秋葉原電気街口からすぐの場所にあるダイビル一階のカフェです。
窓が大きいため、明るい雰囲気で良いです。
店前には簡単なテラス席もあって、晴れた日には気持ちが良いです。
駅前なので、混み合っていますが、店が広いのでゆっくりできます。
エクセルシオールカフェがここまで、人目に触れやすく建てられている所はあまり見てこなかったです。まるで行ったことのない喫茶店に通う感じ。
どこに座っても外の景色が目に入るためか、なんだか食欲が湧いてくるようです。(予定よりお金を使うという意味でもあります)
景色が1日変わっていく様子がお客さんを店に連れてくる仕掛けになっているようで興味深い。
駅近くで、それなりの席数があり、かつ朝からしっかりオープンしているエクセルシオールです。ビジネスマンの利用が多く、パソコンにむかって長居している人たちが多いです。モーニング的な感じで食事をしている人も多いですね。
秋葉原に遊びに行った際に、友人数人と利用しました。
色々買い物で周ったので、疲れたからひと休みしようという事になって、
丁度、お店が目に入って、入ったのが此処です。
秋葉原電気街出入口から徒歩1分ぐらい。
ダイビルの1Fにあります。
エクセルシオールカフェは、好きなカフェの一つですが、
店内はガラス張りで、外が見える様になっており、
解放感があって、綺麗です。
休憩に寄ったので、コーヒーだけ頼みました。
お店が混んでいるかも外から見てわかり、
休日だったので、混んでいましたが、
数席空いていたので良かったです。
店外にも数席、テーブル席があります。
秋葉原駅電気街改札を出て、右へ行き、
左手に見えるダイビル(オフィスビル)の
1階にあります。
お店は1階2階の2フロアです。
2階にいくには、1階の店舗を奥のドアから出て、
左手のエスカレーターで行くようになっています。
2階の席は、ほとんどが2名用なのですぐうまって
しまいます。
この2階席は、オフィスビルのエスカレーター、
エレベーターホールの一角にあって、
静かで落ち着けます。
休日だとサラリーマンの方はほとんどいないので、
さらに静かです。
秋葉原駅山手線のホームや電気街も眺められます。
秋葉原駅の目の前にある、秋葉原ダイビルの中にあるエクセシオールカフェです。
とてもきれいな店舗で座席数も多いです。立地の良い場所にあるお店のため、平日の昼間でも結構お客さんが入っていました。
エクセシオールカフェはコーヒー、カフェオレも美味しくてお気に入りですが、チーズケーキはこないだ初めて食べたら最高でした。
秋葉原のエクセルシオールカフェでニューヨークチーズケーキを食べました。
おしゃれな店舗で、洗練されたふいんきが気にいりました。
カフェラテも美味しいですし、ケーキの種類も色々とありミルクレープも好きですが、チーズケーキはコクがあるベイクドチーズケーキです。
エクセルシオールは、立派なカフェといったメニューになっています。
パスタもサンドイッチもスイーツもあり、さらにドリンクもいろんな種類があります。
ハニーロワイヤルミルクティーは、はちみつの甘さが加わったミルクティーです。さいこうに美味しかったです。
とにかく店内が広くてきれいな場所です。
コーヒー店はさまざま行きますが、エクセルシオールが一番オシャレな感じがあります。秋葉原デートでもこのお店は一緒に入ってもいい雰囲気だと思います。
豆乳ラテは体にも良いし女性好みですね。
ダイビル1階にあるカフェです。
店内スペースはかなり狭く、いつも外テラス席まで満席になっています。
なので、私はいつもテイクアウトのみで利用しています。
エクセルシオールさんはコーヒーやフードの味が安定して美味しいので、ちょっと小腹がすいたときや朝ごはんに最適です。
外テラス席が喫煙している人でごった返していてちょっと入りにくい雰囲気があるのは残念かなと思います。
電気街口のダイビル1階にあるエクセルシオールです。
お店の外にあるテーブルが喫煙席になっているからか、お店の周りを取り囲むようにして、タバコを吸っている人達をよくみかけます(^_^;)
店内は天井が高いので、広々とした雰囲気。
空気もキレイな感じがします。
2階にも座席があるようです。
2階席に繋がる自動ドアがありますが、私はいつも1階を利用しています。
ベーグル、ケーキ、サンドイッチがショーケースに並んでいます。
サンドイッチは手が込んでいて、みるからに美味しそう!!
コーヒーもおいしいですが、紅茶もさっぱりしていて良かったですよ!(b^ー°)
アイスコーヒーもアイスティーもSサイズ、¥280です。
電気街の喧騒を忘れてしまうくらい、ゆったりとリラックスできるカフェです\(^ー^)/
秋葉原の電気街口ダイビルに出店されているエクセルシオールカフェ秋葉原店になります。
こちらでは、ブレンドコーヒー(280円)をいただきました。マイルドな口当たりで大変美味しかったです。
ダイビルの1Fと2Fに出店されていて、それぞれカウンター席とテーブル席で分かれているため、用途に応じて使い分けが出来て非常に良いと思います。