おーしゃんえいかいわえいごきょうしつ

オーシャン英語教室

元県立高校英語教諭の質の高いレッスンで英検2級と準1に8割以上で合格できました

高校3年から、英検2級と準1の学習のため、入会しました。
先生のレッスンはとてもわかりやすく、丁寧で質問しやすいです。面接は苦手でしたが、表現の方法、応答で心がけることを適切にアドバイスしてもらい、第1回の2級の試験に2600点中2075点の8割で合格することができました。
準1級の内容は難しかったですが、リスニング、リーディングのコツを教えてもらい、着実に力がついてきました。英作文は毎回のレッスン
で添削指導で、どんどん自身がついて、先生からも表現力がついたとほめてもらいました。過去問演習で合格点を超え、自信を持って、試験に臨んだ結果、2250点中1824点の8割を超える高得点で念願の合格を手にすることができました。
更に英検の学習で自信がつき、10月で大学入試共通プレテストで9割の過去最高の成績を修めることができました。
現在は大学入学後に備えて、TOEICの学習も指導して頂いています。先生は問題毎に解き方のコツをわかりやすく教えてくださるので、レッスンを受けるたびに得点が向上しています。

元県立高校英語教諭の先生の指導で1年半で英検3・準2・2級に8割以上で合格し英語に自信がつきました。

知人の先生から「英語ならオーシャンよ。」と勧められ、娘が中2から入会しました。新築の教室で、教室は新築の一軒家で明るく、広く、専用トイレ、駐車場、駐輪場もあり、衛生管理も万全で安心して学習できます。3級は英作文の丁寧な添削で3か月で6月に9割で合格しました。準2級も文法、面接の丁寧な指導で中2の1月に半年で8割で合格できました。英語が得意になり、中3の10月に英検2級に8割以上で合格できました先生の熱心な指導のお陰で、英語を通じて、何事にも自信を持って、チャレンジできるようになり、親子共に感謝しております。欠席時の自宅学習にyoutubeが役立ち、有難いです。

ユーモアのある授業

毎回の授業がとてもためになります!授業が充実していることはもちろん、楽しんで英語が学べます!みんなで会話していくので自然と英語が身につくこと間違いなしです!オーシャン英会話に通いだしてから英語が好きになりました!

オーシャン英語教室からの返信

いつも熱心にレッスンを受講頂きありがとうございます。また、温かいご感想を頂き感謝致します。
レッスンでは毎回、積極的にリスニング、ペアワークに取り組まれ、わからないことも質問されています。短期間のうちに英会話力がどんどんと向上されています。
積極的なコミュニケーションの姿勢がクラス全体にも良い影響があり、レッスンを盛り上げて頂いています。
これからも楽しみながら、英会話力を向上されていかれるよう、しっかりとサポート致します。

はるはる
はるはる さん

ユーモアの溢れた授業

毎回の授業がとてもためになること間違いなしです!真面目な内容だけではなく、ユーモアが溢れているので楽しく英語を学べると思いました!英語が好きな人はもちろん苦手な人でも楽しく学べること間違いなしだと思います!

オーシャン英語教室からの返信

いつも熱心にレッスンを受講頂き、温かいご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
毎回のレッスンでは、とても積極的にペアワーク、リスニングの活動に参加され、わからないことも質問され、しっかりと英会力を向上されています。
レッスンは温かい受講生の皆様の積極的な取り組み、ユーモアを交えながらの会話練習など、とても楽しい雰囲気の中進めています。
初めて体験レッスンに来られた方も、とてもアットホームで楽しい雰囲気のレッスンと喜ばれています。
これからも楽しみながら、英会話力を向上されますよう、しっかりとサポート致します。

わかりやすく、楽しいレッスンです。

体験レッスンに行きました。日常英会話コースのテキストは、単語、文法を学んで、会話練習を繰り返して、楽しくマスターできると思います。苦手な発音も丁寧に教えてくれるし、わからないことも、質問しやすい雰囲気で、安心しました。英検対策もあるし、レッスン以外の質問にも答えてくださるとのこと。親切、丁寧で楽しく学習できると思います。

オーシャン英語教室からの返信

お忙しい中、当教室にお越し頂きありがとうございます。日常英会話コースは、実用的な単語、英文法、英語表現を学び、英会話練習に取り入れて会話力を高めていけるクラスです。
 また、発音、音読、リスニングもレッスンに取り入れていくので英会話、英語に自信がつき、コミュニケーション能力をが着実についていけます。レッスンの中で、質問しやすいようにしていますので、わからないことは、その場で解決できます。
 今後ともよろしくお願いいたします。

いい雰囲気

教えてくださる方が一人一人の学び、レベルに合わせて丁寧に教えてくれるので、自分のペースで学んでいけると思います。
英会話だけでなく、TOEICなどの勉強もできるそうですよ!
なりより、アットホームな雰囲気がいいですね!

オーシャン英語教室からの返信

お忙しい中、当教室にお越し頂きありがとうございます。当教室は少人数制で、受講生の方の幅広い学習目的に合わせたレッスンを行なっております。また、受講生がレッスン内容を理解できているかを確認しながら、疑問な点にすぐに質問できるようにしております英検対策も充実しており、英作文、面接、リスニング、リーディング、文法、語法対策などきめ細やかな対策を行いますので、お任せください。
今後ともよろしくお願い致します。

楽しい雰囲気のレッスンで、とてもよかったです。通学にも便利なところにあります。

小学校の英語学習のために体験レッスンにいきました。レッスンは英語の挨拶、単語の発音、カードゲーム、アルファベットを書く練習など、子どもが楽しく取り組めるし、将来役にたつものばかりでした。とてもわかりやすい、楽しい雰囲気のレッスンでした。
教室も新しくて広いし良かったです。
場所は大宮小学校、大宮中学校のすぐ近くで北高校、大宮高校、宮埼商業高校からも近いので
続けて通学するのに便利です。近くに山形屋ストア、ホームワイド、もあるので送り迎えの間に買い物もできて便利だと思います。

オーシャン英語教室からの返信

お忙しい中、当教室にお越し頂きありがとうございます。幼児、小学生コースでは英語の歌、挨拶、日常英会話、リズムに合わせて英語を学ぶチャンツ、スペルと発音のつながりを学ぶフォニックス、カードゲームなど様々な活動により、英語を楽しく身につけていきます。レッスンと家庭でのホームワークにより、楽しく、着実に英語力をつけることができます。
また、当教室は大宮小学校、大宮中学校、池内小学校と学校から近く通学にも便利な場所にあります。
当教室で楽しく英会話、英語を学べるようサポート致します。今後共よろしくお願い致します。

とても丁寧でわかりやすいレッスンでした。

場所は山形屋ストアとホームワイドの近くで買い物にも便利です。教室は広くてきれいで勉強しやすい雰囲気です。レッスンは分からないところをすぐに質問できるように配慮してくださるので、その場で解決できました。単語、文法や英語の表現を勉強してから会話練習をするので楽しみながら英語が身につけることができて良いと思います。本当に楽しいレッスンです。

オーシャン英語教室からの返信

お忙しい中、当教室にお越し頂きありがとうございます。当教室は山形屋ストア、ホームワイド店から、徒歩3分程の場所にあり、買い物には、大変便利です。
教室は14畳スペースで広く、新しく、綺麗です。教室建物前に駐車場、隣に屋根と照明付の駐輪場、教室隣に専用トイレを完備して、安心して通学、学習できる設備を整えております。
レッスンでは、受講生の方がすぐに質問でき、その場で理解できる、わかりやすいレッスンを行なっております。
また、いつでも、学習について、ご相談に応じて参ります。今後ともよろしくお願い致します。

とても楽しいレッスンでした。

体験レッスンは海外旅行の入国審査の場面で、わかりやすく、すぐに使える内容でした。英語学習をしながらのおしゃべりも、とても楽しく、素敵な時間を過ごすことができました。久しぶりに英語にふれ、とても楽しいレッスンでした。

オーシャン英語教室からの返信

お忙しい中、当教室にお越し頂きありがとうございます。日常英会話コースでは道案内、レストラン、買い物、病院など日常的な場面ですぐに使える英会話、英語を楽しいアクティビティで学ぶことができます。海外旅行や外国人のおもてなしに、とても役立つ内容です。レッスンでは海外の文化、生活、海外旅行についての話しもしますので、興味深く学ぶことができます。これからも、楽しく英会話、英語を学んでいけるようサポート致します。

わかりやすく、楽しい内容でした

外観はオレンジ色で明るいツートンカラーでした。
ホームページのアクセスにあった地図と写真入りの説明で行き方も、わかりやすかったです。
教室は2階で明るくて、オシャレな感じで、思っていたよりも広くかったです。
 対応も親切でわかりやすい説明でした。
レッスンもわかりやすく、楽しかったです。

オーシャン英語教室からの返信

お忙しい中、体験レッスンにお越しいただきありがとうございます。事前に連絡いただき、場所の確認をして頂いたのもありがたかったです。英会話と英語を学ぼうと意欲のある方です。わからないことを質問されたり、こちらこそ、その姿勢に学ぶことが多いです。これからも、目標の実現に向けて、サポートしていきたいと思っています。よろしくお願いします。

宮崎県宮崎市下北方町役田758−3

ホームワイド平和台店、コスモス平和台店より、東へ徒歩3分

• 東矢の先から270m (徒歩4分)
  • 博物館前から600m (徒歩8分)

4技能が学べる学習塾と英会話教室を併せ持った指導法!

Big Smiles 英語教室

• 宮崎神宮駅から徒歩19分 (1.5km)

5歳からOK!ネイティブな英語が楽しく身につく英会話教室♪

Aloha Smiles 英会話教室

• 宮崎神宮駅から徒歩73分 (5.8km)

4技能が学べる学習塾と英会話教室を併せ持った指導法!

Big Smiles 英語教室

• 宮崎神宮駅から徒歩19分 (1.5km)