ヴィドフランスコウフエクランテン

ヴィ・ド・フランス 甲府店(VIE DE FRANCE)

甲府駅にパンの香り

甲府駅ビルの二階にあり、駅の改札からも直接見える場所にあります。パンの良い香りが毎日匂っています。イートインスペースもあり、憩いの空間になっていて、何度も食べたくなる美味しさです。駅の中なので天気も気にしなくて良いのでオススメです。

パンが美味しい

甲府駅を出て目の前に店舗はあります。駅から直結している駅ビルで、こちらのお店は朝早くから営業しています。モーニングも実施していて指定のパン、ドリンクと茹で卵かヨーグルトどちらか選べて400円ほどとお手頃!イートインスペースも充実していて一人でも気兼ねなく座れるカウンター席と、テーブル席が多数あります。

パフェがオススメ!

パン屋さんなのですがパフェがとても美味しい。リーズナブルなのに驚くほどボリューミーです。なのにさらっと食べられる。中のスポンジが流石パン屋さんといった感じ。しっとりしています。
自分に少しご褒美をあげたい時に最適です。

個人的にはクロックムッシュのツナとトマトも好きなのですが、特に焼きたてが最高なので焼きたての札が立っていたら是非手にとってみてほしいです。

席により冷房が直に当たり寒いところもあるので席選びは慎重に。

甲府駅改札を出てすぐの立地

甲府駅の改札を出てすぐの立地。
駅前のビル「エクラン甲府」の2階にあり
改札も2階にあるため、本当に徒歩1分もかかりません。

パンやサンドウィッチなど、種類が豊富にあり、
イートインコーナーもあります。
カウンター席とテーブル席があります。

買い物の途中や電車の待ち時間などに利用できて
OPEN時間も7:00〜21:00なので
とても便利です。

カウンター席に座りながら、ガラス窓越しに
通りすがりの人をぼーっと眺めだり、
軽く読書したりと
空いた時間に軽く利用できるのが良いですね。

駅内のサンドイッチはなんだか味...

駅内のサンドイッチはなんだか味気ないので、ここでパンをかって電車に揺られるのが楽しみです

いつの間にか改装されてた。 店...

いつの間にか改装されてた。
店内広くなってました。
駅の改札から近いので電車の待ち時間で待機中に便利
食べるスペースもあります

スイカが使えます

甲府駅にあるエクランの2階にある
パンやさんです。
他県でもよく利用していたので、
そういうお店はあるとほっとします。
甲府駅の改札口を出てすぐのところにある
ので、いつ行っても流行っています。
イートインもできるので、駅を利用する
ときには、とても便利です。

便利な立地と種類豊富なパン

甲府駅ビル「エクラン」の中にあります。
奥から移動して改札から近くなり、便利になりました。
イートインスペースも拡大しました。
イートインスペースのガラスにはちょうど目隠しになるように太いラインが引いてあり、お土産を購入しているお客さんの視線を気にせず食事ができます。

パンの種類は豊富で、食事パン、サンドイッチ、菓子パン、ベーグルなどどれも美味しいです。
甲府限定の「信玄餅風蒸しパン」や「甲」の焼印が目印の「甲府あんぱん」もあります。

スタッフさんもキビキビお仕事をされていて印象的でした。制服もかわいいですね。
また、パンには全種類にアレルギー表示がされているので安心です。

山梨県甲府市丸の内1丁目1−8

• 甲府駅から55m (徒歩1分)

甲府市の中心で個室があるお店

割烹三井

• 甲府駅から徒歩14分 (1.1km)