ローソンゾウシガヤテン
コンビニ
かつて池袋駅東口から歩いて雑司ヶ谷まで行くことが多かったのですが、その際によく利用させて頂いたコンビニエンスストアです。 明治通り沿いを池袋から新宿方面に向かって、左手側にお店はあります。 ウーロン茶とからあげクンが、当時のお気に入りでした。
池袋駅と雑司ヶ谷駅の間にあります。 明治通りに面しており近くには鬼子母神堂があります。 こちらのローソンは大きくはありませんが品揃えは十分です。 ・スポーツチケットの発券機があって支払いも出来る ・マチカフェでホットコーヒーやカフェラテが飲める ・野菜や和菓子等のセール品があるのもコンビニでは珍しい ・Suicaで支払いが出来てポンタのポイントが貯まる ・アルコールの種類が豊富 何かと便利です!!
飲み物を購入するため鬼子母神近くでコンビニを探していたところ、明治通り沿いにこちらのローソンがありました。 店内はそれほど広くはありませんでしたが、品揃えは通常のローソンと同じ感じでした。 店内にはトイレもついており、きれいでした。
明治通り沿いにあるローソンです。 池袋駅からも歩いて5,6分くらいの距離ですよ。 店内に入ると、ふわっと温かい感じがしました。 レジ横フードの湯気が漂ってきたようです。 店内は狭めですが、 壁の至るところにチラシが貼ってあったり、 くじが貼ってあったりして、情報量は多いです。 クリスマスケーキやおせちのチラシがあったので、 ローソンでも頼めるんだ~と思いました。 ローソンのウチカフェスイーツが好きなのですが、 クリスマスケーキも美味しそうでしたよ♪