出張の時にたまたまお昼の休憩所として立ち寄らせていただきました。喫茶店プラス軽食店という感じですが、内容が濃いのです!デザートの特にパフェは、絶品で毎回出張先の人は、来るたび食べていたというので、早速出かけて食べたら、行ったかいがありました!
公営駐車場の隣に、レトロな看板が目印になり、本金西武から出てくると、すぐ目に入ります。お店に入ると、時が止まったかの様な感覚になります。昭和レトロで、すぐ、リラックスできます。自分に合った、珈琲カップに、一杯、一杯丁寧にドリップしてくれて特別なアロマに包まれます。
仕事の都合でこちらに伺いましたが店内の雰囲気もとても落ち着きのある感じでとてもリラックスできました!コーヒー好きに人気のある喫茶店でコーヒーもとても美味しくて飲みやすかったです!また機会があれば是非伺いたいです!!
以前から気になっていましたが、外からは中が見えないのでずっと躊躇していたお店です。
勇気を出して・・・入ってみました。
とても味のあるお店で、カウンターには、さまざまなコーヒーカップが置いてあったり、ぶら下がっていたり。
女性の店員2名だけの、小さなお店です。
席は2名がけのテーブル席が7つほどと、カウンター席が7つほど。
クラシックが流れていて、静かに時を過ごせそうな雰囲気です。
お客さんは、圧倒的に年配の方が多かったです。
コーヒー以外に、軽いランチセットなどもあるのかな?と思っていましたが、ほぼコーヒー専門店です。(数種類のケーキとホットサンド、ジュースは何種類かあります)
お腹が空いていたので、唯一お腹を満たしてくれそうな、ホットサンド(チーズとハムが挟まっている温かいサンドイッチ)を注文。
味は美味しいですが、この量(少なめ)でこの値段は高い気がしました。
コーヒーカップは一人一人異なるものを選んでくれるので、何が来るかわくわくして待てます。
20年前にはもうあったな。
秋田のコーヒー好きなら、誰でも知っているコーヒー専門店です。
個人的にはここのチーズケーキと茜屋ぶれんど珈琲の組み合わせが大好きです。チーズケーキ、すごく上品でコーヒーに合うくらいのちょうどいい甘さ。計算されているなあ。
BGMのクラシックがこのコーヒー、上品なコーヒーカップ、レトロな家具と合うんだよね。
店内は禁煙、携帯禁止です。
うるさい客がいないのがいいです。
ただし、コーヒーが出されるまでは時間がかかります。
急ぎの時には利用しない方がいいです。
あくまでゆったり時間を過ごしたい方向けのお店ですから。
新幹線の改札から歩いてすぐなので、時間つぶしにもいいかも。
歴史のあるお店です。
秋田駅のアーケードの中に、ずっと前からあります。
近くを通りますと、コーヒーのいい香りが
漂っています。
店内には、たくさんの調度品があって、たいへん落ち着く空間の
お店になっています。
本格的なコーヒーが味わえます。
- 最寄駅
- 秋田駅 から260m (徒歩4分)
- バス停
- 買物広場から28m (徒歩1分)