シンエイドウショテン サンシャインシティアルパテン
新栄堂書店 サンシャインシティアルパ店
サンシャインシティは、プラネタリウムが大好きで何度も訪れましたが、2階に「知識の海」があることは知りませんでした。
きれいな空間を歩くと、久し振りにまた、文豪たちに会いたくなります。
どれだけ自分は歩いたのか。
松戸の武術師範より
本屋!
ほぼ揃ってる大型店舗だなって感じます!!
かなりの本が揃った大型の店舗です。
専門的な医学書まで置いてあるので、普通の本屋で見つからない時には、よく利用しています。
店内もキレイで快適です!
椅子も置いてあるので、疲れた時にはひと休みできます。
池袋駅からも徒歩で行けるのでとても便利です。
サンシャイン内にある唯一の本屋さんです。
東池袋駅からも近く、大抵の書籍が揃っていて、便利なので、よく行きます。
広くもないが狭くもない店内。ゆっくり書籍を選べます。お客さんもいつもそれなりに入っています。おすすめです。
池袋のサンシャインの2階に入っています本屋さんです。
大きめの本屋さんで、品数もかなり豊富です。通路も広めなので買い物がしやすいです。
サンシャインの中に入っているのはすごく便利だと思います。池袋駅から行くとサンシャインまでは歩いて5分位です。
サンシャインシティの2階にある本屋さんです。
普通の本屋さんかと思いきや、一味違うサービスが!!
店内の端の方には、カウンター形式のテープと椅子がありました。
本を探すお客さま用のスペースだそうです。
立ち読みならぬ座り読みになってしまいそうですが、
じっくり探したいときや、数冊の中から選び出したいときには良いですね(^_^)
また、古書のワゴンもあり、古本を安く売っていました。
本屋さんの中で古本コーナーがあるのは、珍しいですね〜
他にも、お菓子が売っていたりと、
ちょっと他とは違うサービスのある本屋さんです。
自己啓発本や経済系の雑誌、医療系の本もちゃんとあり、
欲しい本も見つかりました!(*^^*)
アクセスが良い東池袋では貴重な書店
隣駅の池袋は本の街。巨大な書店も含めたくさんありますが、それだけに東池袋駅は本屋が少ない。
サンシャインシティがあり、また最近急激に開発が進んでいて、オフィスもショッピングも食べ物屋も充実していますが、なぜか本屋だけが・・・。
そんな東池袋にあって、サンシャインアルパ内にあるこの書店は、アクセスが便利で本当に助かります。
アルパ内なので、連れが自分の買い物をするとき立ち読みで時間を潰せますし、地下鉄の駅から近いので、ちょこっと寄って電車で読む雑誌を購入するのにも便利です。
店の規模は大きくありませんが、雑誌やコミックスなど、ひと通りのものは置いてあります。