海鮮居酒屋♪

こちらのお店は本に掲載されてることが多いので観光客の方が多いように思います。私もその1人ですが、金沢へ旅行へ行った際には足が向いてしまうお店です。海鮮居酒屋というのがぴったりじゃないでしょうか。北陸の海の幸を美味しいお酒と味わえます!あと、変わっているなあと思うのが店内の内装です。石造りの壁や和紙を要所要所に使った店内は明るすぎず程よい照明。お皿もとてもこだわっておられるように思います。1度行ってみてくださいね!

気配りのお店

金沢の美味しい素材が堪能できるお店。加賀野菜の天ぷらやのど黒の塩焼き、カモ肉の煮物、釜飯など。天ぷらはさくさくしていてボリュームもあり塩でシンプルに食べるとより野菜の旨みがわかります。高級魚ののど黒もリーズナブルでいただけます。上品な味で塩加減も丁度良いです。地元の人はもちろん観光客の方にも食べていただきたいお店ですね。

usapion
usapion さん

地元のものがリーズナブルにいただけます。

宿泊したホテルで紹介してもらって夕食に伺いました。
新鮮なお刺身の、中でも普段食べたことがないのどくろのお刺身はとても美味しく大満足でした。そのほかの料理も美味しく、値段もリーズナブルでとても良かったです。

広い!

金沢東口から徒歩5分ほどの場所にある居酒屋

店舗はかなり広く装飾がきれいで高級感があります。

店内はほんわりした明るさです。

魚料理をはじめ、天ぷらや肉料理、牛スジ煮込みやキムチなどの居酒屋料理など様々な食事を楽しむことができます。

料金は場所が場所だけにちょっと高めな設定ではありますが、利便性を考えると妥当な金額だと思います。

ただ、大ビール1000円はちょっと高い(><)

宴会や結婚式の2次会までと様々な事で利用できると思います。

終わる時間が少し早いのが難点か??終了が0時までなので、せめて2時くらいまではやっててほしいと思いました。

石川県金沢市此花町6-10

• 金沢駅東から41m (徒歩1分)

建物は料亭!味は割烹!』地元に愛され続けているお食事処です♪

能登キリコ茶屋 おつちやん

• 北鉄金沢駅から徒歩24分 (1.8km)

お値段以上の満足をお届け。自慢の鉄板メニューからリーズナブルな居酒屋メニューまで。

鉄板dining喜々kiki

• 北鉄金沢駅から徒歩50分 (4km)