キンツバノナカタヤ プリズムフクイスイセンカテン
デパート・百貨店
きんつばはしっとりとしていながら餡子を邪魔しない皮と、ほっくりとした餡子のバランスが絶妙で美味しくて、餡子のほかにうぐいす豆のものもあって見栄えも良くておすすめです。日持ちもいいですし、手土産などにおすすめのお店です。
JR福井駅直結。改札目の前に出入口がみえるショッピングセンター。 スーパーが入ってるのがとても良いですね。観光客的にも地元民にもありがたいのではないでしょうか。 他にもお土産店や飲食店など多数入っており、ついあれこれ珍しくて色々購入してしまいました。 GOTOトラベルの券も使えましたので、ありがたかったです。
JR福井駅の改札口正面にある構内直結のショッピングモールです。店内は土産物店から飲食店、食品スーパー、マツキヨまで色々な店舗が入っています。出発前の時間や、到着後の買い出しなどと非常に便利。弁当、アルコール類も販売されています、是非。
福井県の中心駅、福井駅に直結している商業施設です。明るくて開放的な店内で、見て回るのが楽で歩きやすいです。立ち食いそば屋さんや喫茶店、ラーメン屋さんなど飲食店も充実していますし、羽二重餅で有名なお店もテナントで入っていたり、焼きサバ寿司やへしこに代表するような福井の海産物なども買うことができるので、お土産物を探すのにも重宝しますし、薬局などもあって普段使いにもいい施設だと思います。
経験豊富な講師が指導!自分だけのオリジナルステンドグラスを作れます