いつも行列の人気店。 平日11:30くらいに伺ったらギリギリ並ばないで入れました。ジャンボ餃子、ジューシーで美味しかったです。
久しぶりに開楽の餃子が食べたくなり買いに行きました。イートインは並ぶので毎度テイクアウトです。ここの餃子はボリュームがあって味付けも美味しくて大好きです。晩酌のおともに最高です。
餃子は皮がとても分厚いです。中の具は普通でした。もっとにんにくや生姜が効いていたほうがおいしいと思います。
冷やし中華はあまり冷えていないです。カニカマが余計だと思いました。
麺も普通の麺です。
チャーハンは、べチャッとしていました。
接客はひどいです。
池袋駅東口の路地裏のような場所にある中華料理の店です。
こちらは餃子が有名でかなり巨大な餃子です。
一つだけでもボリュームがあり、食べ応え満点です。
チャーハンとのセットを食べましたが、餃子との相性が非常に良いです。
池袋駅の東口で中華を食べるならこちらが候補にあがります。ラーメンや炒飯も美味しいですが、やはりいちばんのおすすめはジャンボ餃子。一般的な餃子より二回りくらい大きい餃子で皮も厚みがありもっちりしています。味付けが濃い目なのでビールにとても合います。
池袋駅の東口にある中華料理屋さんです。名物のジャンボ餃子をテイクアウトしました。焼く前の生の状態or焼いた状態から選ぶことができて、焼いてもらうと少しだけ値段が高くなります。名前のとおり本当にジャンボサイズで皮の厚みもあり食べ応え満点でした。別添のタレがありましたが味付けがしっかりしていて不要でした。
池袋駅東口の中華料理、開楽です。この店は、ジャンボ餃子がとにかく有名でテイクアウトもできます。ラーメンとのセットが安くて美味しい。テイクアウトは、生餃子と焼き餃子、大葉餃子の他にも一品料理もたくさんあるのでお土産には最適です。
こちらは綺麗な大衆中華料理店という感じで1階はカウンター、2階はテーブルとなっています。
テーブル席は広くゆったりとしたスペースがあり、大勢での来店も大丈夫だと思います。
さて、料理ですが、まずは何といっても大餃子でしょう!
とにかくデカい!
おちょぼ口の方は一口では食べきれないのではないでしょうか(笑)
そしてジューシー!
肉汁の洪水で幸せいっぱいになるでしょう(笑)
もちろん大餃子だけのお店ではありません!
この日は味噌ラーメンも頂いたのですが、野菜など具沢山で味もしっかり濃厚なとても味わい深い味噌ラーメンでした!
ラーメンと餃子の王道コンビでもはや言うことなし!
また行きます!
池袋駅から歩いて5分くらいのところにあります。店内は狭いですが、二階まであり、清潔感があります。
ランチ時とかは行列ができていますが、土日の3時とか4時とか、おやつ代わりに行くのですぐに入れます。
餃子は大きくておやつには一人前で充分!!
もう10年ぐらいになりますが、実家に帰る乗換時に、駅から数分のここによって、生餃子を買って帰ります(5個入り600円)。
ここの1個は、尋常じゃなく大きいです。この食べごたえが癖になる。
私はとても一食で5個も食べられないのですが、2パック買って家族3人で食べて1人男が居てちょうど良い感じ。
皮が厚く、中のお肉もジューシーです。お試しあれ。
P.S.お店でも食べるスペースがあるのですが、、、なかなか女性一人では難しいかも。
こちらの餃子の手土産にしたところ誰もが驚きます。
店内で頂きましたが、デカイです。
他には、チャーハン、らーめんを頂きました。
駅から近いので便利です。
通勤途中の駅なので、路上に出た時には寄ります。
お土産餃子は、御値打ちだと思います。
20年以上前から通ってます。ジャンボ餃子で有名なお店です。
ともかくジャンボな餃子で生地は厚く、モチモチしてます。初めての友達を連れて行くと「食べきれないー」と想像以上の大きさに必ず言いますが、美味しいのでペロリと食べちゃいますね。私が10代の頃はアルバイトの人達が日芸の学生さんだらけでしたが、最近は中国の方だらけみたいです。皆さん、日本語もペラペラですし対応もちゃんとされてます。食べ物は麻婆茄子丼がオススメです。おみやげ餃子は焼きと生があります。こちらは、店頭で買えます。
ジャンボぎょうざは本当にデカイ!
モチっとした皮に野菜たっぷりの餡で
大きくても、最後まで飽きません。
開楽の素晴らしいところは、
どんなに混雑していても
注文してすぐ料理が出てくることです!
お腹が減っている時は何よりのサービスです!
美味しい
ここはいつ行っても同じ味で本当にくせになる味です。
昔からの名店って感じで近くに行ったときは時々伺わせていただきます。