交通会館で富山名物を

有楽町の交通会館に入っている富山県のアンテナショップです。富山県の産物を各種販売していて、富山の薬売りで有名な地域だけあって「ケロリン」のグッズなども販売していました。鱒ずしやホタルイカ、かまぼこなども色々あって鱒ずしは食べ比べの商品もありました。地元の和菓子も販売していて、羊羹やおかきなどあって、個人的には「鹿の子餅」というふんわりとしたお餅がおすすめです。

交通会館のアンテナショップ

有楽町交通会館にあるアンテナショップの一つです。富山名産の海の幸が販売されていて、とても観光気分で買い物やお土産を買うことができました。もちろん鱒寿司はおすすめです。

富山県の美味しいものがいろいろ

東京交通会館に入っている富山県のアンテナショップです。数ヶ月前に旅行して美味しいものがたくさんあったので立ち寄りました。そんなに広くはなくさくっと一週できます。思い出の鱒寿司は種類が少なかったですが、白エビのお煎餅やスナックはいろいろありました。

実演販売もやっててケロリン桶もある!

JR有楽町駅前の交通会館地下1階にある富山県のアンテナショップです。
富山県名物の押し寿司の実演販売をしています。
鱒やサーモン、サス(カジキマグロ)昆布〆、白エビ、紅ずわい蟹など1口サイズの押し寿司があり人気ナンバー1は炙りサーモンだそうです。
ケーキの様な大きな押し寿司もあり、富山の名物をここで買えるのは嬉しいですね!
海の幸が豊富な富山県らしく、ホタルイカや干物もあります。
食べ物ではないですが、ケロリンの黄色い桶があったのが面白かった。さすが薬の富山県!
交通会館に来た時には、寄ってみると楽しいと思います。

富山のアンテナショップ

有楽町にある交通会館の地下にあるアンテナショップ。
一階に北海道のアンテナショップがありかなり賑わっていますが、私的には富山館ももっと賑わっても良いのではと思うくらいです。

銀座、有楽町に行くときは北海道と富山は必ず寄ります。

今回もそうですが必ず買うのが、ホタルイカ
黒作り。酒のつまみにもご飯のお供にもぴったりです。
ホタルイカをイカ墨に漬けたもの。

もう一つ必ず買うのが氷見うどん。
コシが強く鍋に入れてものびません。
コシの強いうどんが好きな方は是非試してみると良いのではないでしょうか。
その他にも鱒寿司や富山ブラックなども人気だと思います。

話題の富山県(*^^*)

北陸新幹線ができて、話題の富山県のアンテナショップです。
交通会館の地下1階にありますよ♪

店頭では、ます寿司が売っています。
すぐそばで、お店の方が専用のケースに詰めていたので、まさに出来たてのます寿司!

海鮮物を使用した商品が多く、
昆布の入ったパンやぶりのお煎餅があり、
興味をそそられる珍しいものがたくさんあります。

アンテナショップの醍醐味を感じられるお店です(*^^*)

富山県のアンテナショップ

有楽町駅前、交通会館の中にある富山県のアンテナショップです。
有楽町周辺、その中でも交通会館の中は特に地域のアンテナショップがあつまっています。
なかなか普通のお店ではお目にかかれない特産品や知らなかった地域だけのしなものなど見ているだけでも新しい発見があります。

土佐ノ南万々
土佐ノ南万々 さん

友人と二人で

たまたま友人とアンテナショップめぐりをしようと

いうことで行ってきました。やっぱり富山はおいしいものが

多いので大変賑わっていました。職員の男性が気さくなかたで

快く試食をさせていただきました。今度は、店頭にあった昆布締めの

甘エビの押寿司をぜひ食べたいと思います。

富山県のアンテナショップ

有楽町駅前にある。東京交通会館の地下一階にあります。

祖父母の故郷が富山なので、昔から富山の物産は身近にあり
今でも懐かしく買いに行く場所です。
交通会館の中には、幾つもの県のアンテナショップがあり
また有楽町周辺にも、各県のショップがある事から
アンテナショップ巡りで、年に何度も行く場所です。

富山で求めるのは、当然名産品で
黒作り(イカ墨で漬けた塩辛)
かまぼこ(特に渦巻き型に昆布が巻かれたもの)
月世界(和三盆のお菓子)
鱒のすし・鰤すし
これらは必ず買ってきます。

富山は置き薬で有名なところですが、
あの懐かしいケロリンの湯桶や、グッズも販売されています。

東京都千代田区有楽町2丁目10−1

• 有楽町駅前から160m (徒歩3分)