楽しい!

プールにはたくさんスライダーがあって、どれもスリル満点でとってもおもしろです!新しくできたザ・モンスタースライダーは人気のあまり行列でした。波のプールやスライダーからは日本海が一望できてとっても綺麗でした!

ビックプール

むちゃくちゃ大きいプールで楽しめました!
敷地がとても広いので、1日では足りません!
プール以外にもレジャーはあり
合わせたら凄く広いですね!
当日はまさかの曇りで寒かったですが
室内プールもあり助かりました(笑)

ウォータースライダーは1番盛り上がりましたね!

お盆休みで行きました

少し早めのお盆休みで行きました。
プールが中心の施設でしたが、プールがとにかく広くて大きかったです。
芝のところにテントを張れるのですが、とてもたくさんのスペースが有りよほどのことが無ければどこかにスペースが有るので安心です。
スライダーもたくさんあって子供たちも楽しんでいました。
その他にもゴーカートやアーチェリーなどが体験できる施設もあって一日遊べる施設でした。

北陸一!

福井とえば、芝政らしいですよ!
なにより芝生の面積がめちゃくちゃでかいです。
意味わからないぐらい広いです。
アメリカか!って突っ込み入れたくなります。

ウォータースライダーもこの夏新しいのが出来たらしく
お盆休みで行ってみようと思います!

でっっっかい!!!

プールとかすっごいでかいです!!
夏になるとテレビにもめっちゃ出てきます!
最近では新しいやつも出てきてすごく面白いのでぜひ行ってみてください!!
ウォータースライダーがとても面白いのでオススメします!!
駐車場も広いのでクルマで行っても大丈夫ですよ!

これからの時季

CMでめちゃくちゃやってます。
海のすぐ真横と言うか隣接していて、波のあるプールは砂浜のような感じになっているので本当に海に入っている気分になれます。
すぐ横には芝生があるので簡易テントやシートを持っていくと自分の休憩スペースができます。
巨大ウォータースライダーは迫力ありすぎました。

綺麗

日曜日に芝政ワールドに行きました。

新しい5人乗り?スライダーに乗りました!
めちゃめちゃ楽しかったです(^^)
それだけ、別料金になるので気をつけた方がいいですね!

あと、芝がすごく綺麗で寝転ぶと気持ちよく癒されます!!

夏に行きたくなります

福井県はボードで冬に行くことが多いのですが
知り合いにめっちゃいいよと勧められて行ってみました。

大きいスライダーがあるプールやパターゴルフ場、キッズパラダイスやゴーカート
などがあり大人でも子供でも楽しく1日過ごせるところです!

ぜひ一度行ってみてください(^_^)

一日中遊べる

小さな子供向けにはキッズパラダイスという屋内の遊び場が有り大人向けにはパットゴルフやキャンプ場が有り子供から大人まで一日中遊べる場所だと思います。
年齢制限が有りますがゴーカート、モーターボートクルーズ、クレー射撃、アーチェリーが息子が喜んでいました。
夏季限定のプールも大きなウォータースライダーが有り楽しめます。

海水のプール!!

芝政ワールドはよくテレビで見たし行った人に良いと噂を聞いたんで行きました。
朝早くから少し遠かったですが行きプールで1日遊びました(^。^)
海水のプールですが家族でもカップルでも1日楽しめる所だと思います。

楽しすぎる!

遊園地もプールもあり、1日居ても2日居ても飽きずに楽しめます!!
プールのウォーターはたくさん種類があり楽しかったです!
遊園地もジェットコースターがあったりと面白かったです!
推理ゲームや、脱出ゲームも実際に動いて出来るため、自分の求めていたものだなと思いました!
とてもいいところです!!

にこ
にこ さん

満喫!

夏に行きました。
アトラクション、プール、キャンプ、ゴルフなどたくさんあります。
アトラクションやプールも充実!
イベントも満載で楽しいです♪

本当に1日中楽しめます。
夏を満喫できました☆
ぜひ行ってみてください。

最高^_^

小さいお子様がいらっしゃる方にはオススメです。今回はツーデイパスを買いましたが、親子三人で15,000円切ります。二日でです。かなり格安です。プールはもちろん水着のまま遊園地やゴルフにも行けるのでいろいろ行動しやすいです。
花火もやってますよ。

一日楽しめます

毎年休みになると知人や家族みんなで行くのですが、ほんと開園時間から閉演時間まで一日中楽しめます。プール、ゴルフ、乗り物やイベント満載で、子どものお気に入りはたくさんのカブトムシと触れ合えるイベントです。色んなカブトムシがいてて自由に触れます。あとやっぱりなんといってもプールです。たくさんの滑り台や波のプール!!ほんとにたのしい場所です。

おまゆ
おまゆ さん

オススメ*\(^o^)/*

芝政ワールドはもう何回も行っていますが、まだの方は是非ぜひ一度は足を運んでください!もうすぐプールの季節、とにかく敷地が大きくてウォータースライダーも充実してるし、いろんなプールがあるのでホントに開園から閉園まで楽しめます( ^ω^ )

こどもたち大喜び

ゴールデンウィークに行ってきました。

4歳と2歳の子どもたちは何を見ても楽しそう。
乗り物にはあまり興味を示さず、
とにかく芝生で走り回り、海賊船を昇ったり降りたり。

ずっと遊んでいても飽きる様子はない。
それを見ていて、家内とゆっくり座って話す時間もできたし、
子どもたちは自分たちで考えながら遊んでいたし、
充実した時間を過ごせました。

それから、ホワイトタイガーを見ることができて
子どもたちはおっかなびっくりでドキドキしていました。

そのあとのヒヨコを手にとってみる企画や
兎を抱っこする企画では
目をキラキラさせて嬉しそうにしていました。

子どもにとってはとてもワクワクする体験がたくさんできる
最高の場所だと思います。

お母さんの作ったお弁当を食べながら、
最後の唐揚げを食べられなかったことで揉めたり、
ケバブが食べたかった私に対して
『お父さん、さっきご飯食べたばかりでしょ!』
と急に大人ぶったりと子どもたちにとっては
いつもと違う楽しい場所であったと思います。

また行こうね〜。
後部座席で珍しくニコニコ意気投合する姉弟を見て、
また来ようと思いながら東尋坊へ向かいました。

良いGWになりました。

ほんと満喫

芝政ワールドには毎年行くのですが、子ども達を連れていくには最高です*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*プール、遊園地、グランドゴルフ、BBQなどなどほんと色んなものがあります(*^^*)ゴルフ場の広さはビックリする位の広さがあり楽しいですし、プールもウォータースライダーもたくさんあって満喫します!

しかも値段が安く一日遊んであの値段はほんと安いです

プール

世界最大のウォータースライダーがあります。
炎天下で1時間はなかなかしんどいですが待ったかいがあるくらい面白かったです!
プールのほかにもジェットコースターやパターゴルフなど遊園地みたいなところもありますよ。

ギネスに乗った!

芝政ワールドは夏は入館料3500円と高めですが、入って全施設が体験できるのでやりつくせばむしろ安いほうだと思います。

特にプールのウルトラサウルスというウォータースライダーはもっとも高いウォータースライダーとしてギネスにのったもので赤白黒と3種類ありそれぞれ違った滑り方をするので是非全部制覇してください。

二人乗りなのでカップルとかでよく利用する人がいますが友達同士でも結構楽しめますよ(笑)

マイネーム
マイネーム さん

プール

夏にここにプールに行きました。
とても広く、長時間いても全く飽きません。
ウォータースライダーが3種類ほどあり、高さに差があります。
また、プールのほかにもイベントなどをやっているので、丸一日いても、遊び足りないくらい充実しています。

福井県坂井市三国町浜地45−1

北陸自動車道 金津ICから約20分

• 芝政から130m (徒歩2分)