有楽町の交通会館に入っている富山県のアンテナショップです。富山県の産物を各種販売していて、富山の薬売りで有名な地域だけあって「ケロリン」のグッズなども販売していました。鱒ずしやホタルイカ、かまぼこなども色々あって鱒ずしは食べ比べの商品もありました。地元の和菓子も販売していて、羊羹やおかきなどあって、個人的には「鹿の子餅」というふんわりとしたお餅がおすすめです。
有楽町交通会館にあるアンテナショップの一つです。富山名産の海の幸が販売されていて、とても観光気分で買い物やお土産を買うことができました。もちろん鱒寿司はおすすめです。
東京交通会館に入っている富山県のアンテナショップです。数ヶ月前に旅行して美味しいものがたくさんあったので立ち寄りました。そんなに広くはなくさくっと一週できます。思い出の鱒寿司は種類が少なかったですが、白エビのお煎餅やスナックはいろいろありました。
有楽町にある交通会館の地下にあるアンテナショップ。
一階に北海道のアンテナショップがありかなり賑わっていますが、私的には富山館ももっと賑わっても良いのではと思うくらいです。
銀座、有楽町に行くときは北海道と富山は必ず寄ります。
今回もそうですが必ず買うのが、ホタルイカ
黒作り。酒のつまみにもご飯のお供にもぴったりです。
ホタルイカをイカ墨に漬けたもの。
もう一つ必ず買うのが氷見うどん。
コシが強く鍋に入れてものびません。
コシの強いうどんが好きな方は是非試してみると良いのではないでしょうか。
その他にも鱒寿司や富山ブラックなども人気だと思います。
有楽町駅前、交通会館の中にある富山県のアンテナショップです。
有楽町周辺、その中でも交通会館の中は特に地域のアンテナショップがあつまっています。
なかなか普通のお店ではお目にかかれない特産品や知らなかった地域だけのしなものなど見ているだけでも新しい発見があります。

友人と二人で
- ¥500
たまたま友人とアンテナショップめぐりをしようと
いうことで行ってきました。やっぱり富山はおいしいものが
多いので大変賑わっていました。職員の男性が気さくなかたで
快く試食をさせていただきました。今度は、店頭にあった昆布締めの
甘エビの押寿司をぜひ食べたいと思います。