ハンバーグ等の洋食料理の付け合せでポテトサラダが付いていることはありますが、ポテサラパケットディッシュのようにハンバーグで包み込まれていることは無いので、初めて見た時は斬新すぎるメニュー内容に驚きました。
JRだと福生に近いです。友人が福生に住んでいた時は友人とよくランチやディナーで利用しました。郊外型ロードサイド店舗なので駐車場もあるため、もっぱら車での利用でしたので、ハンバーグを肴に呑めないのが難点、そのためスタウトフリーというノンアルコールビールを呑んでいました。テイストは濃い目の麦芽の風味がきいたビールテイストなので、雰囲気は十分です。
びっくりドンキー
ハンバーグのチェーン店です。
仕事柄出張が多いのですがチェーン店は全国にあって、安定して美味しいのが良いです。値段もお手頃で、美味しいハンバーグが食べれるので普段も行きます。出張中以外でもこれからよく行くと思います。
何故がハンバーグと言ったらすぐに思いつくのが
びっくりドンキーです。
シンプルに美味しいですしチーズやカリーバーグディッシュも美味しいです
家の近くにあれば毎週行きたいくらいです
値段もリーズナブルですし、食後のデザートも美味しいですよ。y
ハンバーグ
ハンバーグのチェーン店です。
交差点の角にあるびっくりドンキー。フォークを使うことが多いハンバーグステーキを箸で食べられる気軽さがとても気に入っています。土日など混んでいるときは待つこともありますが、平日に行けば大抵すぐに入れます。
ハンバーグは間違いなしの美味しさです。
そして私はここのサラダが大好きです。
オリジナル?マヨネーズですかね?とてもサラダに合いめっちゃ美味しいです。
サイドメニューも充実しているので、小腹すいた方にもおすすめです。

ハンバーグ最高!
一階部分が駐車場。二階が店舗になります。
店舗入り口までに階段があり、エレベーターがないため、足の不自由な方や車椅子の方は難しいかもしれません。
足の不自由な方がいらっしゃる場合は瑞穂店の方がいいです。
階段が5段?位だったかと・・・
ハンバーグが主なメニューですが、ミートソーススパゲティ—があったり、お子様ランチもあったかと思います。
私はいつもポテサラパケットディッシュを頼みます。ハンバーグの中にポテトサラダが入っているのですが、ハーンバーグとの相性が抜群です!!
私は豚汁や、イカのゲソフライが入ったマーメイドサラダも大好きです!!
店舗の一階が駐車場で、少々手狭な感じのびっくりドンキー福生店であります。今回注文したのは、蒸し焼きのハンバーグでっす。
ここのお店は、ハンバーグソースが無料頼めるので、
味付けの濃さを自分で調整出来るので良いですね。
それと,飲み物の入れ物の大きさですかね。普通のレストランと比べると1.5倍くらいあったりします。
おおきくて、お値段安く、お得な感じですね。
- 最寄駅
- 福生駅 から820m (徒歩11分)
- バス停
- 福生六小から110m (徒歩2分)