日本料理のような見た目もきれな創作うどんです。鴨塩焼き土佐醤油うどん1500円をいただきましたが、香ばしい鴨肉の汁と麺が絶妙に絡みます。
カマンベールチーズとうどんとのコラボレーションなどもあって、意外な組み合わせですがマッチして美味しいです
丸亀市垂水町にあるうどん屋です。こちらはこだわりのうどんが楽しめます。少しお値段は高いですが、とてもおいしい。無添加の調味料を使ったダシに、国産小麦100%使用した麺は水にもこだわっていて、体にやさしいうどんが味わえます。季節限定のメニューがあって毎回行くのが楽しみです。天ざるとろろがお気に入りです。
県道46号線沿い、土器川生物公園の近くにある創作うどんの有名なお店です。
インパクトのあった「鴨塩焼き土佐醤油うどん」1520円の高級うどんをいただきました!
塩焼きされた鴨の旨味とうどんがとても合っていてとても美味しいです!
丸亀市にある創作うどんの元祖的なお店です。
素材やうどん以外の料理にもこだわりが強く、国産小麦や旬の素材、ポン酢やデザートは手作りです。
メニューカードにはオーナーが調味料や料理法のコメントが書かれていて熱い思いを感じさせられます。
高級感があるうどん店です。こちはお店では普段食べているうどんとは違う、こだわりの創作うどんが食べられます。
看板メニューの鴨塩焼き土佐醤油うどんは、塩と黒胡椒で香ばしく焼いた鴨肉にスダチと本ワサビ、土佐のカツオの効いた醤油をかけて食べますが、かなり旨いです!贅沢なうどんが食べたい時はこれですね!
手打ちの麺もおいしいです。
木の温もりが感じられる店内は落ち着いた雰囲気で、ゆったり寛ぎながらうどんを楽しむ事が出来ます。ポストハーベストを使用しない国産小麦100%の麺に、香ばしく焼かれた鴨の塩焼きがのった贅沢うどん!
鴨肉の旨みとコシのあるうどんとのコラボレーションは究極の幸せです。

素材までこだわったうどん
とても落ち着いた雰囲気のお店で、お店のたたずまいから高級感の溢れるお店でした。うどんも出汁も素材からこだわって作られているのがわかって味わい深いうどんが食べられます。
お店の方も親切で丁寧な接客でした。小さなうどん屋さんも良いですが、こういったお店も好きです。
ここの麺は国産小麦を百パーセント使用しています。
現代人に不足がちなミネラルたっぷりの黒潮ざるうどんは登場したばかりの新メニューで身体が喜ぶのを実感できる料理です。
麺もこしがあってもちもちでとっても美味しいですよ。
上品なうどん屋さんです。
外観から高級漂うお店だから入るときにきんちょうしちゃいますが、入ってしまえば大丈夫。
店内もすごい落ち着いているからゆっくりとうどんが食べれます。
うどんもモチモチでおいしいですよ。
丸亀へ行った際に、たまに利用していますが、うどんの麺・ダシともにとても上品な味わいで、食べ終わるといつも満足した気分になれます。
店員さんや奥さんの感じも良く、店舗の外観も趣のある造りなので、県外から来られた人を連れていってあげるのにも良いと思います☆
ただ製麺所やセルフサービス店に比べると少し値段が高く感じるかも知れません。
行った事のない人は、是非1度利用してもらいたいうどん屋さんの1つです。
たまに スポンサーが居る時に行くお店です
自分でも 一番食べたいし、誰かを連れて行くのにも 自身を持って紹介できるからです
国産小麦100%・沖縄の塩・蘇生水などのこだわり麺は
モッチリしていて、なおかつコシのある セクシーな麺だからです
それだけならば、何軒か他にも知っているのですが、
さらに 旬の素材を使った期間限定のうどんメニューには 感心させられるからです!
まるで 料亭で出される料理の一つのようなうどんなんです
それもそのはず 京都の老舗料亭やパリの日本料理店で料理人として修行していたそうです
寡黙で 余り語られないので、しゃべりは キュートな奥さんの担当です
ほとんどの店で 直球勝負のうどんメニューしか注文しないのですが
明水亭では 必ず 限定メニューを注文します
倉敷にもこんな店が在れば 居酒屋使いにできるのに・・