ハチミツカシコウボウクニミ

はちみつ菓子工房くにみ

美味しい

ここは水曜どうでしょうで紹介されたらしいです。
ロールケーキとシュークリームが人気ときいて行ってみました。お目当てのロールケーキと蜂蜜を購入しました。ロールケーキはふわふわで甘さも丁度よく凄く美味しかったです。蜂蜜も美味しかったです。

天然のハチミツをつかったスイーツ

ロッジ風の可愛い外観のお店です。
店内はクリスマスも近いとあり、キラッキラしてました。
ケーキもとても可愛いです。
こちらではハチミツが売られているのですがご実家が養蜂場とのことで
美味しいハチミツを購入できます。
私は600g入りの瓶で3500円くらいのものを買いました。
ケーキは生地にハチミツをたっぷりつかった「はちみつロール」を買いました。ロールケーキ1本972円でした。 しっかりハチミツの味がして美味しいです。
ハチミツを使ったマドレーヌもありましたよ。

はちみつの甘くて美味しいお菓子です

はちみつを使った優しい風味のお菓子です。臼杵でとれたはちみつを使ったとろっとやわらかいはちみつプリンや生地のサクサクとしたシュークリームなどをいただくことができます
臼杵でとれたはちみつ1600円を購入することもできます

蜂蜜の中に蜂がいる??

とても愛らしいお店です。女の子を連れて行くとニコニコになってしまうような感じ。臼杵インターを降りて右折真っ直ぐ行くと左手に「くにみ」の文字。とにかくかわいいのですぐわかります。店内もやはりかわいいのですが、時期によって蜂蜜が棚に並べてありじーっと見ていると蜂がいるって気付いた妻が大騒ぎしたことが^-^そうなんです。ススメバチでしたがそのままはちみつにちっちゃな瓶に詰め売られていました。かわっているので僕は買ってみたかったのですが妻は拒否^^残念でした。後日行った時にはもう売切れましたって笑顔で店員さんが好評だったとのコト。嗚呼というと妻も残念そうでした。いつもはちみつたっぷりのバウムクーヘンを買います^-^後、石畳というカステラみたいのも美味しかったですよ。

大分県臼杵市市浜1191-1

• 手無地蔵から94m (徒歩2分)