ノウカレストラン ベベンコ
レストラン
牧場のオーナーが開業したレストランです。 新鮮で安全な食材を使っているので安心して食べることができます。 豊後コロッケ定食をいただきましたが、大きなコロッケが2個でほくほくとしてお肉がたっぷりのコロッケにごはんと味噌汁とサラダがついて1000円くらいで食べることができます
九重町までドライブに行った時に寄りました。 そとにはポニーやラマややぎがいて楽しかったです。 100円でエサやりもできるのでお子さん連れは特に楽しいと思います! おおいた和牛のステーキ定食を食べました。 200gのステーキは絶品でした。 大きくて美味しくて大満足です。 このお肉を食べるために九重町に来る価値はあると思いました。4150円でした。
べべんこは農家レストランって付いてます。 人気は「豊後牛の焼き肉丼」。 ご飯の上にキャベツ、その上に焼き肉が乗ってボリューム満点です。 大分県産大豆で作った味噌をベースに果物や野菜を入れ煮込んだタレが食欲をそそります。 ご飯も自家農場で作ったコシヒカリだそうで安心・安全で美味しいです。 スタミナ付けて、暑い夏を乗り切りましょう!
駐車場が広いので入りやすいです。 店内はテラス席と店内のテーブル席がありました。 焼肉丼を注文すると、牛肉コロッケとお味噌汁と漬物がついてきました。 焼肉丼のお肉は柔らかかったです。個人的には塩胡椒がききすぎていたので、お肉の味が消されてもったいなく感じたので、次は塩胡椒抜きでもいいかなと。 表で販売されている野菜はわりと安かったです。
焼肉丼