焼きたてパンとコーヒー
日比谷駅と有楽町駅の中間にありどちらからも近いです。ビルの地下に入っているので景観は望めず少し暗いですが、落ち着いた雰囲気で個人的に好きな店舗です。「ダマンドチョコクロ」は人気商品のチョコクロにアーモンドクリームがトッピングされていてとても美味しいです。
有楽町駅日比谷口駅徒歩約1分、有楽町ビル地下1階にある
カフェチェーン店。
仕事の打ち合わせで平日の20時頃利用しました。
アイスコーヒーを注文して、そんなに混雑しておらず落ち着いた環境で
打ち合わせができました。
平日は22時まで営業しております。

チョコクロ
以前待ち合わせ前の時間調整等でよく利用していました。
お店はアクセスが良く、ビルの中にありそんなに広くないですが暗めの照明で落ち着きます。時間問わず少し混雑していたイメージでした。
ドリンクの種類も比較的多く、チョコクロワッサン等人気メニューが美味しかったです。
このカフェは喫煙できるので、タバコを吸われる方には重宝されると思います。
サンマルクだとチョコクロが定番ですが、私が好きなのは「デニブラン」。
外生地がサクサクで中がしっとりしたバターデニッシュの上にソフトクリームがのっかっています。
デニッシュがアツアツなので、ソフトクリームが適度に溶けてきて丁度良いハーモニーに!
コーヒーとの相性はとっても良いので、ちょっとお腹がすいた時のおやつに丁度良いです。
リーズナブルなのも助かりますね。
ビックカメラ側の有楽町改札を出て、1分程度のところにある有楽町ビル地下1階にはいっているサンマルクカフェ。
よく通る場所ですが、地下にこんなお店があったとは。
地上のカフェは結構混んでいるので、穴場的なお店だと思います。
チョコクロがおいしいです。
有楽町駅から道を渡ってすぐのところにある有楽町ビルディングの地下1階にあるサンマルクです。
私は夕方と休日の買い物などの一休みにしか利用したことがないのですが
有楽町ビルの地下1階のお店の並びからすると平日はオフィスで働く人たちで混んでいるのかもしれませんね。
他にも周囲に何店舗かサンマルクはありますが、
休日の場合有楽町駅付近でも駅のこちら側は人もさほど多くなく、
こちらのお店も適度に空いていてゆっくりできるのでお気に入りの店舗です。