シャトレーゼ フジカワグチコテン
スイーツ
こちらの店舗は広くて選びやすいのが特徴のシャトレーゼ。 駐車場も停めやすく良いですね。 シャトレーゼはアレルギー対応のケーキやアイスがあるので定期的に購入します。 店員さんの対応も良いのが嬉しいポイント。 氷菓も美味しい。 山梨の美味しい水を使っているからかもしれません。 お値段もリーズナブルでおすすめです。
アイスクリームが安いし美味しい。シャーベット系のものも置いているのでありがたい。洋菓子も和菓子も置いてるので困った時は利用してます。高頻度で新商品を出してる会社なので、久しぶりに行くと新しいお菓子が置いてあることがよくあります。
富士河口湖町船津にあるシャトレーゼ 富士河口湖店。 宿泊先のホテル(登り坂ホテル)から、 河口湖ステラシアターに向かう道沿いに あり、工場直売店と書いてある看板に 目が止まり思わず入店しました。 歩いて行きましたが、駐車場も広くあり 場所的にも車で来るお客さんが多いよう です。 店内は明るく広々としていて、ゆったりと 商品を見る事が出来ます。 店内中央あたりには、山梨限定のお菓子が 置いてあり、山梨土産も購入出来ます。 他にももちろんケーキやアイス、和菓子 などもありましたが、お財布にやさしい スイーツはうれしいですね。
こちらでは、プリン、アイス、焼き菓子、ケーキなどが売っています。 シャトレーゼはお値段がリーズナブルなので、普段の自分のお茶用に使っています。 プリン以外の洋菓子は普通の味ですが、プリンはおいしいですよ。