親切ていねい 一流の店

福井駅前から歩いて5分。幸橋近くにある眼鏡店の老舗です。増永さんでメガネを買って30年近くになります。メガネの種類から測定,親切ていねいなアフターサービスまで一流の店。イケメンの若店長が対応してくれます。メガネは常時身につけてる、いわば体の一部です。ささいな無理や不快感が、生活や行動に影響します。メガネはこういう一流の店で購入することをお勧めします。家族みんな増永さんで買っています。パーキングが不便ですが,駅前へ行くついでに寄る気持ちで店へ向かいます。

店のブログ

増永眼鏡店
増永眼鏡店からの返信

小林様 口コミありがとうございます。
また私の容姿の高評価も頂きありがとうございます。
眼鏡も顔の一部と昔から言われておりますが、体の一部と考えており
フィッティングが悪いと見え方も変わりますし、100人100通りの頭部の上、左右非対称もありますので毎日が体験勉強となっております。見え方や眼鏡が下がる等ありましたらお越し下さい。
駅前に来られた際は気軽に遊びに来てください。
(専用駐車場に停める際は、お声掛けください。難易度が高い場所です)

はじめてきましたが

初めて来ましたが商品が揃っており、フィット感のあるメガネが買えました!
色々あって選べなくても親切に店長さんがおすすめを教えてくれたので、気持ちよく購入できました!
また、2個目を買う時は是非利用させていただきます!

増永眼鏡店
増永眼鏡店からの返信

この度はありがとうございます。
毎日メガネを掛けていますとフィットした感じが無くなってきますので
お近くに来られた際は気軽にお立ち寄りください。

Maid in Fukuiのメガネ店

福井産のメガネを求めて増永眼鏡店に行きました。自分で選ぶより、お店の方が選んで下さった方が顔に馴染んでいました。レンズも今の目の状況を、しっかり調べて作って頂いたので安心して使えます。家族にも大好評です。また、お洒落なメガネを買いに行きたいと思います。

満足です^^

めがねの事、そんなに詳しくないのですが、詳しく説明してくれて勉強になりました。
眼の検査も丁寧で、オススメですよ。

福井県福井市中央1丁目19−16

福井駅より徒歩8分

• 柴田神社から140m (徒歩2分)

経験豊富な講師が指導!自分だけのオリジナルステンドグラスを作れます

ステンドグラス工房 風がらす

• 福井城址大名町駅から徒歩101分 (8km)