サカデグランドホテルカイセンヂャヤイソノショウ

海鮮茶屋 磯の匠 坂出グランドホテル

「うまげな」お店

昔、子供会でイベントがあったときにこちらで食事会をしていました。
子供会を卒業してから長いこと来ていませんでしたが、久しぶりに家族できました(^-^)
ちょっと「うまげ」なお店です。
時間、空間を楽しむというのもありますね(^-^)急いでいる人はイライラするかもしれません(笑)
今日は日替わりランチを頼みました。丼物単品と100円程しか変わらないのに、おかずの種類も多くてメインも大きくて大満足でした(≧∀≦)
お忍びのデートとかもよさそうですよね(ナイデスガw)
3月からは歓送迎会のメニューもあらたに加わるとか(^-^)
毎月15日に来ると食事代の20%の食事券をもらえるそうです(^-^)20%ってすごいですよね!
次は15日を狙って来たいです(≧∀≦)

季節の料理が楽しめます

旬の食材をふんだんに使ったおいしい料理が楽しめるホテルの中にあるお店です。天然鯛のあら煮から蛤の塩焼き、鰆と春野菜のちらし寿司にしらすとレタスのサラダなど厳選素材を使ったものばかりが味わえます。普段使いから宴会や法要などにも利用しやすいお店です。

ホテルの和食レストラン

坂出グランドホテル東館1Fにある和食のお店です。
地元瀬戸内海の海の幸と山の幸を、ふんだんに使っています。
席数も100席以上の広い店内は開放感があります。ホテルのお店ですが入りやすいのもとても良いですね。

ランチオススメ

家がわりと近い事から、親戚や友達などが集まるとお昼ご飯に良く利用させていただいてます。 こちらのお店は基本的にお魚料理がメインで、店内には生け簀があったりします。 でも、お昼のランチメニューや御膳料理などのセットメニューもあったり、子供達が喜ぶお子さまメニューも揃ってます。 また、席がふすま仕切りになってプライベートも守られるので、子供達が一緒でも落ち着いて食事が楽しめて良いですよ!

落ち着けるお店です

美味しいお魚やアレンジ凝らした様々なお料理を、広いスペースの個室でゆったりといただける海鮮料理のお店、磯の匠さん。 坂出北インナー近くにある坂出グランドホテルの隣にありお店です。 私は実家に帰った時によくお昼を食べにいきますが、ランチもお安い割には豪華だし、その他のセットメニューも食前酒なんかが付いたりして十分満足できますよ。 とにかく店内がゆったりしていて落ち着けるので、小さい子供がいても安心できます。

個室の部屋がいいですね。

こちらのお店は坂出グランドホテルの敷地内に隣接されている海鮮料理のお店ですね。 店内の生け簀で泳いでいる活きの良い魚をさばいて食べさせて頂けます。 一品料理で楽しむ事も出来ますし、懐石料理などでも楽しめます。 お昼にはリーズナブルに楽しめるミニ懐石のような定食なども豊富にありますから気軽にお出かけ出来ると思います。

おしゃれで美味しい海鮮料理

こちらの海鮮料理屋さん磯の匠は、坂出グランドホテルの敷地内にあるお店です。 よくお昼時に利用させていただきますが、サービスランチをはじめ海の幸を盛り込んだ様々な定食類が楽しめます。 先日もレディースランチをいただきましたが、お店にある生け簀からとりだした新鮮なお魚をさばきお刺身にしてくれてたり、最後にはデザートにくわえお抹茶などもついているので充分満足出来ますよ。

海鮮料理

瀬戸内海の魚介や、北海道の新鮮な海産物や讃岐鶏など、新鮮食材をお刺身やお寿司、焼き物や揚げ物など様々な料理を創作して提供してくれるお店、海鮮茶屋磯の匠さんは、坂出グランドホテルに隣接したすぐ隣にあります。座敷の間もあり、家族連れにも好評です。

瀬戸内の魚介類

坂出グランドホテル東館にある海鮮茶屋磯の匠さんは、瀬戸内の魚介類や讃岐鶏などの新鮮食材を使った御寿司やお造りや焼き物など様々なお料理やこの店オリジナルの創作料理でもてなしていただけるお店です。 とくにさざえの香草オイル焼きやうどん入りの讃岐風テールシチューなどは女性に人気のメニューです。

名物「ジャンボエビフライ」おいしいですよ!

坂出市、坂出グランドホテルの東館1階にある、瀬戸内の旬の幸をいただける海鮮のお店です。

おすすめメニューは「海鮮丼」980円と名物でもある「ジャンボエビフライ」1380円です。

ランチは730円〜1780円までありますよ!

ホテル内にあり、広々とした落ち着ける空間でカジュアルに味わえるので、ファミリーやグループでも気軽に立ち寄れるのがうれしいですね!

おすすめです!

いけすに泳ぐ魚

磯の匠さんはなかなか新鮮なお魚料理を食べさせていただける海鮮料理のお店です。坂出のグランドホテルにあるこのお店は、少人数でもお座敷を利用しての大勢でも利用することが出来き、お料理はいお造りなどの一品物から定食類までいろいろな形で楽しむことができますよ。

海鮮料理

坂出グランドホテルさんの敷地内に隣接している海鮮料理のお店磯の匠さんは、なかなか新鮮なお魚料理や、家族で行っても子供まっ満足できるお料理を提供していただけるお店です。お店の中にはお魚が泳いでいて、お刺身などはとても新鮮です。 また、定食類もいろいろ揃っているので、ランチなどにも利用出来ますよ。

香川県坂出市西大浜北1丁目2-33

• 西大浜北から100m (徒歩2分)