム筐体があります。駄菓子も一緒に販売しているので、昔あったゲーム機のある駄菓子屋さんの雰囲気をまた楽しむことができます!ココアシガレットも売ってます。

レトロゲームセンター

秋葉原の電気街にあるゲームセンターです。ビルの上のほうにあり外からは見えないので、看板を目指していくとよいと思います。中にはレトロゲームがたくさんあり見ているだけでも楽しいです。中には駄菓子コーナーやベンチなどがあり、ゲームをしなくても楽しくすごせます。大阪のスーパーポテトにも行ってみたいと思いました。

ファミコン世代

秋はbらから歩いて5-6分のところにあるスーパーポテトです。
レトロゲームを主に取り扱っているます。
なんといってもファミコン世代にはたまりません!!
ファミコン、メガドライブ、PCエンジン・・・他にもレトロゲームがずらりと並んでいます!
ショーケースに保管されてあるゲームとか眺めるのが楽しい場所でもありますね!

グッズや周辺機器も取り扱っています

秋葉原駅から徒歩5分程度の所にあります。

レトロゲームの他にもハードや周辺機器も取り扱っているのでここだけでゲームを遊ぶために必要なものは全て揃います。
また、最上階には駄菓子や往年のアーケードゲームが多数遊べる筐体があるので昔を懐かしみながら遊び続けることもできます。

懐かしい!

レトロゲームを主に取り扱っているスーパーポテトさんです!
外観がとても目立つので秋葉原散策していたら必ず目に入ると思います!
ファミコンやドリキャス、他にも様々なレトロゲームがずらりと並んでいます!
また、レトロゲームのほかにも駄菓子がたくさん置いてあるコーナーもあり、昔に戻ったような気分に浸れます!
レア度の高い商品はショーケースに厳重に保管されており、それを眺めるのがとても楽しいです♪

懐かしの

秋葉原にある昔懐かしいゲーム機やソフトが売っているお店。種類も豊富でとてもレアなものから最近のものまでなんでもそろってます。
店内に流れている音楽も昔のゲームの音楽なので懐かしすぎて、いるだけで癒されます。レトロゲームコーナーや、駄菓子コーナーもあるのでゆっくりしながら楽しめるのもいいですね。

ソフト豊富なレトロゲーム専門店

ファミコンやスーパーファミコンなどのレトロゲームが沢山販売されています。
値段はやや高めだがソフトの種類は豊富です。昔のソフトの攻略本や雑誌が新品で販売されていた。ぬいぐるみやたまごっちもあった。秋葉原に立ち寄ったついでに購入するといいかも。

懐かしい

現30代以降の方なら懐かしく、20代以下の方は初見になるような懐かしいゲーム機が沢山見つかります。

ファミコンや、ゲームボーイ等まだ見かける物から、バーチャルボーイや、PCエンジンDuo、ツインファミコン等の余り見かけないものまで沢山見つけることが出来ます。

本体は勿論、ソフトや、周辺機器も品数豊富で、パワーグローブ(手袋型コントローラー)やバーチャルボーイのACアダプター変換コネクター等珍しい物も扱っている事も有ります。

値段帯は自分としては適正価格かと思いますが、余所でたまに見かけるワゴンセール的な投げ売り価格感は無いので、価値観によっては高く感じる事も有ると思いますが、逆に安いと思える事も勿論有りますので、楽しく捜し物ができます。

懐かしい空間

秋葉原にあるレトロゲームの専門店です。
昔懐かしいファミコンのカセットや、それより前に流行った小さいゲーム機などなど、品揃えもかなり豊富です。
店内に流れる昔のゲームを感じさせる電子音楽がとても懐かしい気持ちを呼び起こしてくれます。上の階にはレトロゲームセンターもあり、ゆっくり楽しむこともできます。

懐かしいゲームがいっぱい!

こちらのお店にはいわゆるレトロゲームがたくさん売られています。

近所のゲーム屋さんではあまり見られないゲーム機やソフトがいっぱいです。

ファミコンやスーパーファミコンで遊んだ子供時代を思い出してしまい、いろいろ購入しました。

最近のゲームは映像が綺麗ですごいのですが、個人的にはスーパーファミコンのゲームの方が合ってるのかな?こっちの方が好きです。

レゲーレトロゲーの宝庫

レゲーレトロゲーマニアなら知らない人は居ないと思われる店です。

このお店ならお目当てのレゲーやレトロゲームがすぐ見つかると思います。

またお目当てのゲームがなくてもいまどき珍しくゲームの体験プレーが出来、しかもあの任天堂の黒歴史バーチャルボーイも体験プレイできます。最上階はレトロアーケードプレイできるので大変オススメです。

品揃え豊富なレトロゲーム専門店

中古レトロゲームのお店です。
3,4階に店舗があり、5階はレトロゲームセンターになっています。
特に3,4階の店舗に行きますが、品揃え豊富なお店で、
ゲームのデモも流れていたり、いくつかのゲームは15分程度試遊ができたりと、にぎやかな雰囲気です。
安売りされているソフトがあったり、なかなか見かけないプレミアもののソフトが置いてあったりします。

また、芸能人も多く来店しているようで、その写真が店内にも飾ってあります。

レトロな中古ゲームを探したい場合は立ち寄ってみるといいと思います。

スーパーポテト秋葉原

スーパーポテトレトロ館秋葉原店はレトロゲームが
とても豊富なお店です。
2・3階にあって2階はゲームソフトや本体が
ところ狭しとぎっしりと並べられている。
3階は攻略本と音楽ソフトが多いです。

東京都千代田区外神田1丁目11−2

• 万世橋から150m (徒歩2分)

有楽町でコンタクト・眼鏡をお探しなら!!

ベストメガネコンタクト有楽町駅前店

• 秋葉原駅から徒歩35分 (2.7km)

フラワーデザイナーが作る、フラワーギフトをリーズナブルに!

HANATOSHI

• 秋葉原駅から徒歩36分 (2.8km)