スミカエコウベサンノミヤテン #スミカエ

スミカエ神戸三宮店 #SUMIKAE

<神戸市対応>個人住居契約はすべてが仲介手数料0.55ヶ月分

いい不動産屋さん

三宮のお部屋探しで2社目で
スミカエ神戸三宮店に出会いました!
一社目は新人さんなのか対応が悪く
3時間いて1軒しか見れませんでした( ; ; )
スミカエ神戸三宮店さんでは2時間で5軒ぐらい見れて、対応もよくスムーズにいき、気にいるお部屋に巡り会えました。
仲介手数料も半月分で、初期費用を抑えれたので満足です。
スタッフさん達が皆仲良く、みんなで探してくれた印象です。
今から三宮でお部屋を探す方は、誠実な対応のスミカエ神戸三宮店さんをおすすめします。

かな様
この度は弊社を選んでいただきありがとうございました!
気に入っていただけたお部屋をご紹介でき、ホッとしています。
初期費用も大家さんが下げていただけて良かったです。
また、お部屋探しの際には是非宜しくお願い致します!

感謝してもしきれません

小川さんに担当していただきました。
内覧時は、事前にお伝えしていた条件で、予めいくつか候補をしぼり込んでご紹介くださりました。
物件を決めた後はLINEでやり取りを行い、現地に行かずとも、オンラインで契約まで進めることができました。

私も入居に向けて旧住居の引っ越しの手続きをせねば…と、繁忙期を避けたいので早め早めに動きます。
引っ越し業者の手配にインターネットの撤去やらガス・電気の停止…とてんやわんや!
皆さん通る道でしょうけど、引っ越しは本当に大変ですよね。

さて、無事に荷物を引っ越し屋さんに預け、旧住居とお別れした19日。
新住居での荷物の受け取りは翌日20日の午後だったので、19日は市内のホテルに宿泊して20日の朝にスミカエで鍵を受け取る予定でした。
無事にホテルに着いてやっと一息…。
小川さんに「明日はよろしくお願いします」とご連絡すると、「すみません、明日に何かありましたっけ…?」と。

なんと

私は2月20日に入居する予定で
小川さんは3月20日に入居する予定で

話が進んでしまっていたのです!!!

確認すると印鑑を押した契約書には確かに3月20日と記載されていました。
なぜ私はこんなことに気づかなかったのか…。
18日にはビデオ通話で契約書を読み上げて確認していただき、「これで大丈夫です!」と返答しました。
何も知らず、「契約書の確認か〜〜、ついに引っ越しっぽくなってきたな〜〜」なんてのほほんとしていました。

見事なまでにすれ違い、電話口で2人とも絶句しました。
言葉を失っている間にも私が預けた荷物は新住居へと向かっています。
インターネットも、ガスも電気も、あらゆるものが2月20日を目指してやってきます。

しかし、そこからが電光石火でした。
夜の内に必要書類をスミカエまで持っていくと、20日の朝イチで小川さんが管理会社に行ってくれました。
その後もあらゆる方面で手を尽くしていただいた結果、なんと2月20日の14時半に鍵を受け取ることができたのです!

小川さんがどのように対応してくださったのか、私にはわかりません。
ですが、1ヶ月先に入居する予定だった物件に即日で入居したい、という私の要望が、どれほどの無茶ぶりだったかはわかります。
それを実現してくれた、小川さんを始めとしたスミカエスタッフの方々、管理会社の方々には感謝してもしきれません。

勘違いしないでほしいのですが、私のような無理難題も通りますよ、と言っているのではありません。
ただ、誠心誠意、手を尽くしてお仕事していただける会社だとお伝えしたいのです。
この度は本当にありがとうございました。

misora13様
口コミのご登録ありがとうございます。
また、利用者の声としてありのままを記載いただきありがとうございます。
misora13様と2人で前日に絶句して、他のスタッフが全員こっちを向いたのも記憶に焼き付きました。。。
misora13様に気持ちよくお引越しができるようにとスミカエスタッフが一丸となり
当日に引渡しができて、心の底からホッとしています!!
担当していた私がもっと気づいておけば、このような事になっていませんでしたので
反省しております。
無理を聞いてくださった管理会社様や根回しに動いていただいた仲間に感謝です。

misora13様にはミスの押し付け合いでなく、解決するために動いていただけたことにも
感謝しています、また勉強させていただきました。
misora13様、ご迷惑やご不安をお掛けしましたがこのような経験をさせていただいて本当にありがとうございます。

一期一会の物件を見つけたい。

ネットでの投稿は初めてなのですが、大変お世話になっておりこちらに御礼の気持ちを込めまして投稿させていただきます。
スミカエの社長さんには20年ほど前から不動産の事はお任せしております。
初めてご担当いただいた際にこの人、絶対出世する!と感じたくらいお客さん側で物事を考えてくださり親身になっていただきました。それこそ今まで本当に様々な案件や条件的に厳しい物件も契約する事ができたので業界に精髄しておられるのでしょうか、交渉が上手いように感じます。

側近では某物件を購入するにあたり結果、数百万円ほどの値段交渉をしてくださり
こちらは端数ぐらいでお願いしていたのですが、思いもよらないサプライズにビックリしております。
契約と関係ない部分も細かく素早く対応してくださり、気づいたらなにからなにまで頼らせてもらって恐縮です。過去、鍵のことや水漏れetc..住んでるとトラブルって色々起こりますね。。

また、親戚宅売却の際には地方で離れているため、その地域に密着してる方が対応しやすいだろうとのことで、社長さんの繋がりで不動産屋さんを調べてご紹介くださいました。

なかなかベストな物件がなくて色々な店舗を見て回っておられる方や、まだ良い不動産担当者さんに出会えてない方にスミカエ神戸三宮店さんを是非オススメしたいです。
スタッフさんたちが仲が良いのがやり取りの中で解ります。。
ライフスタイルに合った物件をリサーチしてくれましたこと、あらためて出会いに感謝申し上げます。
今後共、どうぞよろしくお願いいたします。

PyOn様
口コミ感動しています。
PyOn様が投稿いただけるなんて思っていませんでしたw
あっという間に20年経ちましたね、今回も購入の際にお声がけいただきありがとうございます。
ご家族の賃貸やセカンドルーム、購入など不動産の事は全てお声がけいただき
なんとか期待に応えないとという思いで気づけばPyOn様に経験や知識など成長させていただけたと感謝しています。
20年業界でやってきて、やはり不動産屋の武器は誠実さだと思います。
「担当者によって言うことが違う」や「対応が違う」、「サービスが違う」ではなく
どんな条件をご要望いただいてもスミカエ神戸三宮店ではスタッフ全員が誠実に
対応することで、お客様にとって唯一無二の不動産屋さんになれると思っています。
今後も私たちスミカエ神戸三宮店をどうぞ宜しくお願い致します。
この度は、ご契約、口コミ投稿本当にありがとうございます。

満足でして!

とても丁寧に対応して頂き、助かりました。
条件に合うところを素早くご提示頂いたり、物件を探している間のLINE対応なども迅速でとてもスムーズに決めることが出来ました。
まと利用する機会があれば是非利用させて頂きたいです!

washi様
この度は三宮にあるスミカエ神戸三宮店の評価をいただき誠にありがとうございます。弊社ではLINEを積極的に活用し、スムーズなやり取りをできるようにしてます。次回のお部屋探しでもお選びいただけるように、対応力。サービスの向上を図ります!!

新居選び

突然のご連絡にもかかわらず、たくさんの物件を案内していただきました。その後の対応も丁寧でした。ありがとうございました。

ゆ 様
この度は、三宮の不動産選びにスミカエ神戸三宮店をお選びいただき誠に有難うございます。満足のいくお部屋探しで、こちらも嬉しく思います。入居後も不明な事がございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。

親切な対応!

親切に物件の紹介や説明をしていただきました!

こちらの要望を汲み取っていただき、最適な物件をご提案いただきありがとうございます。

Masaさま
三宮の不動産会社「スミカエ神戸三宮店」をご利用いただき誠にありがとうございます。気に入るお部屋をご紹介できて、こちらも嬉しく思います。契約したら終わりと私たちは考えていませんので、退去されるまでお困りごとがございましたらお気軽にご相談ください。

この度、飛びこみで来店したにも関わらずお忙しい中、親身に話を聞いていただき感謝しております。
予算も少なく難しい条件で探してたのですが、交渉して頂いたり不安な点も丁寧に対応頂き、安心して物件を決めることができました。
本当にありがとうございました。

店舗の皆さんも明るく挨拶してくださったり、とっても雰囲気の良いお店でした。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

Aiさま
この度は三宮の不動産会社で「スミカエ神戸三宮店」のご評価いただき誠にありがとうございます。弊社ではご予約有り無し関わらず、すぐに条件に合うお部屋をご紹介致します。また、ご契約完了したら終わりではなく、入居中や退去時もご期待にお応えできる接客を心掛けています。結果的に管理会社様の対応になるケースもございますが、LINEなどで、まずはお気軽にスミカエ神戸三宮店にお声がけください。

いい不動産屋

初めての一人暮らしという事で物件選びに悩み2件目の不動産屋でしたが対応も丁寧で条件にあった様々物件を提案していただき、選択肢も広げてくださったお陰でいい物件を見つけることができました。

Mon さん
この度は三宮のお部屋探しで「スミカエ神戸三宮店」をご利用いただき誠にありがとうございます。弊社では誠実な対応を心掛けていますので、ご評価いただけて嬉しく思います。どのお客様にも丁寧、誠実な対応を継続して参りますので今後もスミカエ神戸三宮店を宜しくお願いします。

sakura
sakura さん

難しい条件をつけてしまったにも関わらず、いいお部屋を見つけて頂きありがとうございました。建物の構造や地域の情報から、カメムシのお話まで(笑)何でもご存知で、頼りにさせて頂きました。色々と無理をお願いしてしまいましたが、無事契約できることになり感謝しています。(印鑑を忘れてしまい、買いに行かせてしまい申し訳ありませんでした…)
また次に引越す際はぜひ宜しくお願い致します!

sakura様
三宮や神戸、元町、兵庫などインターネット上にはたくさんの不動産屋がありますが、
「スミカエ神戸三宮店」を見つけて頂き、ありがとうございます!
また口コミなど苦手と仰っていたのにわざわざ口コミ登録までして頂き本当にありがとうございます☆
不動産の物件情報は不動産屋として当たり前ですが、街の情報や知りえている情報(カメムシは最近本当に多いので困りものですよね。。。)は全てお伝え致しますので、ご安心いただければと思います。
ご印鑑は私の方がお伝えしていなっかたので、申し訳ありません。これからは全てのお客様に事前にしっかりとお伝えするように精進して参ります!初心忘るべからずを思い出させて頂き、ありがとうございます。
次回のお引越しの際も是非とも「スミカエ神戸三宮店」にお声がけ下さい!
また入居後もご不明な点や質問事項などありましたらいつでもお気軽にご連絡下さい。

利用して良かったと思いました!

私の中で最高の不動産屋さんでした
私側のミスでトラブルが起きましたが、
最大限カバーしていただいたので、無事に部屋を借りることができました
機会があれば、次回も必ず利用したいと思います

おっとひーる様
神戸や元町、三宮にはたくさんの不動産屋がございます。その中から「スミカエ神戸三宮店」を選んで頂き、誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
そして。。。最高の不動産屋、頂きましたーーー!!最高の誉め言葉まで頂き、ありがとうございます!!
おっとひーる様のミスではございませんので、気になさらないで下さい。結果的に更におっとひーる様のご希望に沿った物件が見つかりましたので、良かったです♪
次回のお引越しの際も是非とも「スミカエ神戸三宮店」をご利用下さい。
また、入居後や退去時のご相談は無料で承っておりますので、いつでもお気軽にご連絡下さい!

めちゃくちゃ良くしていただきました

わりと難易度が高いというか変なオーダーから入ってしまったのにも関わらず、適切かつ丁寧かつ迅速に対応していただきました。
入居までにご迷惑をおかけすることも多々ありましたが、親身になって向き合ってくださり、感謝してもしきれません。
結果としてもいい物件に住むことができ、条件も全てクリアしているので大満足です。
友人にも勧めたいと思います。
本当にありがとうございました。

ayaka様
この度は数ある三宮の不動産の中から「スミカエ神戸三宮店」でご成約頂き、誠にありがとうございました。高評価と口コミも頂き、誠にありがとうございます!
変なオーダーなど全く思っておりませんので、ご安心下さい☆
お客様のご希望は様々あり、十人十色です。そのご希望を伺い、よりお客様にとってベストな物件をご紹介出来るよう心掛けております。
お引越しは楽しい部分もありますが、不安な部分もたくさんあると思います。不安な点や疑問な点、思う事はなんでもお気軽に仰って頂ければ、全てお調べし、お伝え致します!不安や疑問など全て解消されてから、気持ちよくご契約して頂く事が私たちの一番です☆
無事気に入って頂ける物件をご紹介でき、安心致しました☆
お引越しをご検討されているご友人にも是非とお勧め下さい!ayaka様の次回のお引越しも関西圏全域でお調べ致しますので、是非とも「スミカエ神戸三宮店」をご利用下さい!!
入居後に不明な点など出てきましたらいつでもお気軽にご連絡下さい。

良いお部屋に出会えました

この度は小川さんに担当していただきましたが、同じ物件を何度か見させていただいた際も嫌な顔せず対応してくださり嬉しかったです。

次引っ越す際も小川さんにお願いしたいと思いました。本当にありがとうございました!

他のスタッフの方も皆さん雰囲気の良いお店ですごく来店しやすかったです。

なゆ様
この度は神戸市でのお部屋探しをスミカエ神戸三宮店にお任せいただきありがとうございます。引越し前に、細かな寸法や夜の雰囲気など、気になることは多々あると思います。転居は安い買い物ではありません。入居者様が納得できるまで、何度も何度でもご案内させていただきますので、またのお引越しの際もスミカエ神戸三宮店を宜しくお願い致します。また、入居後も管理会社に相談しにくいことがございましたら、お気軽にご連絡ください。

とにかく

お店がかわいい。それだけで点数高めです。
もちろん仕事もきっちりです。

グッバイヘイロー様
スミカエ神戸三宮店へ評価いただきありがとうございます。
来店しやすいお店作りを致しましたので、嬉しいお言葉です。
スミカエキャラクター「サポ」くん「エール」ちゃんが皆様のお部屋探しを
お手伝いさせていただきます。

みたい物件をすぐに調べてくれてストレスフリーでした。
スピード感が良かったです。

ある様
スミカエ神戸三宮店へ口コミご登録いただきありがとうございます。
ご対応力をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
お客様のスピードに合わせた接客を今後も心掛け、満足いただけるお部屋のご紹介を引続きがんばります。

ありがとうございました

賃貸でご相談しましたが対応もよく物件もしっかり出してくれました。
大手の不動産屋さんにも行きましたがあまり印象がよくなく…
選んでよかったです。

いな様
数ある不動産会社の中からスミカエ神戸三宮店をご利用いただき誠にありがとうございます。
大手ほどの安心感は弊社にはないかもしれませんが、臨機応変にお客様の好みに合うお部屋をあきらめずに探し続けます。
またのお引越し時も、スミカエ神戸三宮店を宜しくお願い致します。

よかったです。

店舗もオシャレで相談しやすい雰囲気でした。
立地もよかったです。

おぐ様
店内をお褒めいただきありがとうございます。
オープンの際にスタッフでDIY致しましたので、すごく嬉しいです。

親身に対応頂けました。

難しい条件希望だったとおもうのですが、親身になってお話を聞いてもらえました。良い時期になったら又お伺いしたいと思います。

sumoty様
口コミのご登録誠にありがとうございます。
難しいお悩み程、解決した際に「この仕事しててよかった」と感じます。
どんな些細なことでも、スミカエ神戸三宮店にご相談ください。

とてもきれいな店内でした

以前お世話になりました。三ノ宮駅から伺ったのですが駅前という立地ではありませんが、大きな通り沿いで1階だったため、とても分かりやすかったです。お店も外から店内の様子もわかりやすくきれいで入りやすい印象でした。いろいろと丁寧に説明もしていただけましたので助かりました。ありがとうございました。

efmoj629 様
神戸全域で仲介手数料0.55ヶ月分のスミカエ神戸三宮店をご利用いただき
また、口コミのご登録もありがとうございます。
ご評価に恥じない接客を心掛けてまいります。

終始丁寧

普段は口コミなど投稿しませんが、良い物件を紹介していただいたお礼を込めて投稿させていただきます。
初めて来店した時から最後の鍵の受け渡しまで終始丁寧に接客、対応していただきました。何か気になることがあれば気軽に相談させていただき心強かったです。また何か情報が入りましたらお店の方から連絡をいただけてすぐに動くことができました。
今後も機会があればお願いしたいです。

つん様
普段はされない口コミの投稿して頂き誠にありがとうございます。
更には高評価まで頂き、ありがとうございます!!
弊社ではお客様に寄り添い、誠実な対応を心がけております。
そこを評価頂いたこと、大変嬉しいです。
今後も何かありましたら、いつでもお気軽にご連絡下さい!!
          スミカエ神戸三宮店スタッフ一同

家の購入

姉の紹介でスミカエ神戸三宮店さんでお家を購入しました。
裁判所からの差押えが入った一軒家で2棟を1人名義で買いたい希望だったのですが、銀行には『あーだこうだ』と言われて、貸付してくれなさそうでしたが、担当さんに任せた結果、希望通りに進み、住宅ローンで2棟とも購入することができました。
仲介手数料を払い依頼した価値があったと思いました。
難しい理由やリスク部分も申込前に説明してくれたお陰で家族との話合いを早めに出来てよかったです。
家を買うという事は、何度買ってもわからない事が沢山ありますが、誠実な方にお任せすることが1番だと思いました。スミカエ神戸三宮店さんは本当におすすめです♪♪
賃貸の時もお願いしたことがありますが賃貸も売買もオススメできます。

bhflm223様
口コミのご評価ありがとうございます。
弊社で家の購入をありがとうございます。
難しい案件を依頼いただき、いい経験させていただきました。
本当にお客様に成長させていただいていると感謝しています。
売却の際も是非お声がけください。
         スミカエスタッフ一同

最後まで安心の出来る対応

スミカエさんにて仲介いただき引越しをさせていただきました。
店内はとても綺麗で清潔感があり、担当してくださった方はもちろん他のスタッフの方もいつも笑顔で出迎えてくださいました。
ご提案や内見、契約までスムーズでとても良い物件に引っ越す事が出来ました。
入居までも逐一ご連絡くださったり、こちらの要望も必ず検討してくださり最後まで安心の出来る対応をしていただきました。
引越しを考えている友人などにぜひ紹介したいと思っています、この度はありがとうございました。

1021K様
神戸のお部屋探しでスミカエ神戸三宮店をご利用いただき
誠にありがとうございます。
入居後もご不明点はお気軽にご連絡くださいませ。

丁寧な対応ありがとうございました。

三宮のお部屋探しで、こちらを利用しました。
違う不動産屋さんに行ってたのですが、これが1番いいと強引さがあり、ゆっくり考えたい希望もあったので違う不動産屋さんがないか調べところ、アットホームな感じのスミカエさんを見つけました(^。^)
スミカエさんで決めた理由は、『私はこれがオススメですよ』と担当さんが言ってくれたのが決めてです!
少しの違いかもしれませんが決めつけない、さりげない部分が好印象♪
三宮のお部屋探しは、スミカエ神戸三宮店さんをオススメします。
従業員さん皆んな仲良さげで楽しくお部屋探しができました。

razzl021様
この度はスミカエ神戸三宮店をご利用いただき誠にありがとうございます。
まだまだ高圧的な接客をされる不動産屋さんも多く耳にします。
スミカエ神戸三宮店では誠実な対応を心掛けて
1番を決めるのはお客様だと、従業員教育も徹底しています。
言葉や伝え方は、従業員全員が意識しているところなので、決め手になって本当に嬉しく思います。
これからもスミカエ神戸三宮店を宜しくお願い致します。

迅速な対応ありがとうございます。

小川さんにお世話になりました😊
お店の雰囲気もスタッフさんの雰囲気もよく
対応もスピーディで名刺もすごく可愛くて
いいところしかない不動産でした。
お友達にも紹介したいと思います!
本当にありがとうございました!

maki...様
評価ありがとうございます。
申込から入居日が近かったためスピーディーな
対応になりましたが、ご対応いただきありがとうございます。
今回は定住されることを願っています。
ぜひぜひお友達のご紹介宜しくお願い致します。

兵庫県神戸市中央区御幸通6丁目1-15御幸ビル1F

JR神戸線三ノ宮駅東口より徒歩3分。阪神電車神戸三宮駅より徒歩2分。

• 三宮東から26m (徒歩1分)