モリノクニ ダイセンフィールドアスレチック

森の国 大山フィールドアスレチック

西日本最大級のフィールドアスレチック

大山の麓に広がる森の国は
「空と山と緑のアドベンチャーパーク」というキャッチフレーズで、
広々とした園内を普通に散策するのも楽しいですし
キャンプやバーベキュー、乗馬体験・ゴルフなど
さまざまなアウトドア体験が楽しめる施設となっています。

ここでの人気は西日本最大級という
規模の大きなフィールドアスレチックです。
天然の森林を利用して作られたといういろいろなアトラクションは
結構本格的で、子供の冒険心を十分に満たしてくれます。
初心者コース、上級者コースとありますから
年齢・体力を考えた上でチャレンジしてみると
なかなか楽しめますし、自然の中で健康的な汗を流せます。

森の国 大山フィールドアスレチック
森の国 大山フィールドアスレチックからの返信

高評価ありがとうございます。
春に近づくに連れ、アスレチック日和の気候となりました。
是非また汗を流しに遊びにいらして下さい。
皆様のご来場をお待ちしております!

たのしいっ!

6歳4歳を連れて行きました。
アスレチックコースだけではなく、小さな機関車や遊具もあるので、もっと小さな子供でも楽しめます。
ソリやストラックアウト用のボールなどはレンタル料が必要でしたが、ソリやボール、バドミントンなどを持ち込んでる方もありました。
とはいえ、遊具レンタルしなくても十分楽しいです。
コース内は、木々が生い茂っているので、太陽での暑さはそこまで感じないと思います。
テントにお弁当持参の方も多く、ピクニック気分で一日楽しめます。
大人でも900円。年間パスの価格も魅力的でした。
初めてだったので、レンタル遊具を借りました。
また、軽食とソフトクリームを食べました。

みんなで楽しい!

西日本最大級のアスレチックがあり、大人も子供も一緒になって楽しめました!
キックターゲットや、パターゴルフなどたくさんあるのにもかかわらず、入場料は800円という安さなので長期休暇を家族で過ごされる方にはほんとにオススメです(((o(*゚▽゚*)o)))

IBM2025
IBM2025 さん

家族で楽しめる施設

西伯郡大山町にある、自然体験施設です。
入園料は、800円だったと思います。
園内のアスレチックは、西日本最大規模の広さがあるそうで、
広々とした施設で、芝生の広場が広々しており、開放感抜群の施設でした。親子で楽しめる施設だと思います。
高い丘から滑り降りる、グリーンスライダーは、大人も利用可能で、心地よい風を切って滑り降りる事ができ、快適でした。
その他、ストラックアウトや、サッカーのゴールの的を狙う、キックターゲット、パターゴルフの様な、遊具場などで、子供と一緒に楽しむ事ができ満足できました。
その他、ハンドクラフトなどの体験や、サイクリング、里山散策などの体験プログラムもあるそうで、自然を満喫できる施設だと思います。

鳥取県西伯郡大山町赤松634

• 赤松から120m (徒歩2分)