だいなごん
和食
お好み焼き
食堂
とり天とだんご汁を食べました。 とり天は香りが良くてやわらかくて ジューシーでした。だんご汁は 器が大きくて野菜がたっぷり 入っていて、かぼすの風味が 良かったです。どちらもとても 美味しかったです。
お店は昔ながらの定食やさんという感じです。メニューはとり天定食や団子汁定食、お好み焼き等ありました。私はとり天定食を頼みました。衣はサクサクでボリュームもあり、凄く美味しかったです。価格も700円位でかなりお得でした。お好み焼きもふわふわで美味しくて人気ときいたのでまたいってみたいなと思います。
お客さんの大半は「焼きそば定食」を食べてますが…。僕自身は「鶏天定食」がお勧めです。量も多くて安いです。1人でも気軽にカウンターで食べれます。客層はサラリーマンが多いですね。鶏天ですが、サクサク・ジューシー、満腹になること請け合いです。
大分の中心部の府内にあるお店で、夕食に入りました。 店内にはいろんなメニューがあり、その中から野菜炒め定食を注文しました。 注文後すぐに目の前の鉄板で作ってくれ、野菜炒め定食には味噌汁や小鉢が 付いていました。 メインの野菜炒めは甘辛い味付けで、ご飯がとてもすすむ美味しい味でした。 これで650円と価格もお手頃でした。
大分市にある和食のお店です。 こちらでいただいた、だんご汁550円が美味しかったです。 一般的な、お好み焼きや、焼きそばなどのメニューもありました。 だんご汁は、麺が手打ちで作られ、大分産のカボスを添えたあっさりした味わいで、ごぼう、里芋、にんじんなどが入っていて、ヘルシーで、美味しかったです。また、とり天定食700円も美味しかったです。