カレーが有名なカフェ

吉祥寺ではカレーがおいしいカフェとして有名なお店です。
ひよこ豆がゴロゴロとたっぷり入っていて、本格的なスパイスのおいしさと香りがまめ蔵ならではだと思います。
カレーのスパイスの辛さを、ひよこ豆の甘みがおさえてくれて、辛いのが苦手な人にもおすすめの一皿です。

豆がたっぷり!

吉祥寺駅にある有名なカレー屋さんです。
カレー好きの友人からおすすめしてもらい、気になったので食べに行ってみました!
豆をたっぷり使ったカレーで、食べ応えがありました!スパイスも効いていて、とても美味しかったです!

カレーが美味しい!

吉祥寺にあるカレーが美味しいカフェです。

初めてひよこ豆のカレーを食べました!
それまでお店でカレーを食べることも少なかったしスーパーとかで売ってるカレーが私の中のカレーだったので美味しさに打ち震えました。

それ以来外でカレーを食べるようになりましたが以前ここのひよこ豆のカレーを超えるものにはまだ出会えていません

山田隆夫
山田隆夫 さん

ちょっとスパイス

吉祥寺駅から徒歩で数分のところにあります。有名なカレー屋さん。スパイスがちょっと効いていて非常においしいカレーです。コーヒーとのマッチも素晴らしいです。かなり人気のある店。月1で食べたくなる店です。オススメ。

吉祥寺の名物カレー

地方に住んでる友人が吉祥寺に行ったらこちらのカレーが食べたいと言っていたので付き合うことになりました。好みが分かれるかもしれませんがひよこ豆をたっぷり使った豆カレーは他にない味わいでおすすめです。辛さもちょうど良くて美味しかったです。

絶品の豆カレーをいただきました。

このお店のシグネチャー料理でもある、ひよこ豆を使ったカレーをいただいてきました。
口コミでも美味しいと評判でしたが、実際食べてみるとカレーのピリッとした辛さとひよこ豆の甘さが絶妙にマッチし、予想以上に美味しかったです。
こういう新しい料理はワクワクしますね。
リピートさせてもらう予定です。

美味しいカレー

11時開店直後に訪れました。すでに3組ほどのお客さんがいましたが、店内広くだいぶ余裕がありました。明るい店内で、可愛らしい絵が並んでおりました。流れている音楽はビートルズでした。
注文したのは、野菜カレー(¥900)とホットコーヒー(+¥100)です。注文してから5分ほどしてプレートが運ばれてきました。
香り立つスパイスの匂い。それだけで食欲がそそられます。一口口に含むと、チャツネの甘みが口の中に広がります。野菜はししとう、トマト、ナス、カイワレが入っています。そのいずれも、野菜に溶け込んである感じではなくゴリゴリと噛み応えあります。野菜そのものの味がしっかりします。
ある程度食べ進めたら、香味七味と辛味七味をふりかけながら食べ進めます。最近カレーはある程度の辛味がないと満足できなくなっておりましたが、ここのカレーは辛味がなくてもすごく美味しい!福神漬けもどちらかというと甘め。
食後のコーヒーで口直し。コーヒーは割とコクと苦味があり、私の好きな味。また好きなお店が増えました。ご馳走様でした。

豆まめカレーが絶品でした

ひよこ豆がふんだんに使われた豆まめカレーをいただきました。
カレー好きで豆類が好きな私にとってはピッタリのメニューでした。
スパイスは多少感じられますが、ピリリとするほどではないので食べやすかったです。
好みで卓上スパイスをかけられるのもいいと思いました。

カレーを食べに行きたい

カレーが美味しいと聞いたので行ってみました。

ランチの時間に行きました。
やはりカレーを頼んでいるお客さんが多かったです。

お目当てのカレーは、とても美味しかったです。

ゆでたまごは、カレーに合いますね。
また、行きたいと思います。

ホントに美味しいカレー

気になってるお店があるという妻の誘いで行ってきました。普段は行きつけのカレー屋さんがあるので他のお店には行かないのですが、カレーを食べて気に入りました!
お昼過ぎで時間を外したつもりでしたが、それでも結構並んでいて期待は膨らみましたが裏切りませんでした。
いい感じのスパイスで、具材もたくさんで美味しかったです!
またひとつ行きつけが増えました。

お洒落な雰囲気のカレー屋

吉祥寺にあるオシャレな喫茶店ですが、カレーが1番人気です!スペシャルカレーはお肉と野菜と茹で卵がのっています。お肉もビーフ、ポーク、チキンの中から選べるのでお好みにアレンジできます。またヘルシーな野菜もあるので女子も食べやすいと思います。

カレー美味しい!

友人にカレーが美味しい喫茶店ということで、連れて行ってもらいました。

土曜日に行ったのですが、かなり混んでいました。

カレーにゆで卵が乗っていて、びっくりしました。
お味は、とても美味しかったです。

また、行きたいと思います。

いもっぴ
いもっぴ さん

吉祥寺でカレーといえばここ

吉祥寺にある人気の老舗カレー店です。土日はいつも行列なので比較的空いてる平日の来店がおすすめです。スパイスをたくさん使って丁寧に煮込まれたカレーは味に奥行きがあって美味しいです。ヘルシーな具材が入っていて女性好みかと思います。

カレーが美味しいカフェ!!

喫茶店ではありますが、カレーが人気でいつもカレー目当てで行っています。
お店自体古くからあるそうで、幅広い層の方が来店されています。
個人的には安定の味といった所です!!
少し濃いめのルーがクセになります(^^♪

吉祥寺

に行ったら昔からここのカレー食いますね。
あまり吉祥寺に行くことはないのですが。
ゆで卵が乗ってるカレーはここしか知らないな。しかもうまい。
あとひくうまさでいくらでも食べられそう。
まだまだ何年も通うと思います。

吉祥寺の老舗カレー屋さん✨

いつも行列で並ぶんですけど、ここのカレーはふとしたときに食べたくなります(*´ω`*)普段は地元の人が来ていますが、土日は明らかにお客が増えるのでできるのであれば平日がおススメです?味は優しい味で忘れられない味です。ファンが多いのもわかります。店の雰囲気もイイ!店のスタッフ優しい(*´∀`)

y..k
y..k さん

お洒落な雰囲気のカレー屋さん

吉祥寺の人気カレー屋さんです。

スペシャルカレー@1200円
野菜+お肉+ゆで卵が入っています。

お肉はビーフ、チキン、ポークの中から選べます。今回はビーフをチョイスしました。

ミニトマト、ナス、シシトウに、
大きめのビーフが2つ、味濃いめのカレーです。
ビーフはとても柔らかく煮込まれていました。

とっても美味しかったです。
ご馳走さまでした。

味があってら心地いい

前から気になっていて
ネットで調べてやっと行けました!

何種類かカレーがあって
1番人気を選びました!
味は思っていたよりも
違いましたがシンプルで、
美味しかったです!

お店も混んでいて人気なんだと
思いました!!!

カレー屋さん

土日のランチタイムはいつも並んでいるので行くときは平日の昼時を避けて行っています。
6店内カフェのような雰囲気で落ち着きます。
カレーはスパイスが効いていて。やみつきになります(^^)/
頻繁には通えないですが吉祥寺のカレーはここです!

カフェのようなカレー屋さん

吉祥寺に昔からあるカレー屋さんです。カフェとカレー屋さんの真ん中位の立ち位置だと思います。
とてもカレーが美味しくて本当にカレーは有名です。本格的でスパイスがきっちりときいています。
ピーク時はとても混んでいるのですがピーク時を避けるとゆったりしてとてものんびりおいしくカレーを食べることができます。
ランチタイムを結構遅くまでやっているのでお勧めです!

東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目18-15

• 本町二丁目から170m (徒歩3分)