かわせちゅうかそばなかのしまてん
ラーメン
昔からあるラーメン店です。 店内はカウンター席のみです。 少し入りにくそうな雰囲気はありましたが、一度食べたらやみつきになりました。 麺が極太で、食べごたえがありスープも豚骨?のような感じで美味しかったです。 麺の量も選べて一番量が多いトリプルを頼んだんですが、十分なボリュームで満腹でした。
こちらのお店は昔からおいしいと有名で 以前友人の紹介で行かせていただきました。 店内は決して広くないですが 昭和の雰囲気があるお店です。 ラーメンは和歌山ラーメンとは違い 豚骨ベースのあっさり味で 麺は太麺で豚肉がたくさん入っていて かわせ独特のラーメンですごくおいしいです。 リピーターも多くお持ち帰りもできるので おすすめのラーメン店です!!
甘いスープに豚肉、太麺、この組み合わせは他に食べたことがありません。 昔から有名なお店ですが、隠れた名店として位置づけられているような印象です。 家の近所にあったので、よく利用しましたが、最近は帰省する時に立ち寄っています。
お店はそんなに広くはなかったですが、カウンターに座って食べてきました!!!!! イメージしていたものよりも、私にはガッツりな感じでした(^_-) お腹がかなり空いた状態だったので、そのガッツり感がちょうどよく満足でした☆ また行きたいと思います。
ここの麺は食べて衝撃を受ける物です。 店は狭くメニューは壁に手書きの物があります。 基本的にラーメン以外はありません。 スープは豚骨ベースであっさり系。それに醤油と魔法の粉入り 麺は全国的にも珍しい十センチほどの極太麺が入っている。 麺は以上な硬さで粉っぽいです。 チャーシューは無く豚バラをスープで煮込んだものが のっています。あとネギがのっています。(ネギ大盛り+100円) 調理中には絶対に大将に話しかけてはいけません。 駐車場はありますが台数置けないです
創業60年 和歌山名物「オロチョンちゃんぽん」発祥の店
高品質の音響設備。生演奏やカラオケが楽しめる音楽バー<貸切可>事前相談で営業時間を調整♪