ドンギョ
中華料理
綾川町国道32号線沿いにある中華料理屋さんです。飩餃と書かれた赤と黄色の看板が目印。 土日や平日のお昼にはけっこうお客さんで 賑わっています。 天津飯を頼んだら、小サイズでも量が ほど多くてお腹いっぱいになります。 味はチャーハンもそうですが、 ニンニク入りでしっかりついています。 全体的に味は濃いほうかな。 ちゃんぽんも野菜たっぷりで、500円台の 料金で食べられるのが嬉しいです。 持ち帰りも出来るので、事前に電話で 注文をかけて取りに行けるのが良いですね。
友人とともにいってきました! 最初どれくらいの量がくるか分からなかったのでラーメンと麻婆丼を頼んだのですがきてみてびっくりしました!量がものすごく多くこの安さでこの量とびっくりしました! なんとか食べきることができたのですがお腹はパンパンでした!気をつけて頼まないといけないですがとても満足できます!
家族がこの店のポパイ定食(野菜炒め定食)が好きなので、たまに食べに行く。 お店は、結構長く営業しているからか、油で、カウンターやテーブルが テカテカしていて、長く営業しているお好み焼き屋さんと同じ雰囲気になっている。 いろんな定食を食べたが、味は、美味しかった。 ラーメンより、野菜炒めや、からあげや、酢豚なのの定食の方が美味しいと感じたし、 定食はボリュームがあって食べごたえがある。
安くて量が多くて最高でした。 今回は天津飯の大を食べたんですが、少し食べきれませんでした。 次は、天津飯中で注文したいと思います。 一緒に行った友人は、焼き飯と餃子を注文して、餃子を一個もらいましたが、美味しかったです。 また是非いきたいと思います。 ごちそうさまでした。